Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бортовой компьютер
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Электроника
Penkovsky
Добрый день, уважаемые КАЛИНОВОДЫ! wink.gif Хочу спросить. у меня какая то кака с бортовым компом происходит. При просмотре мгновенного расхода топлива цифры с ума сходят. Прыгают от 1 и до 19.9... Средний расход показывает 9.7 (езжу по городу, машина только начала проходить обкатку). Подскажите плиз, как мне поступить --> ехать на СТО? Или может оно пройдет со временем? Заранее благодарен!
R_S
Цитата(Penkovsky @ 14.6.2008, 17:01) *
Добрый день, уважаемые КАЛИНОВОДЫ! wink.gif Хочу спросить. у меня какая то кака с бортовым компом происходит. При просмотре мгновенного расхода топлива цифры с ума сходят. Прыгают от 1 и до 19.9... Средний расход показывает 9.7 (езжу по городу, машина только начала проходить обкатку). Подскажите плиз, как мне поступить --> ехать на СТО? Или может оно пройдет со временем? Заранее благодарен!

Нормально, так и должно быть. На то он и мгновенный расход, что бы меняться постоянно. Обрати внимание: на педаль давишь расход до 19,9, газ сбрасываешь - расход падает, едишь накатом с включенной передачей - раскод может падать до 0,0. Стоишь с включенным мотором - расход "-,-". При езде по ровной дороге на 4 передаче при скорости 60-70 км/ч мгновенный расход на 92 бензине от 4,8 - 6,5, при скорости 160 на 5 передаче - расход 13,8, при троганьи и динамичном разгоне на 1,2,3 передаче до 19,9 л/100км. Это у меня где то так. Если у тебя тоже, то все нормально.

А средний расход у меня за крайнии 400 км -7,2л/100км - смешанный цикл.
Penkovsky
Цитата(R_S @ 14.6.2008, 20:31) *
Нормально, так и должно быть. На то он и мгновенный расход, что бы меняться постоянно. Обрати внимание: на педаль давишь расход до 19,9, газ сбрасываешь - расход падает, едишь накатом с включенной передачей - раскод может падать до 0,0. Стоишь с включенным мотором - расход "-,-". При езде по ровной дороге на 4 передаче при скорости 60-70 км/ч мгновенный расход на 92 бензине от 4,8 - 6,5, при скорости 160 на 5 передаче - расход 13,8, при троганьи и динамичном разгоне на 1,2,3 передаче до 19,9 л/100км. Это у меня где то так. Если у тебя тоже, то все нормально.

А средний расход у меня за крайнии 400 км -7,2л/100км - смешанный цикл.

Меня наверное не правильно поняли! Я когда еду с постоянной скоростью (например 80 км/ч), то расход показывает какой ему хочется,это при том, что еду с одной и той же скоростью. Когда ездил на калине брата, то у него все понятно показывает, чуть сильнее придавил и расход соответственно повысился...А на моей комп глючит...
R_S
Ну если ты сам говоришь, что глючит и ты это можешь продемострировать, тогда обращайся на ГСТО. Ну и как вариант попробуй снять клемму с батареи на пару минут, может он востановиться, хотя чудес не бывает...........
Penkovsky
Спасибо тебе R_S. Снял клемму на 5 минут, подождал, поставил обратно и заработало!!! Теперь все показывает как надо и цифры не скачут ))) Еще раз спасибо за совет!!!
Igor23
Я когда подключаю ноут, то при разгоне мгновенный расход до 35л/100 поднимается.
R_S
Цитата(Penkovsky @ 16.6.2008, 7:37) *
Спасибо тебе R_S. Снял клемму на 5 минут, подождал, поставил обратно и заработало!!! Теперь все показывает как надо и цифры не скачут ))) Еще раз спасибо за совет!!!

Рад, что помогло, хотя совет был из разряда постучать в бубен connie_crazyperson.gif . Если дефект будет повторяться, то лучше обратись на ГСТО.
IgorS
Люди! Непонятки со штатным БК! Может кто сталкивался и может что-нибудь подсказать...
Суть дела. При включении зажигания на экране БК отображается не время, а температура за бортом. В принципе можно нажать кнопку и перейти в режим "Время". Но ведь до этого было все "как в книжке" (т.е. при запуске двигателя отображалось время, а не температура)!
Что сделать, чтоб по "умолчанию" отображалось текущее время, а не температура?
Sergiush
Така ситуація наступає тільки тоді, коли температура за бортом,якщо не помиляюсь, +1 градус, це для того, що б ти знав як машину заводити.....Зверни увагу, зимою так буде постійно при низьких температурах, це якби показується екстремальна ситуація- тобто низька температура........
R_S
Цитата(IgorS @ 9.11.2008, 22:45) *
Люди! Непонятки со штатным БК! Может кто сталкивался и может что-нибудь подсказать...
Суть дела. При включении зажигания на экране БК отображается не время, а температура за бортом. В принципе можно нажать кнопку и перейти в режим "Время". Но ведь до этого было все "как в книжке" (т.е. при запуске двигателя отображалось время, а не температура)!
Что сделать, чтоб по "умолчанию" отображалось текущее время, а не температура?

