Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Навязывают доп.сигналку
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Защита автомобиля
afa14
Во время предворительной беседы с менагером салона РосАвто во Львове, мне пафосно сообщили, поскольку таз беру в кредит, установка доп сигналки является обязательным. Естественно у них.
посему вопрос. Правомерно ли их утверждение и стоит ли установить допсигналку (с обратной связью)?
Br@t
Цитата(afa14 @ 3.9.2008, 22:42) *
Во время предворительной беседы с менагером салона РосАвто во Львове, мне пафосно сообщили, поскольку таз беру в кредит, установка доп сигналки является обязательным. Естественно у них.
посему вопрос. Правомерно ли их утверждение и стоит ли установить допсигналку (с обратной связью)?

В Кировограде другая фишка. Те кто берет в кредит обязана полное Каско.А у вас только обратку заставляют ето нормально. У меня стоит Пантера.
AVS
да нет это не нормально купите книжку по правам потребителей и почитайте
Автосалоны не могут заставлять покупать у них доп оборудование , хотя если не хотите портить себе нервы ставте у них или купите свою и пусть они вам ее поставят, чтобы гарантия сохранялась.........
По повду полного КАСКО то это полюбому потому что авто являеться собственостью банка и они его страхуют
Serega
Цитата(AVS @ 4.9.2008, 7:53) *
да нет это не нормально купите книжку по правам потребителей и почитайте
Автосалоны не могут заставлять покупать у них доп оборудование , хотя если не хотите портить себе нервы ставте у них или купите свою и пусть они вам ее поставят, чтобы гарантия сохранялась.........
По повду полного КАСКО то это полюбому потому что авто являеться собственостью банка и они его страхуют

Немного поправлю: авто находится в собственности покупателя, но в залоге у банка (это кредит), то же что ты описал - это лизинг smile.gif
По поводу КАСКО - да, обязательно при кредите, банку же нужно как-то перестраховаться от того что клиент, например, разобъет машину и откажется дальше платить...

По поводу сигналки - не имеют право, НО если выхода нет - покупай свою сигналку и пусть они ее поставят. Обычно в автосалонах сигналки намного дороже чем можно купить на рынке или в магазине, к тому же зачастую в прайсах вообще даже не указывают модель сигнализации, а пишут просто "сигнализация двухсторонняя"... и ставят самую дешевую по цене самой дорогой (дорогая - не означает самая лучшая smile.gif, ИМХО, стоит брать менее распространенную).
NoRus
Права не имеют.

Это они у вас ещё сопляки! acute.gif
Я когда покупал зашёл в "Автоцентр Киев", на Братиславской. Так мне сказали, что раз машина в кредит то:
1. Банк только ихний (от других они гарантийные письма не принимают).
2. Страховая только ихняя (требование ихнего банка).
3. И обязательно надо взять допов на 5000 грн. (причём допы надо брать за нал. - в кредит не входят).

Я пальцем у виска покрутил и ушёл. Интересно у них много клиентов, с такими то загонами???
Vr_
В калині прекрасний заводський іммобілайзер з сигналізацією та дистанційним управлінням.
1. Блокує двигун в режимі охорони.
2. Закриває двері при постановці на охорону (центральний замок).
3. Спрацьовує сигналізація при несанкціонованому відкриванні дверей/капотів.
4. Додатково блокується двигун при заведенні "не своїм" ключем (іммобілайзер).
5. При знятті з охорони відкривється окремо спочатку дверка водія, а вже потім решту дверей.
6. 30 грн - і з пульта на ключі відкривається-закривається замок багажника.

Тому не бачу жодної потреби в додатковій сигналізації.
Мені також навішали лапші, що не можна активізовувати іммобілайзер, й нав'язали додаткову сигналку за 1 200 грн.
То я нею покористувався не більше тижня (поки сам не активував іммо).
Зараз шкодую за витраченими на вітер грошима.
Краще поставити механічне блокування керма чи КПП (200-300 грн)...
Кроныч
Когда искал машину была таже история на Братиславской, за 4 месяца я думал поумнели wacko.gif
На Петровке в Лада-Украина доп-сигналку хочешь ставь у них хочешь нет, покупай свою поставят. никого не заставляют, поскольку не имеют права.
R_S
Цитата(afa14 @ 3.9.2008, 23:42) *

В функциональные обязанности менеджера в салоне не входит определение наличия чего-либа в машине для оформления кредита в банке. В отношениях салон-клиент-банк его функция помочь клиенту с выбором, оформить товарный счет на машину и ждать гарантийное письмо с банка. Так же он может помочь с оформление в ГАИ, и после захода денег на счет салона, оформить договор купли-продажи и в торжественной обстановке вручить тебе ключи от машины.
А для банка в анкете пиши: машина оборудована штатной сигнализацией "Норма" и противоугонной системой АПС-6 (иммобилизатор). А если они будут грузить в недостаточности штатного оборудования, попроси в банке показать документ, который регламентирует тип противоугонных и сигнальных систем. Может банки еще и сертификацию проводит этих систем на рынке Украины.
И все.
Anders
Цитата(Vr_ @ 5.9.2008, 13:21) *
6. 30 грн - і з пульта на ключі відкривається-закривається замок багажника.

Можно подробней про дистанц.откр. багажника?
Vr_
Це вже обговорювалось в інших темах, мені в цьому допоміг VEN, але самому можна без проблем.

Потрібно купити звичайний електрозамок, що йде на двері (20-25 грн), тяга йде в комплекті.
Нюанс лише в тому, що необхідно з листового металу вирізати кружечок з "вушком" та "язичком", бажано подивитись в інших, хоча можна й знайти розміри в неті, якщо принципово - можу зняти, переміряти та скинути розміри з фотками.
Знімаєш обшивку кришки багажника - а там... smile.gif вже готові 2 отвори під самонарізи, котрі йдуть в комплекті з електроприводом, а також виведена проводка... Залишається лише встановити на штатне місце електропривід, підключити до штатної проводки та правильно вибрати довжину тяги...
Роботи на 30 хвилин максимум.
Зате більше ключ в замок багажника не "тикаєш" - відкриваєш-закриваєш або зі штатного ключа (окрема кнопка), або ж з сигналки (залишається лише "вручну" кнопку тиснути wink.gif ).
Якщо не знайдеш інфо в неті - кажи - зніму ще раз обшивку, все пофорткаю-обміряю та скину.
Також мож звернутись до VENa - думаю він допоможе (мені ж допоміг wink.gif ).
Valent
Цитата(R_S @ 5.9.2008, 14:02) *
В функциональные обязанности менеджера в салоне не входит определение наличия чего-либа в машине для оформления кредита в банке. В отношениях салон-клиент-банк его функция помочь клиенту с выбором, оформить товарный счет на машину и ждать гарантийное письмо с банка. Так же он может помочь с оформление в ГАИ, и после захода денег на счет салона, оформить договор купли-продажи и в торжественной обстановке вручить тебе ключи от машины.
А для банка в анкете пиши: машина оборудована штатной сигнализацией "Норма" и противоугонной системой АПС-6 (иммобилизатор). А если они будут грузить в недостаточности штатного оборудования, попроси в банке показать документ, который регламентирует тип противоугонных и сигнальных систем. Может банки еще и сертификацию проводит этих систем на рынке Украины.
И все.

+1 Банк уйдет от дискуссии единственное что могут потребовать это после покупки машины продемонстрировать роботу сигналки тут стоить настоять на активации ИММО при предпродажке (на кройняк сделать это самому)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU