Полная версия этой страницы:
світлов багажнику ВАЗ 1119
Андрей - С
22.12.2008, 15:01
Привіт.
У мене "хетч" в базовій комплектації (без підсилювача руля, 1,6, 8 кл.), в багажнику немає освітлення - воні незручно.
Раніше в мене була ВАЗ 2104, там була лампа, яка включається окремо тумблером.
Хтось вже "робив" світло в багажнику хетча ? Як не нашкодити "мозгам" машини?
Такої теми не знайшов на форумі, якшо прощолкав - виправте.
Цитата
Як не нашкодити "мозгам" машини?
наверное надо оч сильно постаратса чтобы при установке лампы повредить "мозги"
Андрей - С
22.12.2008, 16:12
А взагалі є світло в багажнику в "навороченіших" по відношенню до моєї модифікаціях "хетча" ? Чи приходиться самим доробляти по мірі виникнення необхідності?
По моему, свет в багажнике есть только тогда когда габариты включены.....
Проверь!
Цитата
Проверь!
у меня тоже самое...
но,чесно говоря,света от штатной лампы маловато!
Андрей - С
22.12.2008, 16:23
У мене нема світла ні з габаритами, ні без них
а слева вверху багажника на боковой стенке есть подготовленое место для светильника???
возможно даже он там есть(просто неработает)
посмотри внимательно!
Андрей - С
22.12.2008, 16:35
ОК, гляну
Цитата(Андрей - С @ 22.12.2008, 16:23)

У мене нема світла ні з габаритами, ні без них
проверь наличие лампы!
а если вообще ни фига нет то можно от габаритов питание взять и замутить суперсветильник!
Як переробити світло в багажнику не від габаритів, а від салоної лампи - на відкривання дверей?
Хтось таке вже робив?
Блин в седане свет загорается только при открывании самого багажника (при включенных габаритах) в остальных случаях он не горит думаю что лучше всего делать от контактов защелки богажника через реле. ИМХО.
Цитата(ValKON @ 22.12.2008, 20:17)

Блин в седане свет загорается только при открывании самого багажника (при включенных габаритах) в остальных случаях он не горит думаю что лучше всего делать от контактов защелки богажника через реле. ИМХО.
это да, но пару раз столкнувшись с тем, что вечером, перед тем, как залезть в багажник нужно включить габариты, я пересмотрел заводские установки и подключил дополнительный (постоянный плюс), после этого мне габариты уже включать не нужно-было...... - свет загорался, как-только открывался багажник.
единственная проблема проявилась через некоторое время пользования в замке багажника есть очень маленькая клопочка, так вот через некоторое время она началаглючить - то не замыкает контакт, то размыкает, когда захочет, и это проблема, которую решить очень трудно, да и практически невозможно по принципу недоработанной (несовершенной) конструкции выключателя (снимите кожух замка и поймёте, что этот геморрой когда-нибудь может бостать и вас - лечение геморроя разное, но не на долго - на неопределённый срок, что проще сделать, я так и не решил по ричине продажи машины)
Мда... потрібно детальну електросхему...
Думаю, щоби не глючив контакт в замку потрібно через додаткове реле включати...
вот снимешь кожух замка багажника, тогда и посмотришь, какой там контакт....... - могли-бы что-то всё-таки по-надёжнее придумать.
Vitaliy 4548
24.1.2009, 23:56
У меня тоже небыло света, но проводка есть, я поставил плафончик с лампочкой, свет есть ))). Но когда включаю сигнализацию, пикает что открыт багажник. что делать
точно багажник? может капот? а то с капотом у многих проблемы!
mastergid
25.1.2009, 23:11
Я зробив собі щоб було світло в багажнику без габаритів дуже корисна опція.
Добавлено:
У меня тоже небыло света, но проводка есть, я поставил плафончик с лампочкой, свет есть ))). Но когда включаю сигнализацию, пикает что открыт багажник. что делать
став на виході з лампи діод і будеш щасливим. і обережно бо можна Нормі " СИГРАТЬ В ЯЩИК"
BANDIT-SA
21.2.2011, 22:30
Цитата(Alexxx @ 22.12.2008, 16:22)

Цитата
Проверь!
у меня тоже самое...
я в свою 1118 приклеил 70 см светодиодной полосы теперь там день....
Draude-p@
14.3.2011, 16:29
Цитата(mastergid @ 25.1.2009, 23:11)

Я зробив собі щоб було світло в багажнику без габаритів дуже корисна опція.
Добавлено:
став на виході з лампи діод і будеш щасливим. і обережно бо можна Нормі " СИГРАТЬ В ЯЩИК"
Что бы не пикала сигналка надо поставить диод
alekspioner
14.3.2011, 20:52
а чтоб не ставить диод можно поставить светодиодную лампочку
Prolumen-Evo
16.3.2011, 11:10
Цитата(BANDIT-SA @ 21.2.2011, 22:30)

Цитата(Alexxx @ 22.12.2008, 16:22)

Цитата
Проверь!
у меня тоже самое...
я в свою 1118 приклеил 70 см светодиодной полосы теперь там день....
Вот и я приклеии в свою целый метр белой полосы диодной. В заводском варианте свет в багажнике включается при включеных габаритах. Эта проблема, без эдектросхемы под рукой, тоже была решена быстро. Как раз в багажнике стоит 1Фарад конденсатор, и к нему подходит кабель питания 20 квадратов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.