Полная версия этой страницы:
Нужны ли вторые диски?
Вопрос филосовский и требует мнения спецов, необходимы ли второй комплект дисков?
1. Самый дорогой момент шиномонтажки (около 25 грн) это балансироска и ее надо делать регулярно.
2. Резину необходимо менять местами, а способов перестановки несколько.
3. У покрышек есть с ресурсом растянутые кордовые нити и пре перебортировке б/у и наезде первых 100 км балансировка "уходит".
4. Диски стальные стоят до 200 грн за штуку а это уже 800 грн.
5. Резина выходит около двух сезонов, а это 6 барансировок дорогих.
6. Покрышки у меня направленные и асиметричные.
7. 800грн делим на 25 грн получаем 32 балансировки.
Вроде изложил все моменты.
Я себе вопрос вторых дисков решил путем покупки литых с летней резиной.
Теперь стоковые стальные диски R 13 идут под зимнюю резину считаю для ВАЗа 13-й радиус на зиму самое оно.
Рекомендую заводские диски с резиной на продажу (свои продаю. Пробег до 100км), оставить только запаску.
На лето литье обязателно.
На зиму возможно стальные, если есть возможность-зимнее литье. Отличаются от летних визуально бОльшим количеством металла (маленькие дырочки для охлаждения, это шоб снег в тормоза не набивался).
scorpion_vp
21.9.2008, 10:39
На зиму краще металеві(метал - м"якше для ударів), потім проблем з ходовою менше буде.
А взагалі краще мати два комплекти гуми на дисках, окремо для літа і для зими.
Добавлено:
На літо, якщо є можливість можна і легкосплавні або ковані.
Иметь два комплекта колес обязательно! Забыли про безумные очереди на шиномонтах в межсезонье?
Цитата(ValKON @ 19.9.2008, 23:46)

Я себе вопрос вторых дисков решил путем покупки литых с летней резиной.
Теперь стоковые стальные диски R 13 идут под зимнюю резину считаю для ВАЗа 13-й радиус на зиму самое оно.
Аналогично. Родная резина была выброшена, на родные диски поставлена зимняя резина, летняя на 14 на литых дисках. Теперь в межсезонье только проверка на балансировку. А мой "шиномонтажер" подписывает мне колеса когда снимает, и при следующей смене переставляет колеса.
Зима, лето однозначно два разных комплекта. Я сча на зиму переобулся на родных 13-х дисках в Nokian W, на лето дай бог "крыза мыне" станем на 14 литье.
у меня тож два комплекта дисков и резины!!! тока вот родные железяки под зимней резиной периодически приходится прокатывать за 2 года и 2 месяца уже 3 раза рихтовал причём езжу я как примерный самьянин..
считаю что просто необходимо иметь 2 комплекта колес.
у меня их вообще 3 - лето 15 ковка

, зима 14 штамповки, и 14 литье на летней резина для удовольствия(слалом и т.д. - шоб не жалко...)
Цитата(Tema @ 27.11.2009, 17:53)

считаю что просто необходимо иметь 2 комплекта колес.
у меня их вообще 3 - лето 15 ковка

, зима 14 штамповки, и 14 литье на летней резина для удовольствия(слалом и т.д. - шоб не жалко...)

Ну это наверное желание каждого драйвера, но не у каждого есть такие возможности, респект!
metalcat
3.12.2009, 12:44
Нужно 2 комплекта, конечно.
Из минусов одного комплекта:
- 2 раза в год стоять в очередь на переобувку. Очереди бывают достаточно долгие.
- частая переобувка резины ей не на пользу
- бОльшие затраты на переобувание+обязательную балансировку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.