Давайте обсудим тему по шинам.
Уже месяц выбираю летние шины, никак ниче не пойму. Не хочется платить больше. Ну и не хочется взять турецкую или Российскую подделку. Нужны очень хорошие, качественные, долговечные, малошумные, экономичные и заведомо фирменные шины. рассматриваю варианты до 500грн. Что скажете насчет Barum, Nokian h, Dunlop SP 10 3e, GoodYear - Excellence, Goodyear DuraGrip, Toyo_Proxes ?? Резина должна быть 185/60/14
Прошлым летом катался на Toyo Proxes CF1 хватило на 30тысяч протектора осталось менее 4мм жестковата но в дождь не плохо тормозит средне сейчас Nokian Hakka H проехал уже 18 тысяч износ 2 мм осталось 6 мм в дождь огонь тормозит гораздо лучше но это все мое личное мнение а так смотри читай отзывы и тесты слава богу их море
Вот нарыл Michelin - Pilot Exalto PE2, вроде по всем параметрам подходит, правда есть еще Michelin - Energy E3A намного дешевле. Вопрос, - какую стоит брать? Еще немоловажно какая резина лучше сопротивляется проколам, ударам на ямах... Однако жалко будет если грыжа выскочит на яме. Цена то 600грн за штуку...
Цитата(DrRost @ 24.7.2008, 17:02)

Вот нарыл Michelin - Pilot Exalto PE2, вроде по всем параметрам подходит, правда есть еще Michelin - Energy E3A намного дешевле. Вопрос, - какую стоит брать? Еще немоловажно какая резина лучше сопротивляется проколам, ударам на ямах... Однако жалко будет если грыжа выскочит на яме. Цена то 600грн за штуку...
Michelin - Pilot Exalto PE2 тоже себе хотел брать но цена её заоблачна просили 90 евриков за шлопачёк
Nokian Hakka H , отличная резина , очень нравится , тихая , комфортная , трассу держит хорошо
У меня Гуд Еар Дура Грип, доволен на багатенно процентов.
Брал в АИСе по 400рубасов.
Цитата(Zulus @ 25.7.2008, 19:34)

Nokian i3 - кто-то юзал?
Мой напарник по работе, узает Nokian i3 уже второй сезон на Пыжике 405, доволен как слон!!!
А по поводу оригинальные неоригинальные ? Как проверить что бы мишлен были оригинальные а не китай или росия?
Цитата(DrRost @ 29.7.2008, 14:10)

А по поводу оригинальные неоригинальные ? Как проверить что бы мишлен были оригинальные а не китай или росия?
та зачем тебе мишик, запаришся его искать(на наш то типоразмер бомбовой резины мало) да и цены пипец и в итоге купиш чуть похуже но гараздо дешевле резину например туже хаку.
А в европе продают росийский мишик, и никто там не парится, гы.
incognyto
15.8.2008, 8:36
Доброе утро!!!
Вот вступил в семью калиноводов!!!!
Ребята подскажите, можно ли поставить резину 195/65 R15?
не противоречит ли это техническим качествам?
Цитата(incognyto @ 15.8.2008, 8:36)

Доброе утро!!!
Вот вступил в семью калиноводов!!!!
Ребята подскажите, можно ли поставить резину 195/65 R15?
не противоречит ли это техническим качествам?
ну вообщето будет затирать наверное
аналог 13 шинам - 195/50 R15 вроде
Добавлено:диаметр колеса тотже только ширина больше
sevancho
24.8.2008, 16:58
у меня Нокиан И3...
в принципе, за свои деньги - отличные покрышки...
русские...

ничем не отличаються от Нокиан Н...
скоросной индекс только другой...
а 14 мишелин НЕ русский - не найти

( сам очень долго пытался

(
Всё лето проюзал NOKIAN i3 (185/60 R14) - держится супер (даже в дождь привлете в небольшую лужицу на скорость 120 ухудшения сцепных свойств не почувствовал)
в тех поворотах, где раньше на на R13 было страшно входить на скорости 90, стал легко входить при 110-120.
Я ездил на GOODYEAR EGLE F1 дорогу держат просто супер, при любых скоростях нету аквапланирования доволен как слон
Добавлено:Цитата(ZZZ @ 15.8.2008, 8:50)

ну вообщето будет затирать наверное
аналог 13 шинам - 195/50 R15 вроде
Добавлено:
диаметр колеса тотже только ширина больше
затирать будет сто процент, самый подходящий аналог 13 шинам - 195/50 R15 проверено сам на таких катаюсь
Asodoman
15.10.2008, 10:29
Провел испытания резины Falken размер 195.15.50 рисунок всесезонный ну разве что не для льда и снега по сравнению со старыми калесами можно не сравнивать так как сейчас не могу гонять так как тормозов не хватает...резина просто вгрызается в асфальт в поворотах мешают крены но намека на снос осей даже не наблюдаю так что на стоковой подвеске с моими калесами и резиной безопаснось поднялась в разы... на снег и лед куплю туже фирму только с зимним рисунком без шипов... на штампованые 13 диски даже смотреть не буду так как в них вообще передвигатся невозможно, кто то говорит что на них зимой самый раз но я как то на старых 13 дисках залез в жидкую глину и еле выбрался..то пару дней назад в дождь я сполз в тоже место и даже не почувствовал трудностей с выползанием втыкнул 2 передачу и потихоньку уверенно на выход...грязь с глиной опаснее снега так что могу судить что зимой с зимними покрышками на своих широких калесах больших трудностей с ездой не будет
Mr.Bidj
25.10.2008, 21:51
Приближается Зима. Кто что посоветует взять на зиму учитывая наше, Украинское (Карпаты не всчет) отсутствие снега... Есть ли смысл перейти на 14" (тянет за собой покупку новых дисков) если пока что на 13" колесе катаюсь.
Petroff
29.10.2008, 15:02
это что-то новое на зиму ставить бОльший диаметр, обычно наоборот летом больше (диаметр) и шире (ширина шины), и на зиму меньше и Уже )
не парься, езди на 13-тых, если есть сток всесезонки, то можно и на них, с учетом украинских зим..
Господа, так что все-таки посоветуете обуть на стандартные 14-е диски к зиме?
Цитата(Petroff @ 29.10.2008, 15:02)

не парься, езди на 13-тых, если есть сток всесезонки, то можно и на них, с учетом украинских зим..
Категорически против! Зима - не зима, как только температура упала до +5 стал чуствовать что резина дубеет, увеличился тормозной путь. Любая экономия может выйти гораздо дороже. По тесту ADAC - когда континенталь винтер контакт 3 шип уже остановился - резина класса В (TOYO, Barum, Fulda, Debica) проехали рядом со скоростью от 15 до 25 км\час. Про резину С класса я вообще не говорю/ Вот и выбирайте! Стоит ли экономия в 100 уе на года 3-5 (средняя служба зимней резины) в обмен на безопасность свою и семьи?
Поставил Мишелин Альпин А3 - достался по суперцене - 55 уе примерно. Поставил на штамповку. (Наверно потому что брал в момент повышения бакса) Доволен безгранично! Резина мягкая, приятная, шум пропал на второй день. Дорогу держит отлично. Но самое интересное в том, что при износе 30% кол-во ламелей (поперечных мелких прорезей) увеличивается вдвое. На льду, воде скорость не сбрасываю, но еще по привычке увеличиваю растояние до впереди идущей машины.
Как новичек купишвый неделю назад себе Калинку хочу услышать мнение по поводу зими кто что думают:
Kumho-Ice-Power-KW21 или же
Kumho-IZEN-KW22 ,или может этот вариант
Kumho-IZEN-WIS-KW19... что скажите ..почему Kumho потому как по цене и такому рисунку альтернативой скорей всего будет Amtel или БС , а не хотелось бы....Напишите плиз отзывы кто катался вообще на этом бренде!
Цитата(Slem @ 21.7.2010, 13:43)

Как новичек купишвый неделю назад себе Калинку хочу услышать мнение по поводу зими кто что думают:
Kumho-Ice-Power-KW21 или же
Kumho-IZEN-KW22 ,или может этот вариант
Kumho-IZEN-WIS-KW19... что скажите ..почему Kumho потому как по цене и такому рисунку альтернативой скорей всего будет Amtel или БС , а не хотелось бы....Напишите плиз отзывы кто катался вообще на этом бренде!
Тогда уж лучше сразу БЦ - это не альтернатива, а более качественный вариант из дешевого.
А вообще по поводу зимы лучше вопрос задать именно в теме про зиму.
Kumho-IZEN-KW22 и Kumho-IZEN-WIS-KW19. думаю нормально будет. у первой рисунок похож на Накку 2, а она за 4 зимы меня не подвела ниразу. мой выбор Nokian Hakka
Цитата(iskra16 @ 21.7.2010, 20:09)

Kumho-IZEN-KW22 и Kumho-IZEN-WIS-KW19. думаю нормально будет. у первой рисунок похож на Накку 2, а она за 4 зимы меня не подвела ниразу. мой выбор Nokian Hakka
Ты имеешь ввиду Hakkapelitta R,4, 7 ?ну да этот вариант однозначно лудше не спорю, но и денег за себя хочет тоже не мало
Цитата(Slem @ 26.7.2010, 7:49)

Цитата(iskra16 @ 21.7.2010, 20:09)

Ты имеешь ввиду Hakkapelitta R,4, 7 ?ну да этот вариант однозначно лудше не спорю, но и денег за себя хочет тоже не мало

ЭТО ПРОВЕРЕННАЯ РЕЗИНА И БЕЗОПАСНАЯ, а это очень и очень
купил себе, пирелли P6000, проехал ужо ~ км 500, пока очень доволен:
в дождь, активно разгоняет воду, машина вроде врезается в волну,
в повороте, закладываю крутой вираж в 90град, на скорости ~ 80-110, ранше приходилось притормаживать, щас нет (первые разы было стремно)
на трассе, дорогу держит на ура, при движении слышу только шум ветра, коробки и музыки
цена 400грн колесо
У меня на Ягодке Гуд Еар Дура Грип, уже второй сезон показывает стабильно хорошие результаты. Хотя на рабочую машину(Деу Лексус) поставил Белоцерковскую Аквалайн, хочу Вам сказать что она меня порадовала! До этого на рабочей стояла Дебица дак она вообше вроде бы пластмассовая, тормозить надо было начинать за 100 метров до светофора:-)
хорошая резина дешево не стоит...
Нокиан впочти весь росийский, мишлен, пирелли, гудиер тоже не всегда извесного производства. единственное что еще не начали делать по лиценции это наверное японские шины. Тойо зимние вроде прикольно держат и на снегу и на льду. есле лето то бюджетно можно СФ1 или данлоп какой то, а есле на все деньги то Йокогаму параду, проксес Т1Р или данлоп спорт 9000(но это для владельцев Р15и выше). про Фалькен слышал плохие отзывы, бюджетные данлопы тоже не очень...
тут как говорится каждому свое.. у кого и росава дорогу держит, а у кого и спортивного данлопа не хватает(к примеру)
Цитата(maxx @ 28.7.2010, 14:40)

У меня на Ягодке Гуд Еар Дура Грип, уже второй сезон показывает стабильно хорошие результаты. Хотя на рабочую машину(Деу Лексус) поставил Белоцерковскую Аквалайн, хочу Вам сказать что она меня порадовала! До этого на рабочей стояла Дебица дак она вообше вроде бы пластмассовая, тормозить надо было начинать за 100 метров до светофора:-)
Також Dura Grip класні шини. Добре тримають дорогу та повороти, практично безшумні. Порівнюю з Камою.
Кумхо производится в основном в Китае... по-моему, лучше что-то другое. У меня, например, Континенталь-лето, Бриджстоун+Сава -зима... Континенталь и Бриджстоун - отличная резина и недорого вышло.
Odejalo
12.12.2010, 22:40
сижу 4 часа в инете не могу определиться, нужно купит резину 195 50 15 бюджет 500 грн. покупали фулду месяц назад на 14 радиус на авео, ну так, приятно проходит на трассе 150 ямки лучше чем стандартная ханкук, она в каждой ямке магко плывет, а ранше стук был и твердже шла и руль вибрация была, но может и из-за того что 50 тысяч на ней отездили уже. сейчас смотрю себе
Хочу рисунок елочку смотрю резину лето этого года чтоб дешевле было нравится с виду Nexen и цена 453 грн меня прям манит, дальше идет по рисунку Gislaved ну и то что имеем уже Fulda прогрессо, но вид вообще не нравится стандартная всесезонка с виду, но если она ездит как нексан или точнее нексан ездит как фулда то хочу приобрести. что подскажите? фулда и Джиславет по 505 грн.
чесно хочу купить нексано но может отговорите? диск литье турецкое
Цитата(Odejalo @ 12.12.2010, 22:40)

сижу 4 часа в инете не могу определиться, нужно купит резину 195 50 15 бюджет 500 грн. покупали фулду месяц назад на 14 радиус на авео, ну так, приятно проходит на трассе 150 ямки лучше чем стандартная ханкук, она в каждой ямке магко плывет, а ранше стук был и твердже шла и руль вибрация была, но может и из-за того что 50 тысяч на ней отездили уже. сейчас смотрю себе
Хочу рисунок елочку смотрю резину лето этого года чтоб дешевле было нравится с виду Nexen и цена 453 грн меня прям манит, дальше идет по рисунку Gislaved ну и то что имеем уже Fulda прогрессо, но вид вообще не нравится стандартная всесезонка с виду, но если она ездит как нексан или точнее нексан ездит как фулда то хочу приобрести. что подскажите? фулда и Джиславет по 505 грн.
интересный метод выбора шины по красоте рисунка

без обид
у меня кста росава аквалайн 185 стоит рисунок тож елочкой, можеш и ее взять в рассмотрение. меня устраивает
http://rosava.ua/ru/catalogue/vehicles/?pid=161
Цитата(RAMA @ 31.1.2011, 16:40)

интересный метод выбора шины по красоте рисунка

без обид
у меня кста росава аквалайн 185 стоит рисунок тож елочкой, можеш и ее взять в рассмотрение. меня устраивает
http://rosava.ua/ru/catalogue/vehicles/?pid=161Достойный выбор. Эта летняя шина будет получше многих импортных бюджетных покрышек.
metalcat
13.5.2011, 15:19

Если еще актуально, Fulda прогрессо у меня второй сезон. Нареканий нет. Возможно следующую такую же возьму.
Нравится как вкатывается в повороты. Ровно и четко. И недорогая.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.