Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сервисные функции охранных систем
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Защита автомобиля
ven
Цитата(tesny @ 14.11.2007, 6:32) *
Доводчики окон подробнее если можно, многие сигнализации эту функцию поддерживают, но не задействованы

Всем привет! В ВАШЕМ конкретном случае это возможно,необходимо лишь добавить интерфейс стеклоподъемников и использовать для его запуска либо один из доп каналов сиги, либо концевик ДПШ двери водителя. Интерфейсы в зависимости от способа анализа сост. двигл. кол-ва упр. эсп и кол-ва сервисных функций дета от 10-12уё>>>не помню верхний предел. Реально на 2 окна (и оптимально) 25-30уё. По току брать не стоит. Авто родом из СССР. Мой телефон у ВАС кажись есть. Буду рад ответить на вопросы.
УДАЧИ!

alexandr_zahar
Цитата(ven @ 14.11.2007, 9:47) *
Всем привет! В ВАШЕМ конкретном случае это возможно,необходимо лишь добавить интерфейс стеклоподъемников и использовать для его запуска либо один из доп каналов сиги, либо концевик ДПШ двери водителя. Интерфейсы в зависимости от способа анализа сост. двигл. кол-ва упр. эсп и кол-ва сервисных функций дета от 10-12уё>>>не помню верхний предел. Реально на 2 окна (и оптимально) 25-30уё. По току брать не стоит. Авто родом из СССР. Мой телефон у ВАС кажись есть. Буду рад ответить на вопросы.
УДАЧИ!

А мона маленький вопросик по поводу электростеклоподъемников на сигнализации???

ven
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Цитата(alexandr_zahar @ 18.12.2007, 13:43) *

да. я внимание.
ven
Цитата(alexandr_zahar @ 18.12.2007, 13:43) *

Вопросик на столько маленький что плохо понял суть biggrin.gif .
seriy
Возник вопрос относительно стационарной сигналки на Калине.

ситуация: машина стоит НОЧЬЮ во дворе на включ. стационарной сигналке.
мои окна выходят на другую сторону дома, т.е. в случае попытки взлома и проникновения внутрь(неопытными) авто не видно и не слышно.
в этот момент срабатывает сигналка.

Внивание Вопрос:
сколько она будет писчать? пока не сядет акум?
...очень неудобно будет перед соседями за безсонную ночь либо они просто ее заглушат сами.

Valent
Это зависит от ряда факторов:
заряженность АКБ;
температура и т.д.

Но на сколько мне известно она пищит несколько минут 1-3 точно не знаю.
После чего замолкает и включается при последующем воздействии на концевики дверей или капот, багажник.
seriy
я интересовался у сервисников - сказали что будет писчать до "посинения" АКБ(но говорил неуверенно)
Valent
Точно не будет до посинения АКБ так как однажды я оставил машину на штатной сигналке (когда дополнительной небыло) и ушол и как оказалось не закрыл заднюю дверь с правой стороны.
Мои родственники открывали ее без проблем а когда решили открыть переднюю из салона она заорала но не долго сколько точно сказать не могут не засекали но потом безболезненно открывали обе двери.
FIRE FOX
подскажите что за маленъкая круглая кнопочка и как ею пользоватся от сигналки спрятана под рулем?
mastergid
Це кнопка Valet.Нею програмується сервісні функції сигналки, можна пришивати нові брелки до сигналки і т.д.
А мона нею і відключати сигналку
Vitalikc
Скажите можно ли настроить цз и сигналку штатную вот каким образом:

Вот как она сейчас работает сел в машину с двери запер все двери, проехался если открыл водительскую запертую дверь потянув за ручку открытия дверей отпираются все двери автоматом, выходишь из машины сигналкой ставишь на охрану запираются все кроме водительской. Это очень неудобно приходится вставлять ключ и закрывать водительскую дверь. Если незабывать открывать замки с салона то все работает как нужно.

Хотелось бы чтоб она запиралась в любом положении при команде от ключя иммо.
лео
Ничего ты не сделаешь. Просто, когда ты открываешь дверь ручкой после того, когда задействовал ЦЗ замок водительской двери открывается не полностью и система "видит " закрытую дверь. И по этому у тебя водительская дверь не закрывается
Vitalikc
Ясно спасибо.
Dobs
Цитата(Vitalikc @ 4.7.2011, 22:56) *

Вот как она сейчас работает сел в машину с двери запер все двери, проехался если открыл водительскую запертую дверь потянув за ручку открытия дверей отпираются все двери автоматом, выходишь из машины сигналкой ставишь на охрану запираются все кроме водительской. Это очень неудобно приходится вставлять ключ и закрывать водительскую дверь. Если незабывать открывать замки с салона то все работает как нужно.

Хотелось бы чтоб она запиралась в любом положении при команде от ключя иммо.

По моему, это странное поведение ЦЗ и штатной сигналки. В норме при октрывании водительской двери из салона все остальные остаются запертыми (пасажиры задних сидений не могут открыть дверь не потянув вверх кнопку ЦЗ). При постановке на штатную сигнализацию с кнопки ключа запираются все двери в т.ч. водительская. Это штатное поведение системы (и так же она описана в руководстве по эксплуатации)
Tol466
Цитата(Vitalikc @ 4.7.2011, 22:56) *

Похоже, что запрограммирован режим центральной блокировки, а у Вас блок АПС "Норма" или Люксовый?:
"3.2.5 Режимы разблокировки.
Система может находиться в режиме центральной или ступенчатой разблокировки. В первом случае разблокируются одновременно все двери, во втором – сначала водительская дверь, затем пассажирские двери.
В состоянии поставки система находится в режиме ступенчатой разблокировки. Для смены режима необходимо одновременно нажать и удерживать в течение 5 секунд кнопки 2 и 3, рисунок 3, ПДУ (кнопки "Открыть и "Закрыть" на ключе) при включенном зажигании. Смена режима сопровождается сигналом зуммера: один сигнал при включении режима центральной разблокировки, два при включении режима ступенчатой разблокировки.
Для "Нормы" данное поведение странное..+1
Vitalikc
А у всех так или нет, может кто провести эксперимент?
Tol466
Цитата(Vitalikc @ 7.7.2011, 10:49) *

Опускаете резко кнопку выключения замка (кнопка "столбик") на водительской двери, действие аналогично нажатию кнопки блокировки на блоке управления стеклоподъемниками - должны закрыться все двери. Если этого не происходит, у Вас проблемы с водительским замком, кнопку "столбик" АПС видит только в опущенном состоянии "Закрыто" и не реагирует на поднятие/опускание.
А теперь сам эксперимент:
1)отключаем аккумулятор, ждем 1 минуту, подключаем, проверяем вышеописанный алгоритм, если не соответствует заводскому на "Норме" (не закрывает при опускании кнопки - ремонтируем/меняем водительский замок).
Dobs
Цитата(Tol466 @ 7.7.2011, 16:04) *
Цитата(Vitalikc @ 7.7.2011, 10:49) *

Опускаете резко кнопку выключения замка (кнопка "столбик") на водительской двери, действие аналогично нажатию кнопки блокировки на блоке управления стеклоподъемниками
. Дополню: делать это надо при отключеном зажигании, при включенном, нажатия "столбика" на водительской двери блокирует только водительскую дверь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU