Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Вымораживание" салона автомобиля - мнения?
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Общие технические вопросы
imenno_tot
Сейчас уже по ночам бывают заморозки. Утром лобовое стекло снаружи покрыто инеем. Внутри вроде не замерзает -но! появился какой-то вонючий запах в салоне. Откуда - не пойму Alvarin_07.gif вроде нихто не сдох, а смрад хуже чем от месячных носков. Откуда-то появилась влага под ковролином. Отсюда вопрос - а ниче не будет если машину наночь оставлять с открытыми дверями? - Теоретически влага и специфический аромат должны выветриться, но не пропадет ли скажем проводка, блоки управления, магнитола и тп дорогие и хрупкие комплектующие?
И еще: - один раз оставлял на ночь с приоткрытым окном - так утром лобовуха не запотела!
Кто что думает по этому поводу?
Valent
Я думаю из-за открытых дверей может пропасть магнитола, подлокотник и еще чего что не так лежит. а все остальное поддаеться воздействию температуры хоть закрыты хоть открыты двери.
keshikk
Я думаю ничего страшного не произойдёт ведь циркуляция воздуга идёт себе потихоньку,у меня 2108 была дак там было и окна наноч забывали закрывать снегу наметало ничё,доси ездит.а контакты за пару ночей не окислятся до неузноваемости.
главное под навесом потому как у самого калинка на улице живёт,а не в гараже .А утром на навесе вода висит а калинка сухая.
А влагу нужно выличить..... blazes.gif
scorpion_vp
Я б шукав причину вологи в салоні, бо то не є добре.
AlMiGu
Есть одн весч - проветривание салона.
Я после парковки на начь машинки обычно открываю двери или окна и курю, времени хватает, что-бы воздух в салоне сравнился с наружным и тогда сутра на стеклах машины поутрам практически накогда нет инея, а если есть, то в малом количестве.
по поводу "смрада" - фильтр салонный когда последний раз менялся?
проблема скорее всего в нём, у моей калинки были такие инценденты, особенно в дождливые дни, а поменяешь то и обдув улучшится....
Medved
Цитата(AlexG @ 21.11.2008, 20:41) *
Вонючий запах в салоне - подмокший от влаги фильтр салона и когда включаешь печку - начинает смердеть тухлой рыбой smile.gif

По это причине сегодня на ТО поменял фильтр.

Для киевлян - в магазине "Авто +" на индустриальной напротив Мегамаркета "Большевик" завезли несколько Легионовских Угольных фильтров на Калину. Цена - 85 грн.

В "Авто+" сегодня забрал последний фильтр салона.
Но продавец сказал что на днях привезут еще smile.gif (просил оставить топик).
Слон
Цитата(imenno_tot @ 20.11.2008, 22:24) *
Сейчас уже по ночам бывают заморозки. Утром лобовое стекло снаружи покрыто инеем. Внутри вроде не замерзает -но! появился какой-то вонючий запах в салоне. Откуда - не пойму Alvarin_07.gif вроде нихто не сдох, а смрад хуже чем от месячных носков. Откуда-то появилась влага под ковролином. Отсюда вопрос - а ниче не будет если машину наночь оставлять с открытыми дверями? - Теоретически влага и специфический аромат должны выветриться, но не пропадет ли скажем проводка, блоки управления, магнитола и тп дорогие и хрупкие комплектующие?
И еще: - один раз оставлял на ночь с приоткрытым окном - так утром лобовуха не запотела!
Кто что думает по этому поводу?

что б убрать влагу брось под сиденье где-то кило силикогеля в тканевом мешочке,влагу убирает на "УРА".(проверено многолетним опытом на собственной шкуре)
Безумный суслик
Цитата(Слон @ 27.12.2008, 17:41) *
что б убрать влагу брось под сиденье где-то кило силикогеля в тканевом мешочке,влагу убирает на "УРА".(проверено многолетним опытом на собственной шкуре)

Простите неуча, а шо это такое и в каких лавках его искать?
Jeka_A
Цитата(Безумный суслик @ 4.1.2009, 15:36) *
Простите неуча, а шо это такое и в каких лавках его искать?

это такие гранулки, обычно при покупке обуви лежит в каждом ботинке маленький пакетик(типа пакетик чая)
Слон
Цитата(Jeka_A @ 4.1.2009, 15:53) *
это такие гранулки, обычно при покупке обуви лежит в каждом ботинке маленький пакетик(типа пакетик чая)

Совершенно в дырочку... ,в больших количествах его можна нарыть в приборах,инструменте,оборудовании....
короче практически во всем что боиться влаги(на период транспортировки и хранения(если производитель товара не пожлобился)).Недавно нам на работу пришел штамп (стоимостью 750 000$) так там на три ящика было кил 40 силикогеля.
Jeka_A
Цитата(Слон @ 5.1.2009, 19:30) *
) так там на три ящика было кил 40 силикогеля.

придется рассылать по почте нуждающимся)))))
Слон
Цитата(Jeka_A @ 5.1.2009, 20:24) *
придется рассылать по почте нуждающимся)))))

Эт Вы,батенька,загнули!
Еще пол года назад силикогель выбрасывали,а с меня прикалывались,а сейчас КТО НЕ УСПЕЛ - ТОТ ОПОЗДАЛ
(научил ИХ на свою голову им пользоваться).
Jeka_A
как говорится мы в ответе за тех кого НАУЧИЛИ))) шутка
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU