Сталкивался с подобным. Чуть температура за бортом близится к 0 - при включении печки чувствую запах бенза в салоне. При -20 просто сквозь зазор между крышкой капота и крылом запах чувствуешь пока авта прогревается, даже курить рядом стремно было. Печка берет воздух в подкапотном пространстве - так и догадался о том, что сопли надо искать там. Мастер (не офиц. СТО, просто руки из плеч у мужика, а не из др места) сказал, что это, скорее всего фрагмент топливопровода, ведущий к рампе. Потеков не видел - видать испаряется. Искал-искал этот шланг - нашел только в одном месте на барабахе. Полгода назад отдал за него 65 грн. Мастер не поставил, сказав, что туда фиг доберешься, с наступлением попустит да и шланг слишком длинный (хотя на базаре заверили что калиновский). Лето отъездил без вопросов. Но скоро зима, снова запах почувствовал. На барабахе мужик без проблем поменял мне шланг. Судя по маркировке, он оказался шнивовским. Кстати, только на рос форуме вычитал, что к нему надо докупать уплотнительное колечко, что я и сделал (2 грн). Менял прямо напротив подъезда, только водителей предупреждал чтобы рядом машины не ставили. Порядок действий следующий:
1) вытащил предохранитель топливного модуля (средний из трех - находятся на центральной консоли между пепельницей и кулисой);
2) попытался завести авто - поскольку ночь машина простояла - не завелась и я просто около 5-6 сек покрутил стартером для сброса давления;
3) снял аккумулятор;
4) снял полку под аккумулятором (4 болта по углам полки) она с одной торцевой стороны фиксирует на резиновом соединении корпус воздушного фильтра - просто оттянул полку в сторону щитка передка, с противоположной стороны она фиксирует нужный нам шланг и еще какую-то трубочку - аккуратно вывел обе хреновины из зацепления с зажимом и снял полку;
5) ослабил все хомуты на трубе, ведущей от воздуш.фильтра к мотору, у фильтра отключил какой-то датчик и вывернул трубу вверх, т.к. снять сил не хватило да и думал о том как я весь этот конструктор собирать буду));
6) взял два ключа на 17 и, фиксируя одним, вторым раскрутил соединение шланга со стороны рампы;
7) отжав стопорную скобу, снял второй конец шланга.
Удивился, почитав маркировку старого и нового шлангов - она одинакова, т.е. оба шланга шнивовские. Авто выпуска 2006 г. Разница между ними в том, что старый тупо резиновый и сверху на него натянута еще одна трубка, но новый чуть длиннее и в матерчатой оплетке, чем внушил мне больше доверия. Минус нового в том, что стопорная скоба одного из креплений выполнена из более мягкой проволоки, чем на старом - поэтому снял это крепление со старого и поставил на новый. Уплотнительное колечко ставим со стороны рампы (прям на штуцер одеваем, а потом аккуратно начинаем поджимать). Еще один совет - т.к. с одной стороны крепится эта гениальность автотаза соплями, т.е. пластик+проволока, то очень легко сламать пластиковые выступы на шланге, что я и сделал с одним из них.
Лично мне кажется, что со стороны рампы крепление надежное, а вот другое можно было бы выполнить и с помощью хомута также, как и большинство других соединений в моторном отсеке, но спасибо автотазу за наши страхи. Дальше попробую выложить фоты (ни разу еще этого не делал).
Забыл добавить, что при установке нового шланга сломал пластиковый выступ на нем, начал снимать другой конец, который уже хорошо затянул - оказалось, что уплотнительное колечко тоже порвано - забрал в ближайшем магазине 2 последних. Тестовый запуск: берем огнетушитель, сначала досылаем топливо до рампы - сухо и комфортно - запускаем моторчик и не только смотрим, но и нюхаем.
З.Ы. Морозы покажут у кого откуда руки растут))
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла