Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гремит ручка КПП
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Общие технические вопросы
Petroff
Гремит ручка на оборотах 2800 дето - в резонанс входит и пипец, причем гремит в районе кулисы, не в районе "шарнира". Разбирал, обматывал изолентой, и прочие тансы с бубном не помогают, щяс езжу - постоянно держу правую руку на ручке - так не гремит, но задолбалось немного.. Похоже что гремит в самой "кнопке" отключения блокировки задней передачи, уже думаю поменять весь рычаг (може на тюненгованый), но с такой кулисой - только калиновские есть, а менять на такой-же смысла не вижу. Кто то решал такую проблему?
убийца
у меня то же гремит в основном на 4,5 передачах . буду разбиратся.Ели что обязательно напишу.
Bars
Инфа не моя, все права принадлежат SMART из России, взято из его сообщения с РУ форума, всё таки в тех. вопросах они пораньше начали разбираться, и не надо стыдиться искать на Российском форуме, все мы люди.

Вчера вылечил рычаг. Теперь тишина и покой и рычаг не болтается как...
Всё написанное ниже касается только для тех у кого гремит и легко болтается рычаг на нейтрали.
1. Поддеть рамку удеривающую чехол рычага отвёрткой с правой стороны от ручки.
2. Оттянуть чехол вверх.
3. Отвернуть гайку ключом или головкой на 13. Гайка с правой стороны. Возможно удобнее будет если включить первую передачу.
4. Вытащить болт, прижимные металлические накладки, пластмассовые шайбы, и втулку. Вот в этой втулке и проблема. На заводе её сделали чуть длиннее чем надо, из-за этого металлические накладки упираются во втулку, а между пластиковыми шайбами остаётся зазор.
5. С помощью точила, болгарки или напильника укоротить втулку на 0,2-0,4 мм. Я укоротил на 0,4 мм. Замерял штангенциркулем. Надо было на 0,3 (переточил чуть-чуть). Но это у кого как. Начать надо с 0,2 мм.
6. Смазать пласиковые шайбы, втулку, и нажимные шайбы Литолом-24.
7. Собрать в обратном порядке: вставить пластиковые шайбы, между ними втулку, затем металлические накладки. Совместить рычаг с накладками. Вставить болт и как следует затянуть гайкой.
8. Вставить рамку с чехлом обратно.
И будет вам счастье...
Кто-то на форуме писал, что гремит пружина в рычаге, или наконечник. Не знаю как они могут греметь.
Потратил на всё про всё 30 минут. Теперь стало приятно ездить.
Petroff
не, это нето. Я читал уже это, гремит именно в самом наболдажнике ручки - те гайки я прижимал по всякому - все равно. Если на ходу, при дребезжании приподнять к примеру кулису - то дребезг исчезает, или если руку положить - тоже.
Petroff
обмотал кулису под кожухом паралоном - стало тише, но не сильно ((
народ присоветуйте може тюнингованый рычаг? Я тока хз ка там решить с включением задней..
Vr_
Читав в журналі "За рулем" про таку фічу - також під чохлом з шайбами мутили. Іншого не чув.
Можна знайти цю статтю на сайті www.zr.ru вибрати ВАЗ/Kalina в рубрикаторі авто.
Petroff
ненашел (
2bad
это все не то.дребезжит именно сам пластиковый набалдашник(подтягивал все что можно было,залил полностью силиконом и т.д.-безполезно)я думаю налдо менять все.сейчас активно занимаюсь этим вопросом.что то узнаю напиу сразу же.
Petroff
Цитата(2bad @ 17.2.2008, 16:05) *
это все не то.дребезжит именно сам пластиковый набалдашник(подтягивал все что можно было,залил полностью силиконом и т.д.-безполезно)я думаю налдо менять все.сейчас активно занимаюсь этим вопросом.что то узнаю напиу сразу же.

я пришел к такому же выводу, но нехочу менять на такую же, хотел найти что-то в тюнинге, и чтоб так-же с кулисой, бо удобно - ненашел (
ZZZ
У меня почти постоянно гремит ручка КПП гдето на 5500-7000 оборотов, чё делать пока не знаю никак руки не доходят чехол с ручки снять. rolleyes.gif
Bivaliy
Цитата(2bad @ 17.2.2008, 16:05) *

rolleyes.gif пипец... с силиконом это круто... Только неправильно. Я считаю, что решается описанным Bars-ом способом. У меня тоже дребезжит, пока не разбирался, но весной доберусь. А дребезжит именно где-то в соединениии кулисы с ручкой.
dakota
у мну тоже шото подобное было. как только 3000 оборотов так и понеслась. оказалось гримит та фигня на которой нарисовано как передачи переключать.
Kostyan
гремит скорее всего в подшибнике, если его можно так назвать, в самом низу, присмотритесь там типа шарнир хз как описать, грубо говоря куда ручка вся вставляется..... уменя лично там грохот ещё с первой тысячи....я смерился.....уже 32 Alvarin_07.gif
kalinovod
мне долго лечилипроблему , так и не вылечили убрав звук в шарнире внизу слышно как гремит соединение рычага с кулисой там где шайбы пластмассовые . устранишь там слышно как гремит включатель задней и тд...
сделал вывод после замены механизма переключения срезать кулису до шайб и наварить нормальную без посторонних пластмассок. ( опять же опираясь на опыт Мотор Спорта) там на одной так сделали от кулисы звуков нет.
ZZZ
Сегодня немного подточив втулку, смазав шарнир кулисы(там где втулка и пластиковые шайбы), поджав набалдашник рукоятки КПП, положив под эмблемку на всякий случай бумажку, и о чудо на 7000 дребезга почти не слышно. Осталось немного поморочится с кнопкой блокировки задней, но мне и так зашибись по сравнению с тем что было небо и земля, можно сказать что дребезга нет.
kalinovod
в этом то и проблема , что дребезга почти нет .
там убрал другой услышал там убрал еще денить в кулисе остаетс я. Поидее в конце концов останетс язвук от кнопкой блокировки задней !!
chico
Цитата(kalinovod @ 21.5.2008, 12:20) *
в этом то и проблема , что дребезга почти нет .
там убрал другой услышал там убрал еще денить в кулисе остаетс я. Поидее в конце концов останетс язвук от кнопкой блокировки задней !!

У меня тоже такое было-оказалось просто в самом набалдашнике (под крышечкой,где обозначена схема передач)открутилась гайка и тарахтела внутри по всей внутренней части ручки.
alexV
и о чудо на 7000 ...Вы уверены ,что на 7000 это ж вроде как в красной зоне .
privatalex
На 7000 на Калинушке всё начинает дребезжать viannen_37.gif
алексашка
Цитата(alexV @ 5.7.2011, 9:59) *

Это сейчас красная зона,а в 2008г всё было нормуль.
ZZZ
Цитата(alexV @ 5.7.2011, 9:59) *

да
это красная зона
крутил и до 7500
Извиняюсь, что ввел в заблуждение, чтобы дальше не было вопросов - мотор был подготовлен к таким оборотам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU