Цитата(STELS @ 12.8.2008, 13:01)

ты имееш в виду имобилайзер???
сигналку я полюбому буду ставить шериф
В базовой Калине есть сигнализация штатная, которая сигнализирует штатным гудком и миганием поворотников об несанкционированном открытии дверей, богажника и капота. Есть в штатной системе вход на установку дополнительного датчика удара или датчика объема. На форуме описаны варианты установки сирены в штатную систему. Также в базовой Калине есть противоугонное устройство (имобилизатор), которое препятсвует запуску двигателя при запуске чужим ключем (т.е. штатный ключ с магнитной меткой) на уровне алгоритмов в электронной системе управления двигателем. Все это работает в едином комплексе т.к. одновременно программируются (обучаются) на конкретный ключ (штатный брелок с кнопками и магнитная метка в нем).
Интересно чем хорош шериф и какие у него противоугонные функции (только булькающий пейджер и сервисные фичи я за функции не считаю, хотелось бы узнать каким именно способом он препятствует угону)?
з.ы. Не стоит путать сигнализацию, которая просто сигнализирует и ничем не препятствует угону и противоугонное устройство, которое препятствует угону.