Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Брелок на ключе путь к ДТП
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Общие технические вопросы
Valent
История повторилась спустя 2-3 месяца.
На ключе висит брелок сигнализации (вопреки убеждениям VENа) и во время движения авто каким то образом не значительно ключ в замке зажигания проворачивается в сторону выключения зажигания так что авто не глохнет но язычок замка в рулевой колонке блокирует руль первый раз не придал этому факту значения но сегодня сие повторилось. Авто удалось остановить без эксцессов. В первый раз скорость была не большой а сегодня такое приключилось где то на скорости 50 км/ч. Так что будьте внимательны!
mastergid
Іншою стороною вставляй ключ і небуде такого. Якщо великий ключ (з кнопами) так щоб диркою для кільця йшов донизу.

Ще викинь всі непов'язамі з авто ключі.
МАЯК 758
В моей машине руль защелкивается только когда полностью вынят ключ. Как я не старался повторить такой девайс - не вышло. Крутил ключ в разные положения, двигатель глохнет, но руль можно вертеть как хочешь, и только когда вынял ключ блокируется руль. Меняй замок.
scorpion_vp
Цитата(МАЯК 758 @ 6.1.2009, 21:37) *
В моей машине руль защелкивается только когда полностью вынят ключ. Как я не старался повторить такой девайс - не вышло. Крутил ключ в разные положения, двигатель глохнет, но руль можно вертеть как хочешь, и только когда вынял ключ блокируется руль. Меняй замок.

Аналогічно і в мене.

Ремонтуй.
Valent
Цитата(mastergid @ 6.1.2009, 18:20) *
Іншою стороною вставляй ключ і небуде такого. Якщо великий ключ (з кнопами) так щоб диркою для кільця йшов донизу.
Ще викинь всі непов'язамі з авто ключі.

другой стороной брелок тарабанит о пластик кожуха рулевой колнки.
Кроме брелка сигнализации на ключеничего нет. Похоже и его придется снять как у Сереги брелок отдельно ключ отдельно.

Цитата(МАЯК 758 @ 6.1.2009, 21:37) *

руль полностью не защелкнулся от ровного положения свободно продолжает поворачивать в право а вот влево проблиматично но с резким усилием (рывком) можно прокрутить
mastergid
Та нехай тарабанить в мене також тарабанить, ну що ж поробиш таке життя.
Сергей Витальевич
Многие производители ( да и установщики) автосигнализаций , настоятельно рекомендуют носить брелок сигнализации отдельно.
В пользу етому много примеров .
Умоего знакомого в "Магелане " вытащили ключ от аво из кармана , машина ушла в неизвесном направлении.
В инструкции к "Калине " написано тоже написано на колечке носить не более 2 клюей (помоему, точно непомню)
и видемо неспроста.....
МАЯК 758
Так это у тебя по ходу электроусилитель вырубился наверное, а на брелок сигнализации можно купить чехол.

Добавлено:
Да еще: у меня чтобы повернуть ключ обратно необходимо преодолеть некоторое сопротивление и только потом он сво бодно поворачивается. Пробовал дергать за брелок с разных сторон и положений- ключ не вертится (в разумных пределах).
ven
Всем приветъ!
Цитата(ValKON @ 6.1.2009, 17:18) *
История повторилась спустя 2-3 месяца.
На ключе висит брелок сигнализации (вопреки убеждениям VENа) и во время движения авто каким то образом не значительно ключ в замке зажигания проворачивается в сторону выключения зажигания так что авто не глохнет но язычок замка в рулевой колонке блокирует руль первый раз не придал этому факту значения но сегодня сие повторилось. Авто удалось остановить без эксцессов. В первый раз скорость была не большой а сегодня такое приключилось где то на скорости 50 км/ч. Так что будьте внимательны!

Уважаемый все таки нет у ВАС проблем по части эл. приблуд. Токка механика. тем паче шо ЕЕПРОМ наин. Посоветую как товарищу АТЛАМАЙТЕ языкъ он не препятствуетъ угонамъ! Да и ишшо(кнешна я ваял при ВАС) но если кто порушит то шо ия Вам своял(имеется ввиду 15мин) готовъ говорить. Не парься. Твоя система По рыхлому не ломится Пущай пробуютъ ВСЕ. Даже мои коллеги

Цитата(ValKON @ 6.1.2009, 22:08) *
другой стороной брелок тарабанит о пластик кожуха рулевой колнки.
Кроме брелка сигнализации на ключеничего нет. Похоже и его придется снять как у Сереги брелок отдельно ключ отдельно.
руль полностью не защелкнулся от ровного положения свободно продолжает поворачивать в право а вот влево проблиматично но с резким усилием (рывком) можно прокрутить

Если мне удалось завести авто то я поломаю вставку мизинцами!

Цитата(Сергей Витальевич @ 6.1.2009, 23:17) *
Многие производители ( да и установщики) автосигнализаций , настоятельно рекомендуют носить брелок сигнализации отдельно.
В пользу етому много примеров .
Умоего знакомого в "Магелане " вытащили ключ от аво из кармана , машина ушла в неизвесном направлении.
В инструкции к "Калине " написано тоже написано на колечке носить не более 2 клюей (помоему, точно непомню)
и видемо неспроста.....

Полностью солидарен!
Удачи!
Valent
Цитата(ven @ 7.1.2009, 0:16) *
Всем приветъ!

Уважаемый все таки нет у ВАС проблем по части эл. приблуд. Токка механика. тем паче шо ЕЕПРОМ наин. Посоветую как товарищу АТЛАМАЙТЕ языкъ он не препятствуетъ угонамъ! Да и ишшо(кнешна я ваял при ВАС) но если кто порушит то шо ия Вам своял(имеется ввиду 15мин) готовъ говорить. Не парься. Твоя система По рыхлому не ломится Пущай пробуютъ ВСЕ. Даже мои коллеги

Про Убеждения venа я имел ввиду что ключ отдельно брелок отдельно надо носить.
valxp
Не должно блокировать руль до тех пор, пока ключ зажигания не вынут!

Это реальная опасность для жизни, и брелок здесь абсолютно ни при чем. Боюсь он может заблокировать и без брелка, да и на большой скорости. Потеря рулевого управления значительно опаснее потери тормозов. Нафиг язычек защелки, а лучше поменять замок зажигания, правда не знаю как это отразится на иммобилайзере ЭБУ.
AlMiGu
у меня в калинке ключ в замке всегда был петлёй вниз - на ней висел и брелок сигнализации, и обычный брелок, ну и что, что иногда тарабанило об пластиковый чехол руля (это только при раскачивании машины) - это абсолютно не мешало езде wink.gif
а вот если вставить ключ петлёй вверх - может произойти самопроизвольное поворачивание ключа (под воздействием грузов - ключей, брелков..... и.т.д. smile.gif
yurko
Цитата(valxp @ 7.1.2009, 15:41) *
Не должно блокировать руль до тех пор, пока ключ зажигания не вынут!

Это реальная опасность для жизни, и брелок здесь абсолютно ни при чем. Боюсь он может заблокировать и без брелка, да и на большой скорости. Потеря рулевого управления значительно опаснее потери тормозов.

+100!
Менять замок.
vir2os
У меня иммобилайзер не активирован, установлен салоном "Шериф".
Теперь думаю штатной сигналки вполне достаточно было бы.
Так я сделал дубликат - просто металлический ключ зажигания.
На брелок сигналки прицепил маленький карабинчик и теперь соединить - разьединить ключ и брелок дело двух секунд.
Doc-surgeon
Всем доброго время суток и здравия. Еще от совдеповских времен и авто, остался стереотип о нежелательности "цепляния" различных брелков и т.д. и т. п. на ключ зажигания. В те времена, это обосновывалось тем, что разбалтывался замок зажигания на тогдашних копейках, москвичах и др. У меня и сейчас, ключ зажигания только с обычным кольцом, для удобства доставать из барсетки, например. На брелок доп. сиги, шериф 925, которая, прицепил дубликат ключа, очень удобно, например, когда заведен двигатель, греется или остановился не на долго и нужно открыть багажник, нет проблем открываю дубликатом, который на брелке шерифа. Раньше, когда не было дубликата ключа, приходилось глушить авто, вынимать ключ из замка…
P.S. Электропривод, на замок багажника, еще не поставил.
ovp
Цитата(AlMiGu @ 8.1.2009, 14:08) *
а вот если вставить ключ петлёй вверх - может произойти самопроизвольное поворачивание ключа (под воздействием грузов - ключей, брелков..... и.т.д. smile.gif

Ты что носишь гирю на ключе?
privatalex
Цитата(МАЯК 758 @ 6.1.2009, 22:37) *

+1 так же
Januk
Цитата(privatalex @ 23.4.2011, 22:40) *
Цитата(МАЯК 758 @ 6.1.2009, 22:37) *

+1 так же

+ 1
d-baks
в целях безопасности,функция блокировки руля происходит только лиш после извлечения ключа, а если замок не исправен, так это вопросы не к брелку от сигналки,а к "прокладке" между рулем и сидением
DDR
Два раза машина в движении закрывалась на сигнализацию в движении. Однажды при грромкой музыке не услышал пик-пик, и она заглохла через 20сек. Смысл проишедшего понял потом - коленом нажимается случайно кнопка на брелке..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU