Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по гарантии
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Общие технические вопросы
STELS
народ подскажите собираюсь брать хечбек с эур. есть знакомый который занимается установкой всей электроники на авто и буду сразу ставить сигналку и музыку у него, но терзает вопрос о гарантии на электрику, может лучше ставить все в салоне чтоб непотерять гарантию на электрику. машинку планирую брать на нивках в рос авто но там цены шо пипец.
R_S
В общем в договоре купли-продажи написано конкретно про электропоглащающие устройства (блин словосочетание умники придумали), что они должны устанавливаться на соответствующем СТО, иначе могут отказать в гарантии на электрическую часть (какой маразм)...
Три варианта:
1. Знакомому устроиться на СТО дилера.
2. Ставить у знакомого и с менаджером договориться о легализации (предложить мзду за соответствующую запись с печатями в сервис. книги)
3. Купить доп. оборудование отдельно от машины (не в салоне при покупке) и ставить на гарантийном СТО дилера с отметкой в книжке. Фишка в том, что будет экономия в деньгах на стоимости допов, т.к. в салонах цены мин. в полтора раза выше на сами допы. А за работу на СТО заплатишь грн 300-400 за все.

Вообще что тут думать, знакомый это хорошо, а гарантия три года тоже не плохо. Как по мне - то вариант 3. Год назад на ГСТО ставил музыку, помойму 280 грн (врезка четырех динамиков, наклейка антены, установки самого аппарата и с отметкой в сервис. книги).
STELS
Цитата(R_S @ 11.8.2008, 21:01) *
2. Ставить у знакомого и с менаджером договориться о легализации (предложить мзду за соответствующую запись с печатями в сервис. книги)

Можу кого есть возможность на салютной, помоч с решением этого вопроса????

Цитата(R_S @ 11.8.2008, 21:01) *
3. Купить доп. оборудование отдельно от машины (не в салоне при покупке) и ставить на гарантийном СТО дилера с отметкой в книжке. Фишка в том, что будет экономия в деньгах на стоимости допов, т.к. в салонах цены мин. в полтора раза выше на сами допы. А за работу на СТО заплатишь грн 300-400 за все.

ну с музыкой то понятно что свое притащить, а вот с сигналкой если принесу свою и ее поставят и недай бог она будет глюкнутая это опять платить лавандос за снятие и потом опять за установку.
R_S
Ты сигналку вообще не ставь. В базе есть и работает нормально.
STELS
ты имееш в виду имобилайзер???

сигналку я полюбому буду ставить шериф
R_S
Цитата(STELS @ 12.8.2008, 13:01) *
ты имееш в виду имобилайзер???

сигналку я полюбому буду ставить шериф

В базовой Калине есть сигнализация штатная, которая сигнализирует штатным гудком и миганием поворотников об несанкционированном открытии дверей, богажника и капота. Есть в штатной системе вход на установку дополнительного датчика удара или датчика объема. На форуме описаны варианты установки сирены в штатную систему. Также в базовой Калине есть противоугонное устройство (имобилизатор), которое препятсвует запуску двигателя при запуске чужим ключем (т.е. штатный ключ с магнитной меткой) на уровне алгоритмов в электронной системе управления двигателем. Все это работает в едином комплексе т.к. одновременно программируются (обучаются) на конкретный ключ (штатный брелок с кнопками и магнитная метка в нем).
Интересно чем хорош шериф и какие у него противоугонные функции (только булькающий пейджер и сервисные фичи я за функции не считаю, хотелось бы узнать каким именно способом он препятствует угону)?

з.ы. Не стоит путать сигнализацию, которая просто сигнализирует и ничем не препятствует угону и противоугонное устройство, которое препятствует угону.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU