Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте хорошего моториста
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Двигатель и трансмиссия
Mareman
Проблема вот в чем. При диапазоне оборотов 1000-1500 сышен толи свист, толи звон. На СТО был, толком не смогли (или не захотели) понять что это. Сказали звенит распредвал, вот когда что то отвалится- тогда и будем лечить. Нужен грамотный моорист,чтоб послушал и вылечил. Ролик и ремень ГРМ заменил- не помогло. Зараенее Спасибо.
Igor23
Распредвал не может звенеть, это похоже, что где-то что-то откручено, типа защиты моторного отсека, или еще какая-нибудь железяка
Mareman
Не, точно не защита, проверено.
ZZZ
свист - подсос воздуха
звон - всё что угодно даже на катализаторе защитка звенит
моториста порекомендовать не могу, сам в поисках.
Boris
Если свист, то, чаще всего, это ремень или подшипники генератора. Генератору, я так понимаю, свистеть рано. Проверь натяжение ремня. Если не можешь спать спокойно smile.gif. А вообще то на многие вопросы здесь на форуме мне хочется ответить, что "хороший стук/свист сам вылезет наружу". И этот принцип неплохо работает, если не распространять его на случаи, определяющие безопасность smile.gif Во всяком случае, разумное применение этого принципа помогает экономить деньги и время. И лично у меня никогда сюрпризов и неприятных неожиданностей не возникало smile.gif
Igor23
Цитата(Boris @ 12.9.2008, 18:28) *
Если свист, то, чаще всего, это ремень

Ремерь свистит в основном при перегазоке, а на холостых его не слышно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU