Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: оЕВРОПАнизация калинки
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Общие технические вопросы
Petroff
Ставил ли кто-то таки вещи как датчик непристегнутого ремня (хотя бы водителя), пиликалка на незакрытые двери, менял ли штатную пиликалку на мелодичную от ино?
конечно, это все мелочи, но ведь именно из мелочей и создается образ машинки...
Yarik
Цитата(Petroff @ 16.11.2007, 11:37) *
Ставил ли кто-то таки вещи как датчик непристегнутого ремня (хотя бы водителя), пиликалка на незакрытые двери, менял ли штатную пиликалку на мелодичную от ино?
конечно, это все мелочи, но ведь именно из мелочей и создается образ машинки...

пипикалка на двери - быстро надоест. Стояла на 10ке штатная - толку 0. Вот лампочка у нас, которая реагирует на открытые двери, намного лучше =)
Petroff
Цитата(yarik @ 16.11.2007, 14:24) *
пипикалка на двери - быстро надоест. Стояла на 10ке штатная - толку 0. Вот лампочка у нас, которая реагирует на открытые двери, намного лучше =)

незнаю, мне не надоедала.. а штатный сигнализатор заднего хода - скажем прямо - противно звучит.. Но зато точно не забудешь заднюю )))
Yarik
Цитата(Petroff @ 16.11.2007, 12:27) *
незнаю, мне не надоедала.. а штатный сигнализатор заднего хода - скажем прямо - противно звучит.. Но зато точно не забудешь заднюю )))

вот что действительно в Калине лучше чем в 10ке, это то, что концевики замков стоят в самих замках, а не на дверях кнопочки... Тобишь, точность замков повышена....
tesny
НА себе проверил сегодня. Подмерзла задняя дверь. Раз дернуд больше не стал что бы не рвать уплотнитель. Через 3 минуты езды загорается лампочка, дверь оттаяла и на первую защелку стала, а в шестерке не раз замечал что машина стоит с незакрытыми задними дверьми.
Petroff
ну, вот если б на панелике горела соответствующая лампочка, да еще и пиликала - было бы вообще гуд! )
tesny
Пиликанье при включеной музыке - бесполезно - а лампочка на панели - не плохо, над этим надо подумать. весной реализуем, ведь на панели есть незадейстованые лампочки, запараллелить на двери.
Ulenspiegel
Пиликалок уже 3 штуки есть - задний ход и открытая дверь водителя при не вытащенному ключе и открытая дверь водителя при невыключенном свете фар - имхо достаточно. Я попервах ТАК путался в них, что мама дорогая! Только и дергался, типа, шо ж ты пиликаешь? А с неактивированным иммо там еще какие-то заморочки были - уже не помню.
Так ребята, а освещение салона - чем не индикатор? Я знаю, если у меня свет не выключился, значит где-то дверь открыта.
Petroff
Ну, незнаю, привык я к ним - нехватает (((
Yarik
Цитата(Petroff @ 17.11.2007, 16:03) *
Ну, незнаю, привык я к ним - нехватает (((

а что было до калины?
Petroff
Пыжик 406.
Petroff
Вен, спасай ветку ) можно такое замутить, и сколько готовить килобаксов? ) astronomer1.gif KidRock_05.gif
ZZZ
Установил датчик дождя, даже не все европейки идут с этим девайсом. во.
Petroff
ZZZ +1
как впечатления?
ZZZ
Цитата(Petroff @ 30.11.2007, 10:25) *
ZZZ +1
как впечатления?

На снег реагирует неадекватно, но когда попадал в просто дождь зер гуд. В итоге больше пригодится весна-лето-осень.
tesny
Цитата(ZZZ @ 30.11.2007, 9:18) *
Установил датчик дождя, даже не все европейки идут с этим девайсом. во.

Цена и сколько гемороя чтобы установить?
ZZZ
Цитата(tesny @ 30.11.2007, 14:09) *
Цена и сколько гемороя чтобы установить?

купил за 80уе росийского производства, привезли из Москвы с поможью АлексЖ. Устанавливал сам в течении часа, проблемно ставить кожух на рулевую, вот и всё.

Добавлено:
к оЕВРОПАнизация калинки можно отнести подсветку пепельницы а также дверных ручек в салоне?
tesny
Где сам датчик стоит?
Как провода пропускать, что при этом снимать?
Petroff
Цитата(ZZZ @ 30.11.2007, 16:22) *
Добавлено:
к оЕВРОПАнизация калинки можно отнести подсветку пепельницы а также дверных ручек в салоне?

хз, може и можно, но по мне это лишнее, хотя может просто не юзал..
ZZZ
Цитата(tesny @ 30.11.2007, 14:41) *
Где сам датчик стоит?
Как провода пропускать, что при этом снимать?

tesny, создай отдельную тему в техничке, там и поговорим, а также куча народа подключится.
Ulenspiegel
Цитата(ZZZ @ 30.11.2007, 12:22) *

Поддерживаю всеми конечностями. Очень нехватает. Часто курю в пепельницу, приходится вечером свет в салоне включать - неудобность. Сидишь как под лампой у всех на виду.
R_S
Из всего перечисленного, по моему мнению, не хватает подсветки пепельницы. В темное время суток поездишь по не освещенным местам, утром вокруг пепельницы мусорник.
tesny
давно завел себе привычку стряхивать пепел в окно. Из плюсов в салоне не воняет, не надо вытряхивать пепел из пепельницы и вокруг нее в темное время. Из минусов - в мокрую погоду пепел прилипает к дверям с наружи.
Ulenspiegel
Так-то оно так, но когда снег лупит - не сильно охота окна открывать. Или дождь. Локти и дверцы внутри вмиг намокнут.
tesny
Ветровички...
Valent
Цитата(tesny @ 22.12.2007, 6:23) *
давно завел себе привычку стряхивать пепел в окно. Из плюсов в салоне не воняет, не надо вытряхивать пепел из пепельницы и вокруг нее в темное время. Из минусов - в мокрую погоду пепел прилипает к дверям с наружи.

+1
У меня в пепельнице такой хлам что там тока пепла не хватало.
R_S
Цитата(tesny @ 22.12.2007, 6:23) *

А я вот отказался от такой привычки, по причине что это небезопасно. Были случаи (не на Калине) когда вместе с пеплом отваливался уголек сигареты, залитал за спину и прожигал одежду, или на заднее сиденье при открытом летом заднем стекле.
tesny
+1 ветровички

Добавлено:
под ними разрежение воздуха образуется и при приоткрытом окне а не открытым на распашку - подносишь сигарету к проему и пепел вытягивает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU