Полная версия этой страницы:
ох эти тормоза
Приветствую всех.История такая.Месяц назад произошло странная штука.Еду я еду,и тут бац-нет тормозов.Вернее машина затормозила,но в самом низу педали-1см.до пола,небольше.Но тормозила.Ну я потихоничку домой,держа руку на ручнике,которым я,ниразу и невоспользовался.
Звоню на СТО.Приезжайте с утра-ждем в 8-30,заодно и ТО-1 пройдете.На счетчике-2600 к.м.Я,рано срываюсь(6-00),и ползу на СТО.И как пологаеться за 500 метров до СТО-тормоза (о чюдо)-заработали.
На сто рассказал,что так и так,такая фигня.Короче они продули всю систему.Правда божились,что это нонсонс,темболее с системой АВС.
Выехал все окей.
А СЕГОДНЯ ОПЯТЬ!БЛИН.
Что думаете по этому поводу?Прошу помощи и совета.Зараннее благодарю.
незнаю чем помочь скорее всего воздух в системе.
но если повторится ручником лутше не шути а пару раз нажми на педаль тормоза ( в своём роде прокачка )
заработает. просто совет на всякий случай.
Прокачка непомогает,ее просто нет.Останавливаюсь,начинаю качать,а педаль безовсякого усилия проваливаеться и все,сопротивления никакого.Раз 20 качал-пофиг.
Но тормозит!?
Добавлено:
Есть подозрения на температурный режим.Месяц назад стояла дикая жара,сигодня тоже вжарило.
Чтото подобное происходит при морозе(судя по паралельной ветке),может и тут опции?
Может у тебя АВС глючит. Ведь система отвечает за сброс давления тормозной жидкости в заблокированном колесе, а у тебя такое впечатление, что давление всегда сброшено.
Возможно и действительно глюк АВС.Покрайней мере,судя по иконке на панели приборов-все окей.
Да боюсь,что на СТО тоже толком про АВС незнают.Опыта в ВАЗе с АВС маловато.
Я бы при очередном возникновении глюка проверил бы наполненность главного тормозного цилиндра жидкостью при отпускании тормоза (возможно, проблемы в работе клапанов). Затем проверил бы работу вакуумного усилителя (выжать тормоз и завести двигатель - педаль должна слегка провалиться). Хотя этот пункт, скорее для очистки совести. Ну а затем попробовал бы проверить появление ложного сигнала на сбрасывание давление в колесных цилиндрах. Этот сигнал может возникать при глюках датчиков скорости колес или вообще каких-то глюках системы управления. Но перед этим попытался бы "пошевелить" все разъемы, имеющие отношение к АБС - "электроника - наука о контактах"

А, проще всего, подъедь на очередную встречу клуба - там советов будет намного больше

. Может "мозговой" штурм и поможет. На сервисменов в вопросах АБС я бы не расчитывал - сам видишь, кроме прокачки у них других рецептов нет
Спасибо Boris.Сам я эту загадку неразгадаю-нихватает знаний.На ближайшую встречу,обязательно приеду.
Ну а насчет СТО-машина гарантийная+кредит.Так,что самому лесть нельзя.Прийдется зависить от СТО -"Киев-лада",на Семьи Сосняных.
Цитата(igkom @ 6.9.2008, 15:24)

Приветствую всех.История такая.Месяц назад произошло странная штука.Еду я еду,и тут бац-нет тормозов.Вернее машина затормозила,но в самом низу педали-1см.до пола,небольше.Но тормозила.Ну я потихоничку домой,держа руку на ручнике,которым я,ниразу и невоспользовался.
Звоню на СТО.Приезжайте с утра-ждем в 8-30,заодно и ТО-1 пройдете.На счетчике-2600 к.м.Я,рано срываюсь(6-00),и ползу на СТО.И как пологаеться за 500 метров до СТО-тормоза (о чюдо)-заработали.
На сто рассказал,что так и так,такая фигня.Короче они продули всю систему.Правда божились,что это нонсонс,темболее с системой АВС.
Выехал все окей.
А СЕГОДНЯ ОПЯТЬ!БЛИН.
Что думаете по этому поводу?Прошу помощи и совета.Зараннее благодарю.
Еще у этих тормозов есть такой прикол, правда у меня нет АБС...
Если завести и проехать метров 10-50 на малых оборотах -тормозит плохо, педаль внизу, а если ехать на оборотах больше 2500, то тормоза начинают работать хорошо.
Видимо прикол вакуумного усилителя...
Безумный суслик
9.9.2008, 20:15
У меня такая же фигня, только послабее - хватает в конце, после прокачки ногой пару раз работает нормально и происходит только в жару. Что за прикол - не знаю. Грешу на маааленький пузырик и хреновую тормозуху. Поскольку проявляется дефект только в жару - весной сменю девайс....
Но! если тебе найдут реальную причину - пиши, вдруг все иначе.
Да, АБС у меня нет, и оно тут точно не причем...
Всем привет.Началась осень-температура упала.И опять,о чудо,тормоза работают отлично.

:Делаю вывод-во всем виновата темпиратура.

Жду зимы,новых температурных режимов,новых сюрпризов...
Добавлю свой бздык с тормозами. То есть тормоза нормально работают, но до тех пор пока однократно нажимаешь на педаль, и потом ее полностью отпускаешь. Если притормозить, потом немного отпустить и снова нажать - педаль проваливается уже ниже, на третий раз педаль практически у пола. Чтобы понятней было, к примеру для торможения на скользкой дороге, зимой применяют многократное нажатие на педаль, этим занимается вражеское ABS , в в смысле не допускает блокировки колес и заноса, У меня после третьего-четвертого нажатия педаль уходит в пол. Пожаловался в сервисе, обещали с недели поменять главный тормозной.
blistograd
14.8.2009, 20:33
Цитата(Varaka @ 14.8.2009, 19:48)

Добавлю свой бздык с тормозами. То есть тормоза нормально работают, но до тех пор пока однократно нажимаешь на педаль, и потом ее полностью отпускаешь. Если притормозить, потом немного отпустить и снова нажать - педаль проваливается уже ниже, на третий раз педаль практически у пола. Чтобы понятней было, к примеру для торможения на скользкой дороге, зимой применяют многократное нажатие на педаль, этим занимается вражеское ABS , в в смысле не допускает блокировки колес и заноса, У меня после третьего-четвертого нажатия педаль уходит в пол. Пожаловался в сервисе, обещали с недели поменять главный тормозной.
Была полная аналогия. Замена ГТЦ и вакуумника в сборе по гарантии.
Только настаивайте чтобы меняли ГТЦ и вакуумник В СБОРЕ.
ГТЦ разных производителей и длина штока различается на 1,5 мм. Вследствии чего немного прижимается диафрагма вакуумника и машина троит (подсос воздуха).в первом случае или наоборот дубовая педаль во втором случае.
Мне на ГСТО не верили и поменяли только ГТЦ, а когда полезли указанные бока согласились и поменяли в сборе. Теперь все ок.
mastergid
14.8.2009, 20:54
Цитую з російського форуму: Друзья! Лед тронулся!!!Сегодня безоговорочно заменили ВУТ+ГТЦ приводства"Аксиома (знак 222)" на "Мондо".Пришло официльное письмо с АвтоВАЗа производить вышеуказанную замену и указаны номера автомобилей с какого по какой.До этого была неисправность:проваливалась невзначай педаль тормоза(особенно в жаркую погоду).Дефект был скрытый,т.е.неисправность была непостоянной,а время времени появляющейся.Спасибо,что всё-таки приняли на себя ответственность и стали делать замену по гарантии.
Привет всем.А вот это по цивильному ответил АВТОВАЗ.Такое практикуют Европейскии автомобиле строители.Я горд за АВТОВАЗ,и пускай не говорят,что Русские с кривыми руками.Извенити за флуд,просто не совсем в тему.
Заметил сегодня некоторый хруст-треск при нажатии на педаль тормаза и звук исходит от задних колес. Наверное нужно смотреть заднии колодки (34000км). Но, как говориться, пишу сюда не из-за этого.
Сегодня экспериментируя с тормозами обнаружил, что при резком разгоне на 1-й передачи (дистанция метров 20) при нажатии на тормоз не блокирутся колеса (нет юза). Машина тормозится и как бы дистанция торможения прогнозированная, но усилием ноги не могу заблокировать колеса. Резина Кама, колодки переднии запорожские, заднии стоковые. Задумался и не могу вообще припомнить за два года когда у меня было торможение с юзом, хотя случаи интенсивного торможения были, но всегда при резком нажатии просто гул в районе пердних колес, как будто просто резина с дисками поглащает энергию, а колеса не блокируются (гололед не рассматриваю).
Так собственно интересует как дела с этим у других (интенсивное торможение до упора со скорости 20-30 км/ч)?
blistograd
15.8.2009, 7:38
При указанных условиях на юз срывается
Цитата(R_S @ 14.8.2009, 23:32)

... Задумался и не могу вообще припомнить за два года когда у меня было торможение с юзом..
R_S, та ж історія - мені вже якось навіть стрЁмно стає з такими гальмами - мало того що колодки дійсно хватать починають десь з другої половини хода педалі, так ще й в юз не іде.. ппц, треба на Гсто. може наші авто з серії
" и указаны номера автомобилей с какого по какой"?!
mastergid, дайош лінк на lkforum, будем звірять )
mastergid
16.8.2009, 21:53
Непам'ятаю де шукаю
поменял передние тормозные диски, стал думать про АБС ибо сцука тормоза стали цепкие, хотя старые убитые диски в юз калеса пускали!
Freelancer
31.8.2009, 12:17
Во - во, абсолютно аналогичная ситуация с торможением. Пускать в юз не пробовал но пару раз АБС срабатывал (не зимой) по российском форуме нашел
пост о том, что некоторые машины имеют дефектный ГТЦ. Пошел смотреть свой, что-то не понял где там маркировка

. Надо будет в субботу по этому поводу в сервис поехать, пусть глянут.
И началось все это тоже с приходом тепла, зимой ни каких проблем небыло.
Melkiades
13.9.2009, 16:49
Цитата(Varaka @ 14.8.2009, 19:48)

Если притормозить, потом немного отпустить и снова нажать - педаль проваливается уже ниже, на третий раз педаль практически у пола. Чтобы понятней было, к примеру для торможения на скользкой дороге, зимой применяют многократное нажатие на педаль. У меня после третьего-четвертого нажатия педаль уходит в пол.
Да...аналогичная ситуация... Надо и мне наведать гарантийщика. Только настораживает то, что после ТО - все опять по-кругу!
Были аналогичные глюки с тормозами. Обратился на ГСТО. По поводу предписания автоВаза никто ни слухом - ни духом...
Но!!! Только услышав о проблемах с тормозами тутже оформили заказ-заявку на ГТЦ. Чераз два дня поменяли. Чесно говоря не ожидал столь доброжелательного отношения. В данном случае - респект и уважуха ГСТО.
Что касается ГТЦ - то стоял NoName (см. фото 1). Заменили на Mаndo (см.фото 2).
Melkiades
16.9.2009, 22:09
Прокачали сегодня

на ГСТО. Воздушек все же ушел. Отменная реакция теперь. Пройдет время - покажет. А Андрею - громадное спасибо за разьяснения.
Цитата(IgorS @ 14.9.2009, 10:02)

Только услышав о проблемах с тормозами тутже оформили заказ-заявку на ГТЦ. Чераз два дня поменяли. Чесно говоря не ожидал столь доброжелательного отношения. В данном случае - респект и уважуха ГСТО.
Теперь это глюком не считается. хЭ
Карлсону тож по заявке трудящихся жару задали. Срабатывает отменно!
Относительно ухода педали: это одна из конструктивных особенностей КалинО!
Цитата(blistograd @ 14.8.2009, 21:33)

Была полная аналогия. Замена ГТЦ и вакуумника в сборе по гарантии.
Только настаивайте чтобы меняли ГТЦ и вакуумник В СБОРЕ.
ГТЦ разных производителей и длина штока различается на 1,5 мм. Вследствии чего немного прижимается диафрагма вакуумника и машина троит (подсос воздуха).в первом случае или наоборот дубовая педаль во втором случае.
Мне на ГСТО не верили и поменяли только ГТЦ, а когда полезли указанные бока согласились и поменяли в сборе. Теперь все ок.
Около 3-х недель пришлось подождать, поменяли в сборе с вакуумом, я наездил на таких тормозах примерно 3000км.(не было времени серьезно заняться машиной+ожидание замены) выработался рефлекс - 500км. езжу после замены и жду провала педали.
AndreyD
10.10.2009, 10:19
Аналогично юза нет!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.