Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбивает при включении 3-ю передачу
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Двигатель и трансмиссия
DrRost
Несколько раз была такая фишка, при активном разгоне, не включается 3-я передача. Хряпает что-то конкретно в коробке и жужжит 1 секунду, как будто шестеренки впустую крутятся, а рычаг бьет по руке.
Большое подозрение что недовыжал сцепление, но почему тогда другие передачи нормально и при спокойной езде тоже все хорошо?
ZZZ
Синхроны может подубитые
DrRost
Цитата(ZZZ @ 9.9.2008, 17:31) *
Синхроны может подубитые

А в каких ситуациях они убиваются?
Я замечаю за собой грешок, часто не до конца нажимаю сцепление...
Это сильно плохо?
Может подкрутить его что б выше схватывало?
Получается мож так- переключаю рычаг в момент когда еще нога дожимает, а если не спешу, то все успевается само собой... Как то тренироваться что ли надо по новой...
kupis
Надо просто втыкивать передачу сильнее, и выжымать сцепление до конца. Я вот тоже когда стартую то бывает что звучит неприятно и бьет по руке. Машыне 8100 км. И бывает когда едешь на 1 передаче, то ее попросту выбивает. Летом когда было жарко в пробках то вообще капец был. Сейчас вроде ничё, но буквально на днях выбило первую. Незнаю что с етим делать.
ZZZ
У меня было при неправильном включении передачи при недовыжатом сцеплении сначала хруст а потом втыкалась, в итоге вообще синхрон убился и передачу выбивало всегда, слава .... что совсем не клемануло.
DrRost
Сейчас проблема другая.. Если включать вторую быстро, т.е. сняв предыдущую передачу и мгновенно включить вторую, то как бы за что-то зацепляет, типа железное такое заедание и небольшой скрежет, ну а если выключить передачу, выдержать паузу пол секунды или больше и включить вторую, такого эффекта нет. Что очень неудобно при переключении с первой, с других прпросто не получается так быстро переключиться.. А вот с первой раньше просто ручку резко до конца без всяких пауз и пр... только успевай ногу убирать .. И нормально было..
В чем проблема ?
ZZZ
синхронизаторы, если будет продолжать недолго до ремонта КПП.
хочешь быстро переключатся,- научись ловить момент по оборотам.
AlMiGu
Цитата(ZZZ @ 10.12.2009, 2:39) *
синхронизаторы, если будет продолжать недолго до ремонта КПП.
хочешь быстро переключатся,- научись ловить момент по оборотам.

Оно самое - лучше поменять, пока совсем не издохло wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU