Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: визг ремня генратора
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Двигатель и трансмиссия
Voltarnist
Кто что посоветует делать, когда стало холодно, иногда после начала движения начинает "визжать" двигатель.
Думаю ремень генератора!
Кто что посоветует?? bobsleigh.gif
Valent
На теплом двигателе проверить натяжку ремня при необходимости подтянуть.
Sergiush
Рємєнь може вити від нагрузки на електромережу при непрогрітому двіглі....Я впевнений що коли ти рушаєш, то в тебе включений обігрів заднього шкла, мафон, і ще щось тоді і з"являється такий "візг" ременя генератора....
Лікується підтягуванням.........
Voltarnist
Спасибо, друзья подеду к механику знакомому! German.gif
пашка
дык его подтянуть минута дела
igor. proshhenko
Цитата(Voltarnist @ 6.12.2008, 23:50) *
Кто что посоветует делать, когда стало холодно, иногда после начала движения начинает "визжать" двигатель.
Думаю ремень генератора!
Кто что посоветует?? bobsleigh.gif

у тебя мотор 1.4 там немного неудобно подтягивать
Tarantul
В таких случаях сразу советую посмотреть на внутреннюю сторону ремня если есть трещины то лучше менять.
Dicha
у меня пищал, мастер подтянул и всё ок.
AndreyD
Было дело. Подтянул и все. 60000 еще неменял.
AlMiGu
Цитата(AndreyD @ 30.10.2009, 11:56) *
Было дело. Подтянул и все. 60000 еще неменял.

Посмотри, что-бы не было трещин и дыр на ламелях - что-то мне подсказывает, что там такое уже присутствует 8)
Napoleon
Люди добрые, подскажите мне пожалуйста как в домашне-гаражных условиях подтянуть римень генератора чтоб не ехать на СТО. Так как сам стал щастливым обладателем етого пративного визга из под ремня (кстати визг на холодной, на прогретой просто не обращал внимания). Если можно, то опишите подробно - где и что прикрутить, попустить, поджать....
R_S
Цитата(Napoleon @ 22.11.2009, 21:58) *
Люди добрые, подскажите мне пожалуйста как в домашне-гаражных условиях подтянуть римень генератора чтоб не ехать на СТО. Так как сам стал щастливым обладателем етого пративного визга из под ремня (кстати визг на холодной, на прогретой просто не обращал внимания). Если можно, то опишите подробно - где и что прикрутить, попустить, поджать....

Есть на сайте тема по литературе. Там есть ссылки на сканы книг с фотками и описанием процессов...

Добавлено:
Например лично я сканил (250 метров):
http://letitbit.net/download/582a33638103/...-rulem.rar.html
Napoleon
Цитата(пашка @ 10.12.2008, 18:49) *
дык его подтянуть минута дела

А можна поподробнее или даже с фото как ето делается )))
Кроныч
Цитата
А можна поподробнее

Возьми головку или накидной ключ на 8 и удерживая шпильку, ключом на 19 ослабь контргайку. Головкой или накидным на 8 крути против часовой стрелки (натягиваешь), когда натянеш закрути контргайку шпильки. Не переусердствуй!!! acute.gif Перетянеш гаплык натяжному ролику и подшипникам генератора. sad.gif Все ты МАЛАДЕЦ! crigon_02.gif
manrom
Поствистував мій ремінь генератора. Поїхав на СТО щоб підтягнули. Через два дня дивлюсь, а на табло значок акамулятора і електрика тугою стала. Думаю ж.па ремню. Відкрив капот, так і є. Проїхав тільки 18тис. - ремінь генератора весь в тріщинах і порвався. Зараз купив новий Continental німецький, ніби все ок.
sanny
на 7000 поменял ремень генератора - надоело подтягивать. Сняли - оказалось растянут по одной стороне... dry.gif а у меня ж еще кондиционер, еле нашел новый ремешок... а его замена - это целая диссертация biggrin.gif
матроскин
Цитата(sanny @ 5.2.2010, 11:52) *
на 7000 поменял ремень генератора - надоело подтягивать. Сняли - оказалось растянут по одной стороне... dry.gif а у меня ж еще кондиционер, еле нашел новый ремешок... а его замена - это целая диссертация biggrin.gif

+1 Ремень для калины с кондёром совсем не такой, как "обычные". Если не ошибаюсь, то длина 1020. Может кому пригодится. Лучше сразу купить нужный размер ремня ато потом возникают большие проблемы с поиском!
Magnum
Цитата(матроскин @ 18.2.2010, 12:24) *
Цитата(sanny @ 5.2.2010, 11:52) *

+1 Ремень для калины с кондёром совсем не такой, как "обычные". Если не ошибаюсь, то длина 1020. Может кому пригодится. Лучше сразу купить нужный размер ремня ато потом возникают большие проблемы с поиском!

Привет!
А процесс замены ремня гены на Калине 1,6 с с кондеем описать можешь?
LK_hatch
Если при начале "свиста" ремня (как обычно в холодное время + при начале движения) выжать сцепление, то свист вроде прекращается.
malega
снять переднюю часть левого подкрылка 2шурупа верху, 2 в боковине бампера, 2 на ложероне, один снизу бампера, поддомкратить двигло чтобы исключить провисание, открутить два болта на подушке двигателя, головка гребаная звездочка если все внорме с резьбой то ключик накидной на 11 подойдет, открутить два болта и гайку крепления подушки двигателя к лонжерону головка на 19, ослабить ремень ключь на 19 и на 8 накидные, снять ремень одеть новый, если нужна замена ролика то снять боковую крышку при помощи отвертки, и главное болт крепления ролика с обратной резьбой, откручиваем в по часовой, закручиваем против часовой, и собрать в обратном порядке.
ZIG_R
Цитата(LK_hatch @ 20.2.2013, 21:10) *
Если при начале "свиста" ремня (как обычно в холодное время + при начале движения) выжать сцепление, то свист вроде прекращается.

Свист - это пробуксовка одного из шкивов.
Прекращается он потому что АКБ уже взяла основную часть заряда и уменьшила нагрузку на гену, ну и ремень немного прогреся. А так, если сразу ещё включить фары и обогреватель заднего стекла - то гена очень упирается.

Сам свист - это первый показатель ослабленного ремня. Если обычный клиновый ремень такое прощал на "классиках", то на поликлиновом (многоручейковый, как у нас) в месте пробуксовки шкив в момент выгрызает эти "ручейки" и через некоторое время ремень на выброс.

Я именно из-за лени и попал на очередную замену почти нового ремня, буквально через 10-12ткм. Так что если появился свист - ремень нужно подтягивать немедленно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU