Полная версия этой страницы:
Свет заднего хода и зумер
Скажите пожалуйста, кто то сталкивался с подобным сабжем? блокировка рабоатет вссе нормально, а света и звукового сигнала нету.
Это с проводкой что то или с какимто датчиком?
зарание спасибо.
incognyto
24.10.2008, 8:20
намедни столкнулся с такой - же ситуацией...
помогло следующее:
снимаешь крышку блока предохранителей, и прижимаешь, придавливаешь пальцем, по очереди все реле, либо может быть сам предохранитель. вытащи и посмотри...
incognyto, это все делал и кожух снимал, так как грешил что дето что зацепил когда ставил кнопку обогрева зеркал. но нет все там нормально.
на следующий вечер включилось само по себе. парадокс но так и есть.
Александр GT
17.3.2010, 15:25
У меня такая же ерунда. замыкаю на прямую все работает. поменял лягушку, но все равно не работает задний свет. Может что-то в каробке?
У меня хуже, зимой при включении задней скорости свет и зуммер вообще иногда не работали. А вот вчера проехал 150км с этим зуммером и подсветкой сзади. Скорее всего какой-то датчик включения этого всего залипает. Пока не разбирался (с утра все стало на свои места).
Добавлено:ЗЫ. Перепробовал все предохранители - на этот зуммер и свет влияет только один 10А вверху слева, но если его вытянуть - машину вообще завести нельзя
Добавлено:http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=1480
В коробке есть датчик заднего хода, его можно прозвонить, также проверить контакты к нему, может быть такаяже ситуация с проводами как на блокиратор заднего хода (они рядом)
Цитата
на этот зуммер и свет влияет только один 10А вверху слева, но если его вытянуть - машину вообще завести нельзя
Одна из функций за которую он отвечает это иммобилайзер.
Если задний свет и зуммер работает всевремя - скорее всего ЗАЛИПЛА ЛЯГУШКА (датчик включенной задней передачи), она стоит рядом с соленоидом блокировки заднего хода, немного выше.. поэтому ее можно выкручивать смело-масло из коробки не вытекает. Единственное чтоб добраться до нее ключом надо снимать защиту и брызговик мотора. И нужна торцевая длинная головка .. и мощная трещетка %)
Если не включается зуммер и задний свет тоже эта лягушка виновата, у нее просто носик изнашивается, если спилился больше чем на 2мм - уже не работает ..
Если залипла и постоянно мигает и светит - просто отключите разъем с нее..
Kalina black
15.5.2010, 0:08
у меня поутих звук при включении задней... можно его как то восстановить? если не сложно в ЛС, заранее спасибо!!
HEELLI VJ
27.5.2011, 21:14
Тоже такой трабл-ПРОПАЛА ЗАДЕЯ-невключается!?да провод перегнил,зачистел и заново соединил включается но зумер и свет задний включается на раз 18ый что моет глючить???
Цитата(HEELLI VJ @ 27.5.2011, 21:14)

Тоже такой трабл-ПРОПАЛА ЗАДЕЯ-невключается!?да провод перегнил,зачистел и заново соединил включается но зумер и свет задний включается на раз 18ый что моет глючить???
зумер и задний свет не привязан к соленоиду..он от другого датчика...
surecom
13.10.2012, 15:15
Сегодня перестал работать зумер и свет заднего хода. Подскажите плз подробнее как добраться до этого разъема, с салона нельзя? Я не имею введу замену, просто проверить работает он или нет.
Заранее спс
Цитата(surecom @ 13.10.2012, 16:15)

Сегодня перестал работать зумер и свет заднего хода. Подскажите плз подробнее как добраться до этого разъема, с салона нельзя? Я не имею введу замену, просто проверить работает он или нет.
Заранее спс
Люди, Вы что прикалываетесь?

В теме всего 12 сообщений, включая Ваше. В восьмом описана Ваша проблема, в пятом ссылка на тему как решить. "Влом не только печатать", но и читать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.