Полная версия этой страницы:
Адсорбер
1118 GTI
14.10.2008, 14:49
Всім привіт, може хтось підкаже , чи може авто "тупити" якщо не працює клапан продувки адсорбера?
может конечно, лечится отключением его програмно (перечиповка)
а так просто заменной.
продувка адсорбера програмно воспринимается как дополнительный воздух и по своим империческим формулам и настройкам коректирует смесь помимо датчика расхода воздуха и т.д. и т.п.
было замеченно что когда отключают одсорбер программно на средних и высоких оборотах движок работает получше, нет ещё одного неучтённого подсоса воздуха.
ZZZ, можеш сказать точно: можно ли отключить клапан продувки, без вреда для сердца антамабиля. Задолбал он клацаньем просто. Дизельный звук помоему именно от него идет.
Цитата(Zulus @ 7.11.2008, 10:10)

ZZZ, можеш сказать точно: можно ли отключить клапан продувки, без вреда для сердца антамабиля. Задолбал он клацаньем просто. Дизельный звук помоему именно от него идет.
можно конечно
я у себя просто отключил програмно и заглушил после клапана в оба направления, бак вроде вентилируется через крышку.
но адсорбер на штатных машинах нужен в основном для экономии топлива(пары бенза) и продувки паров в бензобаке(экология), такчто если не спорт авто то не рекомендуется его отключать.
dimonчик
29.5.2012, 21:20
Всем Хелло!!! Сёдня при парковке слышу нечастые счелчки из-под капота, и в аккурат после очередного счелчка - неровный ХХ двига, потом всё проходит до следующей группы счелчков. Джеки Чан не горит. Счёлкает только после 90 град. по С., до 90 - всё ОК. Открыл капот, прошёлся рукой в области счёлкания - какая-то хрень с шлангочками на корпусе возд. фильтра.
- Это клапан адсорбера?
- Чем это чревато?
- Какого Х он счёлкает только после 90 град., а до - всё ОК?
- Если его не трогать, будет ли КАКА?
- И воще нах он нужен?
Прошу прощения за каламбур - у мну сёдня праздник и я малёхо ТОГО...
privatalex
29.5.2012, 21:26
Цитата(dimonчик @ 29.5.2012, 22:20)

Всем Хелло!!! Сёдня при парковке слышу нечастые счелчки из-под капота, и в аккурат после очередного счелчка - неровный ХХ двига, потом всё проходит до следующей группы счелчков. Джеки Чан не горит. Счёлкает только после 90 град. по С., до 90 - всё ОК. Открыл капот, прошёлся рукой в области счёлкания - какая-то хрень с шлангочками на корпусе возд. фильтра.
- Это клапан адсорбера?
Он самый
dimonчик
29.5.2012, 21:32
А на остальные хотя-бы 3 пытання, "нах он нужен" - я уже прочитал...
privatalex
29.5.2012, 21:39
Цитата(dimonчик @ 29.5.2012, 22:32)

А на остальные хотя-бы 3 пытання, "нах он нужен" - я уже прочитал...

Там всё написано.
Після ДТП я їздив із поломаним клапаном абсорбером, тобто сам клапан був підключений і стояв на своєму місці, але патрубки які до нього йдуть були відломані, відповідно шланги, що йдуть до клапана висіли під капотом, були незадіяні. Так катався десь пів року, на роботі мотора, тязі і розходу бензи це ніяк не сказувалося. От коли мозги залило тосолом, а ж тоді я поміняв клапан абсорбера, ну я ще не знав, що мозги в тосолі, а машина почала дивно себе вести, от і я почав усувати усі "хвости" і шукати причину глюків.
dimonчик
31.5.2012, 21:01
Шо то я никак не догоню (объясните деревянному).Он периодически клацает - значит работает, значит рабочий? И именно в тот момент, когда клацает - маленький сбой ХХ, на оборотах не замечено. ЭБУ перенёс и обслужил вовремя (зимой).
алексашка
31.5.2012, 21:12
Цитата(dimonчик @ 31.5.2012, 22:01)

ЭБУ перенёс и обслужил вовремя (зимой).
А в каких действиях проявилось обслуживание?
dimonчик
31.5.2012, 21:20
Было небольшое пятно тосола на корпусе, на плате не было, но ради профилактики от души промыл спиртом и высушил. Визуально плата в поряде.
алексашка
31.5.2012, 21:37
Цитата(dimonчик @ 31.5.2012, 22:20)

Визуально плата в поряде.
Из опыта-обычно это показывает время.Даже если всё сделано правильно-100% результата не всегда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.