Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СК "Княжа"
Лада Калина Клуб в Украине > Покупка Калины > СТРАХОВЫЕ
Игорь
История такова, вчера попал в аварию. По раскладу ситуации полечилось так, вроде я виноват, хотя вопрос спорный. Вызвал ГАИ, позвонили страховщикам. Так вот его страховой комисар приехал до появления ГАИ, ходил, фоткал. Мои страховщики заявили, что мой случай не серьезный и дергать людей по пустякам нечего! Перечислили, какие сведения я должен для них собрать и привести к ним в офис! А теперь представьте состояние человека, у которого через капот, левую фару и левое крыло машины, задним правым колесом переезжает грузовая ГАЗЕЛЬ! СК "Княжа" СУПЕР КОНТОРА!
Igor23
Да, нормально вообще? Не серъезный случай, они что вообще офигели? А им надо, что б машину не узнать было, вот тогда серьезный?
Игорь
Ответ был примерно такой: "Жертв нет, и слава Богу"
Igor23
Оно то так, но возмещать ущерб же тоже надо. Просто добивает такое отношение: ты мне заплати страховку, а я потом, когда мне будет удобно подумаю сколько тебе можно вернуть, а деньги то платятся не малые.
Serega
Я застрахован в СК "Княжа", в этом году продлил страховку.
В прошлом году весной был страховой случай: машину ставлю под домом, выхожу утром - разбито стекло со стороны пассажира; спионерили подлокотник, диски, блокнот и всякой фигни типа зарядоное к мобильному... в общем по мелочи.
Позвонил в страховую. Удивило то, что при наборе с мобильного они перезванивают smile.gif
Сказали что ГАИ не нужно (потом и сам в договоре прочитал), попросили подъехать, что бы сфотографировать разбитое стекло. Заклеил скотчем, поехал на Кудрявский спуск. Полчаса, может минут сорок на написание заявления и ожидания в очереди - сфотографировали машину и на выбор предложили оплатить по счету или отремонтировать за свой счет и предоставить им подтверждающие документы (стекло, установка и т.д., предупредили даже что должны пропылесосить машину smile.gif ). Я выбрал второй вариант, нашел стекло в Вишневом, там же мне его и поставили до конца дня. Через пару дней завез документы в страховую... по договору выплата в течении 2-х недель. Незадолго до окончания 2-недельного срока мне позвонили со страховой и попросили заехать получить деньги в кассе.
Остался доволен smile.gif

P.S. Игорь, отписывайся... интересно как ведут себя они в случае когда ущерб больше чем просто разбитое стекло.
Игорь
Serega, вероятней всего, у тебя КАСКО от «Княжа». В моем случае речь идет о гражданке, и они как сторона, которая будет компенсировать последствия ДТП, не чешутся. Ведь рассматривать ту ситуацию можно было по-разному! И деньги они будут платить не мне, а вроде пострадавшей стороне. Когда заполнял заявление, о страховом случаи, в кабинет к этим, самым комиссарам зашёл человек, и поинтересовался о выплате по страховке, машину сделал за свои уже месяц как, а где же деньги? Один из них начал рассказывать, что его дело в Киеве и затягивает Киев. Когда клиент ушёл, один комиссар говорит второму, там денег за его мазду столь что фига два он их увидит. И все это при постороннем человеке. Вот тут я понял, что ждать от этой конторы нечего. И последняя капля: «Принесёте решение суда с мокрой печатью» В общем, сложилось впечатление, что им все до одного места.

Thomas
Цитата(Игорь @ 12.11.2008, 15:14) *
В моем случае речь идет о гражданке, и они как сторона, которая будет компенсировать последствия ДТП, не чешутся.

Игорь, это не твоя проблема. Отдал координаты страховой пострадавшей стороне, и пусть эта сторона ходит в страховую, в суд за справками или твоя страховая.
Ты заплатил за гражданку и дальше их проблемы.

За исключением. Если сумма ущерба больше суммы страховки, тогда пострадавший может подать в суд, чтобы ты как виновник, компенсировал то, что не компенсирует страховая.
И еще, сумма выплат по гражданке пострадавшей стороне завист еще от возраста машины пострадавшего и условий твоего страхования гр ответственности. У страховых есть шкала, по которой они сбрасывают от цены на ремонт. Если например стоимость ремонта 1000, а машине 5 лет, то твои страховщики могут пострадавшему компенсировать по гражданке не 1000, а меньше... Если иное не указано у тебя в договоре страхования гр ответственности. А от этого зависит и стоимость гр страховки. И тогда пострадавший или его СК, которая ему делает ремонт по каско, (а твоя СК перечисляет деньги его СК в соответствии с гражданкой компенсируя им потери по выплате Каско пострадавшему) могут подать на тебя в суд для взыскания с тебя части денег.

Но в любом случае, отдал им координаты и путь занимаются. Компенсация по гражданке тебе нужна или им?? Наверно же им. А ты занимайся своим Каско, не создавай себе лишних проблем, геморроя и траты времени. Если требуется, то приди напиши заявления о случае по гражданке, представь справки и все. Копия решение суда с печатью и все остальное не твоя головная боль
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU