Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проставки под задние амортизаторы
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Ходовая
arey
Кто нибудь ставил проставки под задние амортизаторы?
пашка
да, и это уже есть на форуме
ArtK
Цитата(arey @ 24.11.2008, 13:56) *
Кто нибудь ставил проставки под задние амортизаторы?

Неделай етого, поскольку кастор уйдет в минус и передние стойки будут работать не коректно.
пашка
у меня всё в норме катаюсь уже больше года
scorpion_vp
Цитата(ArtK @ 10.2.2009, 20:32) *
Неделай етого, поскольку кастор уйдет в минус и передние стойки будут работать не коректно.

+1 Послухай що тобі радять.
Або паралельно і перед піднімай, тоді кастор в нормі буде, але повортні кулаки(гранати) частіше міняти будеш.
sskup
Зачем?

Добавлено:
Зачем вообще ставить проставки?Что от этого улучшится?Согласен с ArtK.
Alexxx
Цитата
Зачем вообще ставить проставки?Что от этого улучшится?Согласен с ArtK

а Вы что никогда не видали 9ток "задраных"ето же круто.. smile.gif smile.gif
Цитата

согласен
Цитата
Зачем?

согласен на 1000%
не морочьте себе голову етой глупостью...
ето актуально только в теме "ПАЦАНСКИЙ ТЮНИНГ"
ZZZ
Вместо проставок лучше поставь подрезанные пружины от одинацатки.
Alexxx
ZZZ,зачем?
ZZZ
Я как нормальный человек понимаю что проставки устанавливают люди которые часто перевозят грузы и им не интересно чиркать колёсами по подкрылкам. Так вот установка более жесткой пружины от 11 чуть подрезанной (непомню сколько) не изменит внешний вид машины, жопу не задерёт, но позволит перевозить грузы не на брюхе.
Alexxx
Цитата
Я как нормальный человек понимаю что проставки устанавливают люди которые часто перевозят грузы и им не интересно чиркать колёсами по подкрылкам. Так вот установка более жесткой пружины от 11 чуть подрезанной (непомню сколько) не изменит внешний вид машины, жопу не задерёт, но позволит перевозить грузы не на брюхе

понятно,а машынка жесткая не станет?
ZZZ
Цитата(Alexxx @ 16.2.2009, 2:13) *
понятно,а машынка жесткая не станет?

не на очень, жесткость на кочках дают амортизаторы.
Ну вот я себе поставил подрезанные 11 пружины, а машинка всеравно вся ниже сидит изза обесшумки, но при загрузке уже не чиркает колёсами по подкрылками.

А с поднятой жопой на проставкой машинка станет управляемей? НЕТ.
Alexxx
Цитата
А с поднятой жопой на проставкой машинка станет управляемей? НЕТ.

+1 с етим вопросов нет..
меня сток устраивает,правда передок не блещет.......
а так из ходовой не нравились тормоза(пока не поменял на нормальные колодки и не пришлось поменять тормозные диски...)
теперь все Гуд..
разве что,иногда обьема не хватает,чтоб порысачить...
Алек
Я себе поставил. Гружоная колёсами не чиркает на любых ямах. Внешний вид намного улучшился именно с поднятой задницей, имхо. Насчот гранат, не факт, есть пример на славуте, машина за 6 лет прошла 120тыс., ничего не менялось, а у нас меняют уже на 20тыс. Управляемость не поменялась (я не заметил). В общем ставить или нет я считаю это дело личное.
sskup
По моему большому опыту знаю точно-при установке более длинных или жёстких пружин,стойки кузова дадут трещины,а при использовании частых перевозок грузов-прямой путь к сварщику! Поверте мне,знаю не по наслышке.
ZZZ
Цитата(sskup @ 16.2.2009, 13:24) *
По моему большому опыту знаю точно-при установке более длинных или жёстких пружин,стойки кузова дадут трещины,а при использовании частых перевозок грузов-прямой путь к сварщику! Поверте мне,знаю не по наслышке.

По вашему опыту, что лучше более жесткие пружины или проставки (кубики)?
arey
Я поставил себе кубики, меня устраивают. Поднял на 3,5 см. (варианты 3,5 см. и 5,5 см.)
disel
Цитата(Alexxx @ 16.2.2009, 0:40) *
а Вы что никогда не видали 9ток "задраных"ето же круто.. smile.gif smile.gif

согласен

согласен на 1000%
не морочьте себе голову етой глупостью...
ето актуально только в теме "ПАЦАНСКИЙ ТЮНИНГ"

не согласен с тобой на 1000%, у каждого свое мнение, кастор это конечно хорошо..., у меня стоят проставки уже 7 месяц- я доволен, управляемость машины - не изменилась, как по мне, по подкрылкам не трет- это факт. Я не участвую в гонках, да и срок службы машины они не уменьшат и не увеличат. Да и вообще проставки придумали не просто так и не год назад и пользуются ими не единицы. Тем кто думает ставить или нет скажу так - поставь и попробуй, и сам для себя реши.
Alexxx
возможно,если использовать Калину для грузоперевозок.....
каждый при покупке выбирает авто по потребности,и зная какой у меня в Хетче багажник,не щитаю,по крайней мере для меня целесообразным делать ето изменение...а с тем весом,который у меня в багажник влазит,ничего и так не трет по подкрылкам(возил и плитку и цемент)в умереных дозах...
Калинка ведь совсем не грузовик,и возить на ней запредельный вес считаю просто убиванием машыны...
ето мое мнение!
disel
Цитата(Alexxx @ 16.2.2009, 21:38) *
возможно,если использовать Калину для грузоперевозок.....
каждый при покупке выбирает авто по потребности,и зная какой у меня в Хетче багажник,не щитаю,по крайней мере для меня целесообразным делать ето изменение...а с тем весом,который у меня в багажник влазит,ничего и так не трет по подкрылкам(возил и плитку и цемент)в умереных дозах...
Калинка ведь совсем не грузовик,и возить на ней запредельный вес считаю просто убиванием машыны...
ето мое мнение!

Ты все правильно говориш, но не грузоперевозок, не пойму причем здесь грузоперевозки ? В седан садится 5 человек + сумки в багажник и усе (лично в моей машине, не знаю как у кого) трет, шкребет и т.д., поэтому и поставил проставки.
Alexxx
Цитата
Ты все правильно говориш, но не грузоперевозок, не пойму причем здесь грузоперевозки ? В седан садится 5 человек + сумки в багажник и усе (лично в моей машине, не знаю как у кого) трет, шкребет и т.д., поэтому и поставил проставки.

не знаю,недавно ездил в Черкаскую обл(возил друга с семьей к родне).,так вот 3 чела в машыне,остальное пространство в ней забито сумками с консервацыей и молоком до самого,что нет..в багажнике тож места 0 и ничего не терло....
вообще на Калинке ниразу ничего не затирало...вот и высказался по поводу грузоперевозок....может у меня Калина уникальная,или.....???
по-моему в нее просто не влезет столько,чтоб затирало....(на штатных колесах)
ZZZ
У меня затирало, когда в салоне было 2-е женщины по 120кг веса + 2а парня по 60кг + водитель 80кг, + в багажнике кг40, + o,tcievrb 80ru итого 560кг из них только 440кг живого веса.

Добавлено:
После этой поездочки просели задние пружины, заменил перед поездкой в Одессу на подрезанные 11-е.
sskup
Это можно оценить как допустимый шаг,поскольку перераспределение опорных реакций между передней и задней подвесками в этом случае невелико,а,стало быть,изменения свойств управляемости,тормозной динамики,перераспределения ходов подвески и т.д. малозаметны.Однако и такая мера может быть рекомендована лишь как временная,до момента покупки и установки новых штатных пружин.И,вообще,между нами девочками говоря,не страдайте хернёй,если у Вас садится сзади три человека и колёса задевают о защиту,то это говорит о том ,что в автомобиле просели пружины,и только!Уж поверте моему 26 летнему стажу вождения!!
mastergid
В мене так просіли пружини,що коли зняв проставки то таке враження шо перед машинки стоїть піддомкрачений. Поставив назад проставки і все стало як має бути
AlMiGu
в своё время перевозил плитки 700 кг + я с пассажиром итого в раЁне 850 кг, ехал со скоростью около 20 кмч, т.к. при большей начинал рвал брызговики об асфальт на малейших ямках, после выгрузки всего добра ничего не просело. так-что всяко-разно бывает, а если уж и просели пружины, то тогда выход - простая замена wink.gif
Alfim83
Цитата(sskup @ 17.3.2009, 18:41) *
Это можно оценить как допустимый шаг,поскольку перераспределение опорных реакций между передней и задней подвесками в этом случае невелико,а,стало быть,изменения свойств управляемости,тормозной динамики,перераспределения ходов подвески и т.д. малозаметны.Однако и такая мера может быть рекомендована лишь как временная,до момента покупки и установки новых штатных пружин.И,вообще,между нами девочками говоря,не страдайте хернёй,если у Вас садится сзади три человека и колёса задевают о защиту,то это говорит о том ,что в автомобиле просели пружины,и только!Уж поверте моему 26 летнему стажу вождения!!

У меня с нуля (на универсале) если сидит на заднем сидении 3 человека и в багажнике вещи кг на 30, чиркает дай Боже. Так что получается мне продали авто уже с просевшими пружинами???
ArtK
Цитата(Alfim83 @ 25.3.2009, 12:45) *
У меня с нуля (на универсале) если сидит на заднем сидении 3 человека и в багажнике вещи кг на 30, чиркает дай Боже. Так что получается мне продали авто уже с просевшими пружинами???

нет просто неправельно работают амортизаторы, недавно ездил в Камянец 5 чел в машине в багажнике порядка 60-70 кг и ничего не чиркает d_good_luck.gif
disel
Цитата(ArtK @ 26.3.2009, 22:17) *
нет просто неправельно работают амортизаторы, недавно ездил в Камянец 5 чел в машине в багажнике порядка 60-70 кг и ничего не чиркает d_good_luck.gif

Везет же людям !
maa
При установке домиков нужно ставить их на вторые отверстия, так показала работа их крепление начинает бить об нижний болт крепежа балки. Обязательно на развал чтоб увеличили кастор, а так мона ездить без поломок. А на счёт гранат которые надо будет чаще менять это не правда, не надо на вывернутом колесе газ давить и отходят те гранаты не меньше.
serg45
Доброго времени.У меня 1117 установил проставки под амортизаторы на первое отверстие.Зад чуть приподнялся и смотрится авто интиреснее и загруженная без вопросов.Управляемость не изменилась.
soundmagic
Здравствуйте, скажите мне пожалуйста хоть ктото - какие задние амортизаторы (масляные или газовые) стоят на 1119, и подходят ли амортизаторы от 2108, 2110 ?
marlboro
Цитата(soundmagic @ 5.5.2009, 22:15) *
Здравствуйте, скажите мне пожалуйста хоть ктото - какие задние амортизаторы (масляные или газовые) стоят на 1119, и подходят ли амортизаторы от 2108, 2110 ?

Поставил задние амортизаторы 9-е (8-е то же самое) ну в смысле от 2109 масляные все в норме, по поводу газовых советую не ставить т.к. потом "твои" жесткие аммортизаторы полезут в багажник просто разобьют стаканы и все... будешь "варить" и плакать из за них))) да и вес авто не тот который такие амо. "требуют", на скорости по трассе при торможении можно"улететь" в "огород" какого - то колхоза biggrin.gif вот.

Добавлено:
по поводу проставок под задок, то после прохождения 5000 км машина села на 1,5 см, после 10000 почти на 4 см, так что если ставить проставки на самый 1-й уровеь то осбых изменений в поведении авто не заметите т.к. зад подниметься на 5 см. Единственное что надо, так это посмотреть на торможение авто, ведь после таких изменений распределение тормозных усилий может немного поменятся, лично я на СТО просил чтоб мне настроили "колдун" (вроде правильно написал), ну в принципе и все

П.С. на авто с ЕВD "колдун" настраиваеться автоматически!
Diesel Power
Мужики а вобще вы то смотрели о что чиркает то. я глядел о подкрылки пластиковые ( которые заводом изготовителем там вобще не ставятся) или у кого вобще об арки колёс затирает ?
хорохол
Домики поставил в 2006 году, езжу с ними уже 100тыс. Надо сразу делать следующее:кастор увеличил до 1,5 градуса, регулировка колдуна, регулировка фар
артем
А если у меня сели пружины- то соответственно кастор изменился и если я ставлю домики- то выравниваю машину и кастор. А теперь прикинем сколько стОят новые пружины и сколько стОят домики. Есть только одно "но"-аммортизаторы- как им понравится работать в этом диапозоне(хотя я не слышал чтобы они из-за этого меньше выхаживали).
Sergey1967
чтоб не тёрло сзади ставим проставку,зад задирается.Так почему бы не приподнять передок,машинку выравниваем и клиренс увеличим шоб на природе не париться?
лео
Цитата(Sergey1967 @ 13.10.2011, 15:08) *
чтоб не тёрло сзади ставим проставку,зад задирается.Так почему бы не приподнять передок,машинку выравниваем и клиренс увеличим шоб на природе не париться?

Клиренс 18 см и так достаточный а задирать задницу машине на мой взгляд, мягко говоря, неэстетично. До калины у меня была 14-я и при пробеге около 30тыс, она хоршо просела и я, дурак поставил "домики". Кроме минусов ничего не приобрел: задница задралась, фары начали светить вниз и ночью ни хрена не видно. Причем регулеровке они не поддавались, их можно было только опустить, а поднять нет. При резком торможении на скользкой дороге (влажное покрытие), зашвыривало задницу, один раз чуть не развернуло, выронял только после того как нажал на газ. После установки ГБО ситуация с тормозами исправилась, машина останавливалась прямо, а с фарами ситуация почти не поменялась. Так что сейчас у меня мыслей нет эту хрень ставить и советовать ее никому не буду. Если возишь грузы, то лучше найти какую-то угробленую пружину, распилить ее и подмотать на родную. На жесткость задней подвески не влияет, а проседать не будет
LADA 11193
На перова продают два вида проставок , одни хлиплые за35 и по мощнее за 70 грицикав.
После севи спайк задралась морда и поднимать зад стало необходимостью-чему я безмерно рад раньше была у меня восьмерка выше крыши ... видон супер рыбалка-охота поля-леса.. поэтому рад что и на калине смогу 4мешка цемента возить и не выгонять пасажиров...ато был инцыдент вернул один мешок назад продавцу....
ВЗял проставки за70завтра если поставлю буде фотовидгук...
LADA 11193
Вот так было и стало.

Добавлено:
Теперя точно калинодорожник)
Еще две позиции есть в запасе если выше захочу.
Jeka_A
после устанвки гбо и саба машина заметно присела, плюс приходится иногда грузить , а когда едем в 5ром на дачу плюс харчи так иногда и брызговиками начал шкрябать, поставил проставки на среднее положение, зад стал таким же как и был на стоковой может прибавил 1-2 сантиметра, даже фары не пришлось регулировать, а до установки проставок, и при наличии гбо и саба фары опускал на единичку, так как мигали встречные. теперь проблем не имею не со светом не с управляемостью.
подкрылки установленны, но колеса не чиркали.
malega
И то правда - мерял клиренс спереди и сзади до и после установки ГБО, при заправленном балоне, выбрал первое положение на проставках, вышло почти в ноль
DDR
Капец.. хотите возить грузы покупайте универсал.. или прицеп..
Вот у меня вопрос - пружыны 11е они такие же в диаметре ?? Толщина металла такая же ?? чем их укорачивают - Болгаркой ??
Садятся они на резинку так же как родные или нет? Насколько больше жесткость???
Jeka_A
Цитата(DDR @ 20.11.2012, 13:20) *
Капец.. хотите возить грузы покупайте универсал.. или прицеп..

это пук в лужу называется! на универсале типо грузоподъемность выше? могу газель продать... такой же точно пук в лужу

Добавлено:
Цитата(Jeka_A @ 13.9.2012, 23:59) *
после устанвки гбо и саба машина заметно присела, плюс приходится иногда грузить , а когда едем в 5ром на дачу плюс харчи так иногда и брызговиками начал шкрябать, поставил проставки на среднее положение, зад стал таким же как и был на стоковой может прибавил 1-2 сантиметра, даже фары не пришлось регулировать, а до установки проставок, и при наличии гбо и саба фары опускал на единичку, так как мигали встречные. теперь проблем не имею не со светом не с управляемостью.
подкрылки установленны, но колеса не чиркали.

прочитай еще раз
ZIG_R
Цитата(DDR @ 20.11.2012, 12:20) *
Капец.. хотите возить грузы покупайте универсал..

Как-бэ возразю... Увы, калина в универсале, далеко не 111-я... и совсем не 02 или 04. У неё и в анонсе написано: малолитражный автомобиль городского типа... дальше утрирую: - для воскресных поездок в "ашан" или "метро"... wink.gif

ЗЫ. Да и как тягач прицепа она не очень... заметь, сравниваю с линейкой ТАЗа, а не с другими.
kraev
кому нужны проставки продам/поменяю свои...
Thyssen
Цитата(kraev @ 28.12.2012, 0:50) *

Поменяешь на проставки? biggrin.gif
kraev
Цитата(Thyssen @ 28.12.2012, 10:20) *
Цитата(kraev @ 28.12.2012, 0:50) *

Поменяешь на проставки? biggrin.gif

Поменяю на пиво
Doc-surgeon
Цитата(LADA 11193 @ 13.9.2012, 21:58) *
Вот так было и стало.

Добавлено:
Теперя точно калинодорожник)
Еще две позиции есть в запасе если выше захочу.

А какой типоразмер резины?
arty
Установили проставки по причине того, что на неровностях балка била об глушитель (если зади два и более взрослых пассажира).

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU