Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АКПП
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Двигатель и трансмиссия
Petroff
Може кто знает есть ли варианты для автомата? есть ли "родной" автомат, и главное где можно поставить без слета с гарантии, и на сколько денех при этом попасть?

Добавлено:
Да, еше вроде слышал, что автоваз разрабатывает вариатор и роботизированную механику на калины, но думаю это только проекты..
Serega
Думаю, что нет автоматов, хотя... может че-то неродное подойдет с доработками. Тем более без слета с гарантии 100% невозможно... Ни на одном СТО гарантийном я не услышал положительного ответа на вопрос об установке кондера... хотя на других же можно поставить... smile.gif
Petroff
хмм, на братиславской при покупке мне кондер вроде предлогали, что то дорого у них было, и не родной - я отказался. А про автомат - читал ставят с японцев (правда в россии), но со слетом с гарантии.
Serega
А не вспомнишь хоть приблизительно сколько кондер стоял на Братиславской без слета с гарантии?
Хочу к лету кондер... а то придется ставить задние стеклоподъемники smile.gif
Petroff
примерно 2к$
подожди до весны, вроде должны появиться родные - думаю будет дешевле
Serega
Цитата(Petroff @ 16.11.2007, 13:02) *
примерно 2к$
подожди до весны, вроде должны появиться родные - думаю будет дешевле

Буду ждать - назиму ж смысла нет его ставить... Тоже слышал про панасоники (кажись) родные. Не помню кто называл, но у меня в голове отложилась стоимость установки неродного кондера на негарантийном СТО на уровне 1 килобаксов.
alexandr_zahar
Serega! Сам работаю с кондиционерами (правда не автомобильными) и собираюсь ставить се. Пока токо переговорил с "наиболее продвинутыми специалистами" по автомобильным кондиционерам (енто Carrier)! С гарантии естесно прийдеться все таки слетать, а без кондера летом тож - Ж..А!!! Если будет интересно, то буду просвещать в моих маленьких шажках по ентой теме ...

Petroff
конечно отпишись, и даже наверно создай тему по кондерам!

Добавлено:
к ста, тема уже есть и даже не пустая:
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...&gopid=5611
alexandr_zahar
Сам лично написал письмо на "АвтоВАЗ". От шо мне пришло в ответ:

Здравствуйте, Захарченко Александр!

В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:

25.12.07
"Добрый день уважаемые работники АВТОВАЗа! У меня вопрос по поводу трансмиссии на автомобили семейства "Калина". Планируется или нет оснащать автомобили семейства "Калина" с автоматической трансмиссией? Возможно ли заказать установку автоматической трансмиссии импортного производства на автомобиль семейства "Калина"? И еще вопрос: планируеться ли окраска в чисто черный цвет автомобилей семейства "Калина"? С уважением! Буду ждать ответа с нетерпением. Заранее благодарен!"

25.12.07
"Добрый день, Захарченко Александр! Спасибо за обращение и интерес к автомобилям марки LADA. В настоящее время прорабатывается вопрос о возможности комплектования автомобилей перспективных семейств автоматической коробкой переключения передач. Если автомобили с АКПП не будут выпускать на ОАО АВТОВАЗ , то в полнее возможно, что АКПП будет устанавливаться сертифицированным представителем фирменной сети ОАО АВТОВАЗ . Стоимость и сроки оснащения не определены. В настоящее время сертифицированного представителя фирменной сети ОАО АВТОВАЗ устанавливающего АКПП не существует. Заказать автомобиль LADA KALINA в комплектации с АКПП в индивидуальном порядке нельзя. Для автомобиля LADA KALINA черный цвет пока не запланирован. Близкий к черному цвета 482 Черника (темный сине-фиолетовый) и 515 Изабелла (сине-фиолетовый). "
Отдел цен и анализа движения товара. Экономист. Вера Александровна

ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ ГОСПОДА КАЛИНОВОДЫ!!!

Varchar
Согласно анонсу, Лада Украина начала установку АКПП на любые Калины и Прироры за 11 тыс грн.
http://auto.globalshop.ua/news/444/
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=10011
При этом, по идее, гарантия на купленные в LU авто не отменяется.

Поверхностный поиск в гугле выдаёт что, вроде бы, речь идёт о стандартных четырёхступенчатых гидротрансформаторных КПП производства mitsubishi:
http://forum.ank-alliance.com.ua/index.php...id=118&st=0
которые устанавливались в калину на свой риск российскими дилерами и получили в целом неплохие отзывы:
http://www.zr.ru/articles/48665/

Вариант дороговатый, но на мой взгляд интересный многим; селектор конечно выглядит (http://www.zr.ru/image/index/name/imagearticle/id/71290#) фантастически убого по сравнению с любой японкой 12-летней давности. однако я, как начинавший и продолжавший приобщение к автомиру c автоматов, а сейчас, в виду обстоятельств, пересевший на калину, всерьёз рассматриваю вариант с апгрейдом.

К сожалению на нашем уважаемом форуме не один счастливый владелец калины с АКПП пока не удосужился высказаться.
Думаю что неплохо бы было это поправить. )

Кстати, удивительно, что, раз пошла такая пьянка, машины с уже установленной АКПП не продаются как новые. Возможно я неправ, поправьте.

regards/V
maxx
Мужики, а как Вам такой девайс???
Voltarnist
Одного не могу понять, почему нельзя было сделать серую пластину, ну вообщем выглядит никак, да и цена жуть!
Я лутче буду на Механике ездить, так хоть не скучно.
А то в пробке сидишь и ничего неделаешь, а так хоть коробку можно помучать.
AndreyD
Автомат на калину? Уважаемые господа вам извените что больше делать нечего? По моему глубокому убеждению АКПП хорошо только на авто с двиглом не меньше 2.0! А по поводу механики так я даже необращаю внимания на коробку (просто еду переключаюсь и все). Более того я постоянно пользуюсь преимущиствами механики (на АКПП тоже можно но когда работал на авто с АКПП никогда непользовался) и стоимость самого авто и раход топлива и тормозные колодки (кстати как оказалось разница значительная) и обслуживание и варианты торможения и т.д. и т.п., вобще преимущиств маханической КПП над АКПП множество и чем больше интересуюсь етим вопросом тем больше в етом убеждаюсь. За АКПП выступают только те драйверы которые так и ненаучились ездить на механике. Согласен только в том что в пробке автомат всетаки удобней. cool.gif
prikolist
Я когда брал свою так в салуне стояла тачка с автомом моя была 53 косаря а та 60 или 61 жена мол давай с АКП и мне мол легче учится но АКП и ВАз помоему пока несовместимы smile.gif но АКП была японская или китай точно не по.
Корсак
Цитата(prikolist @ 21.12.2009, 20:01) *
Я когда брал свою так в салуне стояла тачка с автомом моя была 53 косаря а та 60 или 61 жена мол давай с АКП и мне мол легче учится но АКП и ВАз помоему пока несовместимы smile.gif но АКП была японская или китай точно не по.

Если не секрет в каком автосалоне брал авто?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU