Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шины и Диски
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Шины и колесные диски
Alexxx
всем привет!!!!!хочю поставить калинку на нормальные колеса!!!!!!!!у меня 11193 на 14;подскажыте какой радиус диска мне подойдет?и какой размер резины под ети диски нужен!только так,чтоб не убить ходовую,и небыло тяжеловато движку! connie_crazyperson.gif connie_crazyperson.gif !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО ВСЕМ!!!!!
AlMiGu
поиск рулит, прекращай флуд.
если не знаешь, как, то сначала нужно смотреть в книжку по эксплуатации автомобиля, там написано, а ставя что-то более, ты заранее должен понять, что ходовая твоей машинки будет быстрее убиваться.
Alexxx
не ну ето и без тебя понятно!!!!!!но какой размер втулить можно чтоб не терло???и чтоб не сильно грузило ходовку?????
AlMiGu
всё зависит от того, что ты будешь грузить в машинку
Alexxx
ну не кирпичь же возить в таком заднем "бардачьке"
AlMiGu
для начала можешь посмотреть вот эту ссылку.
если хочешь 15" диски взять (ET 30-40 mm обязвательно!, посадочная ширина 6"), так-же при этом радиусе нужно будет присадить машинку на резину 195/55 R15 или 195/50 R15.

Добавлено:
при этом 3 пассажира (помимо водителя) и пару мешков картошки в багажнике - смерть ходовой
да и на зиму ставить несоветую - убъёш не только машинку, но и диски

Добавлено:
в своё время для перехода с 13" на литьё 14" потратил 300 енотов на диски и столько-же на резинку
Alexxx
спасиб!!!!посмотрю!!!!!!
ASPIRIN
Можна ставить ВСМПО на 195-50-R15 и все нормально будет если сильно по ямам не гоцать ..
Alexxx
сегодня возьму у друга 205-50-R15 попробую поставить!!!если все ок,то вечерком напишу!
Asodoman
205 может тереть немного да руль тугой что пипец..бери 195.15.50 самый оптимальный вариант нигде не трет даже с полной загрузкой проверенно на себе biggrin.gif
ASPIRIN
да и диски должны быть полегче (а резина в самый раз будет 195-50-15
Alexxx
и правда!!!несмотря на то что на етих(205 50 15) колесах калинка смотритса куда более привлекательней но всетаки они великоваты!!!!!!!!при вывороте руля цепляют арки,на ямках трут по подкрылкам!!!!____ну а когда назад двое село..........................да и тяжеловаты они.......короче експеремент не удался!!!195 50 15(правда железные)стали на ура!!!!!ето именно то что требуетса!!!!буду ждать теперь колесики!!
AlMiGu
но не забывай об одном - впереди идёт зима, а значит, лучше оставить пока установку 15-ых дисков пока лучше отложить до весны wink.gif
Alexxx
на зиму оставлю свои 14"желелезяки только резинку прикуплю!!!правда резинка все дорожает и дорожает!!!к зиме вообще ей цену не сложат!так что уже пора присматриватса!!!!
AlMiGu
Я присматривался ещё месяц назад wink.gif
IDSerg
продам свою 16-ю, (недорого) biggrin.gif
monsieur
Всем привет! У меня головняк с выбором .....идёт зима, у меня в гараже остались зимние шины на 13" от другой машины, встанут ли диски на 13" на "Калину"? У меня такое подозрение, что супорт будет мешать. Что скажите!
Valent
Не ужели на калину начали ставить 14-е тормаза?
У меня с завода шла на 13 дисках!
Их для зимы и оставил.
Alexxx
привет!на калину 13" станут!если растояние между дырками 98_4!!!на етих дисках!!!
monsieur
ValKON и Alexxx Спасибо за ответы.yes.gif Нашёл клиента у которого 14" шиповка, но ему нужна на 13"....будем меняться. Остаётся только легкосплавные диски на лето купить connie_crazyperson.gif
Alexxx
удачи monsieur
AlMiGu
Цитата(arey @ 30.10.2008, 9:14) *
Ставил 13 диски на 11174, на передние ступицы не налазят - мешают суппорта (ВАЗ 2112 - 14 радиус)

тебе нужно, что-бы диски от классики (тройка, четвёрка, пятёрка, шестёрка) были, а не лепить от опеля корсы, например wink.gif
Sёma
зацените а?

Добавлено:
Цитата(Sёma @ 12.11.2008, 16:49) *
зацените а?

14-тые
Rom
Я купив диски 6J14 майже такі, як у Sёmи на фото, тільки з паліровкою. Сказали що Тайвань, на заглушках і коробках написано Sport MAX Racinge. В інтернеті таких не знайшов, а знайшов по моделі Р1311 тілки фірми Forsage із Китаю. Чому вірити ??? Хто знає чиї вони, яка фірма і головне яка якість ???
Дрон
всем привет !Я куплю литье на свое калинку. можно б/у новые по реальной ценею. 0639535309
RAMA
я точно такие как у сёмы поставил, на них RS написано, сказали тайвань лучше китая и россии
и в инете я их находил тож, ссылку потом подкину

Добавлено:
http://www.rswheels.ru/eng/prod0.asp.htm

Добавлено:
http://disk-i-shina.com.ua/catalog/diski-rs-rs-280
Корсак
RS нормальные диски, езжу на них полтора года.
Однажду попал в яму так, что диски зазвенели, думал писец, я на шиномонтаж а там всё ОК. И это при том , что у меня высота шин 55.
Да и не каждый производитель, может похвастается весом в 6,5 кг. для 15 радиуса, у моего Бати 14 БОРБЕТ весит в районе 7,5 кг.
Ronny
Вот интересно встанут ли такой диск на нашу машину... Смушает его диаметр ступичного отверстия: 69.1
http://disk-i-shina.com.ua/node/18296
Корсак
Цитата(Ronny @ 14.10.2010, 12:07) *
Вот интересно встанут ли такой диск на нашу машину... Смушает его диаметр ступичного отверстия: 69.1
http://disk-i-shina.com.ua/node/18296

Красивые диски!!!
Ронни, на моих дисках тоже 69.1, в комплекте шли центровочные кольца, внутренний 58,6 наружный 69,1. Встанут без проблем. cool.gif

Добавлено:
Такие же, только чёрные внутри: http://disk-i-shina.com.ua/node/31359
Ronny
Цитата(Корсак @ 14.10.2010, 13:31) *
Красивые диски!!!
Ронни, на моих дисках тоже 69.1, в комплекте шли центровочные кольца, внутренний 58,6 наружный 69,1. Встанут без проблем. cool.gif

Добавлено:

а как установка центровочных колец отражается на работе ходовой? Тут же, на форуме многие писали о том, что разбиваются стойки, текут амортизаторы....и т.д....
матроскин
уже писал по этому поводу в другой теме - а расстояние отверстий 4*100 на калину подойдёт или нет, ведь штат 4*98?
Корсак
Цитата(Ronny @ 14.10.2010, 13:35) *
Цитата(Корсак @ 14.10.2010, 13:31) *
Красивые диски!!!

Добавлено:

а как установка центровочных колец отражается на работе ходовой? Тут же, на форуме многие писали о том, что разбиваются стойки, текут амортизаторы....и т.д....

Ронни, ты спрашивал встанут или нет. Я тебе ответил, причём здесь ходовая и т.д.
KUM
не подойдет 4*100
болты не затянутся до конца, диск не центрируется
т.е. диск не станет как надо до мм, хотя это и не заметно просто на глаз

недозатянутый/нецентрированный диск надо комментировать? или сами понимаете последствия? и все четыре такие например установлены...
красота...
vados_wolf
У меня стоят диски R15 7J ET28 4x100 резина 195-60 все гуд только раскатаны задние арки, пружины занижены и аморты по жесткие. А самое главное вид и устойчивость просто супер.
Junglist
у меня стоят на 16 и 7" а резина 215 40 16 и отлично!!!!!!!!!
petrov79
Подскажите стоит родная резина Amtel Planet 2P она летняя или всесезонка подскажите а то придется покупать зимнюю
Ronny
Цитата(petrov79 @ 30.10.2011, 19:29) *
Подскажите стоит родная резина Amtel Planet 2P она летняя или всесезонка подскажите а то придется покупать зимнюю

а что говорит инет?
R_S
Цитата(petrov79 @ 30.10.2011, 18:29) *

Обычно сбоку на самой резине все написано wink.gif .
Shyma
Літня 100 % !!!
alexV
Кто подскажет что за хр....Поставил на зимнюю резину диски KFZ 5935 и начал очучать дискомфорт.Что я имею ввиду, резина фулда монтеро 3 стала как-то слишком громко гудеть на дорогах с грубым асфальтом.Руль стал чувствовать каждую горбинку.До этого эта же резина стояла на родных дисках все было нормально.Диски поменял из за того,что надоело их прокатывать(ну очень мягкие прям пластилин какой-то). Диски KFZ 5935 легче родных может в этом прикол.Может плохо отбалансировали?Короче у кого какие мысли по решению данной проблемы.
dima111
Куплю диски 14.
privatalex
Цитата(dima111 @ 18.10.2012, 12:48) *
Куплю диски 14.

Нарушений правил форума п.4. Дублирование тем (сообщений) в одной или разных ветках (разделах).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU