Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Можно ли самому подогрев зеркал замутить?
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Электрика, звук и свет
DrRost
Насколько геморно примутить самому подогрев зеркал? Так что бы зеркала родные остались...И сколько по деньгам?
ZZZ
Да если разобратся то довольно таки не геморно, только вот надо найти самоклейки подогревателей и наклеить их на внутреннюю сторону зеркала и потом там подкрасить (загерметизировать). Но это всеравно не то, легионовские зеркала лучше потомучто идет подогревательный элемент напылением и греет равномерно и очень даже эфективно. ИМХО.
ven
Всем приветъ!
Цитата(ZZZ @ 22.7.2008, 13:33) *
Да если разобратся то довольно таки не геморно, только вот надо найти самоклейки подогревателей и наклеить их на внутреннюю сторону зеркала и потом там подкрасить (загерметизировать). Но это всеравно не то, легионовские зеркала лучше потомучто идет подогревательный элемент напылением и греет равномерно и очень даже эфективно. ИМХО.

Оч гиморно. Пробовал, отказался от этой затеи. Довольно хлопотно отделить скотч от задней части зеркала не повредив оного. + риск крякнуть зеркало при разборке. Вощемъ не рекамендую. Если у кого ест желание "поигратся!" магу предоставит опытный экземпляр. Вставки 3м существуютъ,цена вопроса дета 70-80грн(кажись)
УДАЧИ!
DrRost
Цитата(ven @ 22.7.2008, 13:51) *
Всем приветъ!

Оч гиморно. Пробовал, отказался от этой затеи. Довольно хлопотно отделить скотч от задней части зеркала не повредив оного. + риск крякнуть зеркало при разборке. Вощемъ не рекамендую. Если у кого ест желание "поигратся!" магу предоставит опытный экземпляр. Вставки 3м существуютъ,цена вопроса дета 70-80грн(кажись)
УДАЧИ!

в том и проблема наверное основная -отлепить.
Я часто отлепляю этот скотч в мобилках, так млин часто лопается пластик... А там само зеркало приклеено к поворотнику?
ven
Цитата(DrRost @ 22.7.2008, 17:20) *
в том и проблема наверное основная -отлепить.
Я часто отлепляю этот скотч в мобилках, так млин часто лопается пластик... А там само зеркало приклеено к поворотнику?

Упс!А каком зеркале речь?!!!! smile.gif Если о внутрисалонном,то повороты в приборке smile.gif
Удачи!
DrRost
Цитата(ven @ 22.7.2008, 18:55) *
Упс!А каком зеркале речь?!!!! smile.gif Если о внутрисалонном,то повороты в приборке smile.gif
Удачи!

Имеется ввиду механизм поворота наружного зеркала.
ZZZ
нереально отсоеденить зеркало от пласмаски, сам вспомнил как стекло выкалупывал это пи...
олег к
гдето читал в инете, можно лампочки 12v-21w от стопаков вставить между корпусом
и зеркалом. говорят вполне справляются до -8
-10*С.
Igor23
А не поплавиться ли пластмаса, есл лампочки врубать, хотя это идея.
олег к
думаю нет, всетаки зима. единственное что смущяет, небудет ли светить в глаза?
R_S
Может стоит подумать обогревать зеркало не электрическим нагревателем, а обдувом воздуха с коробов печки.
Сделать отверстия в двери и с сбоку торпедо в районе дефлекторов которые обдувают боковые стекла. Также сделать отверсите снаружи двери под пластиковым обтекателем зеркала и проложить гофры, что бы теплый воздух брался с короба обдува боковых стекол и поступал под обтекатель зеркала.
Вообще все вапианты, при готовом решении, трата времи и денег. Что бы обогреть правильно стекло - над этим трудятся целые институты, потому как нужно учитывать очень много факторов. Например как не перегреть стекло при случайном включении летом при плюс сорок и какая должна быть эффективная температура стекла при минус тридцать и т. д.
Igor23
Думаю не стоит заморачиваться, тратить кучу времени, если можно красиво поставить вставки за до 200 грн. А поизобретать можно что0-то другое, что еще не придумали.
AlMiGu
Мне интересно, неуже-ли так трудно купить готовые зеркала с подогревом, ведь на сегодня это не составляет особо огромных усилий?
а еще был прикол, как-то подходит ко мне товарисч и спрашивает "а как подсоединить обогрев зеркал", у него уже с завода шли с подогревом зеркала, но он был не подключен.
Zmey
Цитата(ven @ 22.7.2008, 13:51) *
Всем приветъ!

УДАЧИ!

ЗДОРОВЕНЬКІ БУЛИ!

гемору трішки, можна зробити за допомогою звичайної лампочки на 12В (типу габаритної), вона використовується для підсвітки дзеркального елемента з середини корпуса дзеркала, але потрібно зробити так, щоб світла небуло видно з корпуса дзеркала, дана тема тема булА з фотками на форумі azlk2141 на одному сайті москалів.
Вад
Спасибо Ven! Связался с Легионом-тема классная с подогревом зеркал. Обязательно подъеду к ребятам. java script:add_smilie(":German:","smid_101")
Zulus
Валера, подскажи, если сажать на отдельную релюшку, на минус какой ее можна посадить, или релюху можна на корпус привинтить? Я присадил на корус, и непойму но кажись в вч динамиках работу геныка слыхать стало, а з другой стороны это 100 прасентав утверждать немогу, т.к. может это сверчек в панельке, точно не могу понять.
Вад
Пока не купил зеркало с обогревом пользуюсь пока таким не хитрым способом:
1) зеркала все повернуты по максимуму к дверям
2) печка и обдув на максимум
3) окна немного приоткрыты, пока мотор прогреется и зеркала немного оттаят, конечно не шоколад, но, а что делать? Зима есть зима.
ven
Всем приветъ!
Цитата(Zulus @ 11.12.2008, 11:27) *
Валера, подскажи, если сажать на отдельную релюшку, на минус какой ее можна посадить, или релюху можна на корпус привинтить? Я присадил на корус, и непойму но кажись в вч динамиках работу геныка слыхать стало, а з другой стороны это 100 прасентав утверждать немогу, т.к. может это сверчек в панельке, точно не могу понять.

Любой минус от любого релле управляемого плюсом твой. Там даже эти минуса собраны в спайку. Разрежь изоленту(отбортовку) так удобнее работать, а затем такой же изилентой отбортуй(такой же шоб не было по колхозному). Можно и к корпусу авто. Ток который будет протекать ничтожно мал(это ток упр релле не более единиц милиампер) так шо пох. И в вч здесь никак. Другое дело непосредственно сам монтаж. Но я за...сь выписывать-не писатель!!! Позвонишь-задам наводящие вопросы.
Удачи!
Zulus
Спасибо за пояснения. Насчет изоленты, предпочитаю пользоваться на матерчатой основе, ну или незнаю как ее правильно обозвать. Изоленит вроде неплохо, на холоде не кукожится и не становится пластмассовой(если неправ насчет изоленты покритикуйте). Нашел я этот самый толстый (прикол в том что с разъма в дверях он был, а потом терялся) но не ушел - попался wink.gif Подключил уже все, спасибо за онлайн консультацию в тлф.режиме тов.blistograd. clapping.gif
garrywood
Всем доброго времени суток, такой вопрос, а никто не знает как подключить готовые зеркала, заранее спасибо
AlMiGu
провода (или плюсовой, массу можно найти в том пучке, что идёт в двери, но только именно массу, а не минус) сначала нужно прокинуть в двери от кнопки обогрева заднего стекла.
Vavan29
Массу взял на винте крепления зеркала к двери. (их там три). Элементы купил антиблик+подогрев фирмы ергон за 200 грн. + проводка+ реле+ кнопка. Поставил сам на отдельную кнопку. Многие ставят параллельно обогреву заднего стекла(на кнопку обогрева заднего стекла). Времени на монтаж и подключение убил часа 4. Пока работают
DrRost
Оказалось что все неродные зеракала, в том числе и с подогревом имеют золотистую тонировку с небольшим затемнением около 10%, что в сумме с тонировкой боковых стекол 40% даст полнейшую невидимость в темное время суток.
Не имеются ввиду фары авто что сзади едут, их видно всегда.. А вот когда паркуешься ночью в дождь - НИЧЕГО не видно в такие зеркала. Да и в обычные струдом видно, поэтому паркуюсь ночью - открываю окна
Roumio
Цитата(Vavan29 @ 30.11.2009, 20:35) *
Массу взял на винте крепления зеркала к двери. (их там три). Элементы купил антиблик+подогрев фирмы ергон за 200 грн. + проводка+ реле+ кнопка. Поставил сам на отдельную кнопку. Многие ставят параллельно обогреву заднего стекла(на кнопку обогрева заднего стекла). Времени на монтаж и подключение убил часа 4. Пока работают

Дружище какое реле взял?
олег к
Доброе время суток панове! Делюсь опытом по установке зеркал с обогревом. 1. КНОПКА-такая как на заднее стекло в штатное место, ближе к рулю. 2.МАССА(-)-взята с провода для управления стеклоподьемником ЧЕРНЫЙ у кнопок. 3.роблемно но можно-между дверями и салоном, это разем "папа-мама". 4. изначально хотел доп.реле для обогрева зеркал установить в штатное гнездо блока пр-ей, но заметил не приятную вещь - реле обогрева зад. стекла очччень греется (возможно из за нагрузки) ПРИШЛОСЬ вносить изменения в проводку. Штатное реле для зад. стекла использую для зеркал, а более мощное реле вынес за пределы блока пр-ей так как свободное место в блоке занято релюхой для ПТФ.
МАССУ на болтах в двери брать нельзя так как на дверях ее нет, единственное соединение это петли дверей
-makar-
Цитата(олег к @ 21.1.2010, 13:00) *
МАССУ на болтах в двери брать нельзя так как на дверях ее нет, единственное соединение это петли дверей

так это давно известно
возьмешь массу в самой двери еще и петли окисляться начнут и пропадает она там переодически-постоянно

всегда массу тяну из двери в салон, если ее еще нет в двери.
Vavan29
Если бы на болтах двери не было массы, то зеркала не грелись бы!

Добавлено:
Цитата(Roumio @ 4.1.2010, 22:13) *
Цитата(Vavan29 @ 30.11.2009, 20:35) *

Дружище какое реле взял?

Реле покупал самое простое за 20 грн.
Кроныч
Цитата
Я,извеняюсь а скакой мадели вы взяли "папу-маму"или счего их сделали?

Это на каком языке?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU