Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя калинка стала очень прожорливой
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Двигатель и трансмиссия
Леха
Привет. Пацаны, подскажите толкового инжекторщика, который и почистит и накрутит..
Моя калинка стала очень прожорливой: 14.5л на 100км sad.gif
alex_poltava
Цитата(Леха @ 9.11.2007, 12:49) *
Привет. Пацаны, подскажите толкового инжекторщика, который и почистит и накрутит..

У меня первые 5 тыс. тоже любила покушать! Лично я периодически промывочные присадки использую, последнюю лил ХайГир- темперамента добавилось. Кроме этого, стоит учесть, что зимой расход всегда больше... и третий фактор: до покупки читал тест-драйв Калины программой "Экипаж", так вот- расход во многом зависит от манеры вождения. 1-2-3 и все это газ в пол- не удивительно. У меня щас в городском режиме 9.1.
Димок
Цитата(alex_poltava @ 9.11.2007, 15:51) *
У меня щас в городском режиме 9.1.

у мну пробег около 420 км, средний расход 11,3 connie_beatdeadhorse.gif
из города не выезжаю, средняя скорость 17 км/ч
Леха
Цитата
У меня первые 5 тыс. тоже любила покушать!

Моя мроехала уже 30тыс. и было все ок. При активной езде брала 10-12л. А тут 14,5... Надо чистить! dirol.gif
Igor23
Все зависит от загруженности дорог, у меня в воскресенье расход по городу максимум 8,5, а в будние 11-12, иногда и 15,5 (это когда заправился, выехал на дорогу и едешь два километра 30 мин), но если реально заметил, режим езды тот же, а расход увеличился, то надо на диагностику, к практически любому мастеру, у которого есть прибор, и он в нем разбирается. Там тебе покажут, есть ли неисправности датчиков, или это форсунки забились, если не то не другое - надо капоть глубже - свечи, зазоры ГРМ, компрессия.
scorpion_vp
Леха в першу чергу перевір повітряний фільтр і свічки (зазор = 1мм). Якщо розхід не зменшиться, тоді - діагностика на сервісі. Пробуй, удачі.
П.С. В мене середній по компу 9,2.
Vertex
Та же самая проблема...

Калина, хэтч, 1.5 месяца, 5800 км, расход по компу 13.8 л/100км, ЭСУД - Январь 7.2.
Заехал на диагностику к стороннему мастеру, так как на СТО "АвтоТех" (официальный дилер в Одессе) отказались диагностировать, с ссылкой - ЭТО НОРМАЛЬНО.

Результат диагностики:
По показателям всё в норме кроме УоЗ... Угол опережения зажигания прыгает с 9 до 18 градусов на холостых. Сказали проверить фазы газораспределения.

На гарантийном СТО отказались делать даже диагностику. Завтра поеду к ним с рекламацией, пусть пишут типа что РАЗРЕШАЮТ вытворять с машиной что мне захочется и где захочется и вместе с этим с гарантии я не слетаю, а также пусть в письменной форме напишут ПРИЧИНУ ОТКАЗА от диагностики и что автомобиль действительно в зимнем цикле ДОЛЖЕН по заводу жрать 13.8 л/100км. Дальше будем обращаться в права потребителей... СТОшников официальных по-моему пора начинать учить...
tesny
+1
Bivaliy
Цитата(Леха @ 9.11.2007, 12:49) *

а средняя скорость какая?
Димок
у меня пробег 2400км, средний расход с момента последнего обнуления МК (это примерно последние 1500км) 10,8км, средняя скорость около 22-27км/ч, режим езды суто городской.
отакэ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU