Всем приветъ
Цитата(Alexxx @ 26.12.2008, 10:26)

не вижу смысла утверждать,что хорошые механики только на ГСТО.....
предидушие 2 машыны обслужывал у него,и калину после пробега 30000км привез тоже.
на15000 и20000 обращался на ГСТО с жалобой на течь тосола,--бесполезно!менеджер только глазами клипает и говорит,что все ок!
зато,когда я приехал к своему механику,течь была устранена за 2 минуты..
а про разницу в цене я даже не упоминаю.
ВСЕ ПОЗНАЕТСА В СРАВНЕНИИ....
Цитата(Alexxx @ 25.12.2008, 22:42)

мне самому интерестно почему у меня 30000км или 2 года..........
я проехал ето растояние за 9 месяцев...
нехорошая политика диллеров!
Еех маладежь!!!
Цитата(R_S @ 25.12.2008, 18:48)

Лично у меня гарантия 50000км и три года. Конечно если гарантии нет, то ТО дешевле пройти у "дяти Васи в гараже".
А пока есть гарантия, то только ГСТО. И еще один нюанс. Это страховые компании. Т.к. в договорах по КАСКО может быть, что авто должно быть технически исправным (лично у меня в договоре такой смысл заложен), а технически исправное состояние может подтвердить отметка в сервис. книжке авторизированного СТО (в том смысле, что владелец предерживается требований руководства по эксплуатации). Во всяком случае, когда я разбил задний фонарь, страховая требывала предъявления сервискнижки.
Цитата(ronnyrip @ 26.12.2008, 8:43)

Естьхорошая поговорка: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи (услуги)".
У меня приятель погнал свою Субару Трибекку к "дяде Васе" .... Банально, на замену масла....
В итоге, после 7 км пробега, машина ехать отказалась. За замену масла он заплатил 100 грн.
Потом, оказавшись на ГСТО, было выяснено. что промывочная жидкость которая лилась в движок, вероятно была использована раз 30..... А друг мой туда не лез, все таки надеялся на профессионализм.просто стоял и курил в сторонке.
Дядя Вася сэкономил на ерунде, доказать ему что-то не получилось, так как чисто юридически это не реально. Дядя Вася не выдаст акта выполненных работ.... Привелечь его к ответственности, разве что под асфальт закатать. но это тоже не метод.
В итоге друг попал на 1200 енотов, из котрых 400 это накрытая поляна. дабы не слететь с гарантии.
А насчет хорошего механика.... момент крайне относительный. тот же хороший механик с хорошего будуна моет такого косяка впопроть...
Везде работает человеческий фактор. Но если на том же ГСТО, что то будет сделанно некорректно, то всешда есть кому предьявить претензии, а не упереться недовольной рожей в закрытые ворота гаража "дяди Васи"!
Цитата(R_S @ 26.12.2008, 17:03)

Течь тосола - это мелочь, в сравнении с ремонтом по гарантии КПП, ЭУР, стоек и т.п. Даже при корявости рук некоторых сервисменов, гарантия дает определенные преимущества, а стоит расходов на ТО. Не нужно экономить там где не нужно. Покупая машину нужно сразу представлять и все сопутствующии расходы (КАСКО, ТО, ОСГО, Тех. осмотр).
Приятно читать посты грамотных людей!!!!!!! Безоплатно тока в мышеловке. Ни кто ж из нас и Вас не работаетъ на шару!
Удачи Всемъ, даже оппозиции!