Недавно начал делать антикорозийную обработку,у нас это стоит немало 300гр только за работу+материалы,а качества никакого.Поделил работу на несколько этапов.,не в напряг,и нетак накладно за раз.
При разборке калины обнаружил несколько дефектов,а именно ""РЖАВЧИНА"" вроде как незначительно ,но машине всего пол года,неприятно.Всю ржавоту обработал ортофосфорной кислотой,затем погасил её содой и смыл водой,после обработал пушсалом.
Стаканы мне товарищ позаливал какойто германской незастывающей мазутой ,стойки снимал и все стаканы обрабатывал.ВЫ знаете машинка стала както ещё тише.После того как я обесшумил моторный щит я движка вообще не слышу ,даже на скорости 120 можно спакойно разговаривать ,а после обработки передка и стаканов впечатление что на небольшой скорости мы парим а не едем.даже по каменке.
В стакане со стороны крыла имеется карман ,в него попадает грязь и долго не сохнет,потом в процессе эксплуатации будет дырка.
морду сделал зад тоже разбирал,также обработал,осталось днище багажника и днище салона...
А вот крепёжки из-за которыж вся ржа и пошла...
а не подскажешь где обнаружил ржавчину? Где проблемные места калины? А как же оцинковка?