Сразу видно, книжек не читаешь. Тогда зачем об этом пишешь?
Igor23
Точную температуру не помно, толи при +2, толи при -2, по умолчанию включается температура, чтоб водитель видел не как надо заводить, а что может быть гололед.
IgorS
Sergiush, Igor23 - большое спасибо за помощь!
qwazar
В последние дни температура опустилась до 0 - +2, привключении зажигания она не просто загорается , а еще и мигает 4-5 раз.
Igor23
Ну, предупреждает об опасности.
Romchik777
Книжку по эксплуатации не читал, но из предположений - может показывает, что прогреться надо ?
tesny
Даже когда едешь на прогретой машине и температура окружающего воздуха снижается до +2 индикатор несколько раз мигает, предупреждая,что до гололеда "чут-чут самсем" осталось
Medved
Блин!
Спасибо, что напомнили!
Я точно помню, компьютер напоминает о низкой температуре, но что он предупреждает вспомнить не могу! sad.gif
Прошерстил книжки. Тоже не нашел в каком разделе, помучался, проверил (резина зимняя, тосол залит, тормозная в норме, прогреваю всегда, правда пришлось понервничать с омывателем там был летний с дистилятом, а морозы прихватывали, но вроде обошлось).
Но точно помню читал где то...smile.gif
tesny
Прошу помощи следующего характера. Бортовик постоянно показывает время. Нажатие на нижнюю клавишу на подрулевике ни к чему не приводит, на верхнюю клавишу с часов переходит на кол-во израсходованого топлива НО пока держишь, клавишу пускаешь обратно на часы переходит. На другие данные переключить не возможно.

HELP!
R_S
Цитата(tesny @ 27.1.2009, 19:54) *
Прошу помощи следующего характера. Бортовик постоянно показывает время. Нажатие на нижнюю клавишу на подрулевике ни к чему не приводит, на верхнюю клавишу с часов переходит на кол-во израсходованого топлива НО пока держишь, клавишу пускаешь обратно на часы переходит. На другие данные переключить не возможно.

HELP!

Наверное что-то залипло.

Тут ранее у одного владельца Калины мгновенный расход прыгал неадекватно, так вылечилось снятием клеммы с аккумулятора на несколько минут (хотя я ему говорил, что это как постучать в бубен, но на удивление ему помогло). Так что из самого простого - рекомендую rolleyes.gif
Vitaliy 4548
Сегодня хотел посмотреть на количество потраченого бензина, а он мне показывает - - - , все остальное работает нормально. Вчем может быть причина
R_S
Цитата(Vitaliy 4548 @ 13.2.2009, 18:02) *
Сегодня хотел посмотреть на количество потраченого бензина, а он мне показывает - - - , все остальное работает нормально. Вчем может быть причина

Показывает штатно, читай мурзилку.
Причина в том, что БК сигнализирует: пора хозяину машины залить еще одну дозу бензинчика. Еще лампочка минимального остатка в комбинации приборов должна гореть. Когда бензичик зальется, будет показывать циферки.
Vitaliy 4548
Спасибо, все ок
amil
привет всем!Есть вопрос-при выключении и включении зажигания бк збрасывается и показывает темп.за бортом.как можна сменить показания бк,чтоб при вкл.зажигания сразу показывал например розход???
AlMiGu
Цитата(amil @ 27.2.2009, 17:37) *
привет всем!Есть вопрос-при выключении и включении зажигания бк збрасывается и показывает темп.за бортом.как можна сменить показания бк,чтоб при вкл.зажигания сразу показывал например розход???

при температуре по-моему ниже 4 градусов (я уже не помню) при включении авто всегда будет показывать температуру за бортом, одиночное нажатие кныпачки ресет вроде как сбрасывает показания в режим часов - изначальная настройка бортовика wink.gif
blistograd
Оказывается маршрутный компьютер на базе Января-5 можно добавить 20-ю показаниями (не больше 26)
При чем это делается комбилоадером.
Незнаю почему ВадимКа об этом молчит.Можно ли это дело примутить на нашем Январе-7.
Там это делается очень просто. В программе все есть.
я об этом вычитал на сайте вкалине.ру.
http://depositfiles.com/files/sk56ebh3w здесь есть файл-подсказка к программе и в ней все даже подробно написано как это делать.
yura_brt
почитайте сдесь мохет что прояснится
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=2902
R_S
Цитата(yra_brt @ 5.7.2009, 20:42) *
почитайте сдесь мохет что прояснится
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=2902

Я вижу вторую ссылку на вашу тему. Но или вы еще по сути не написали или я что-то не понимаю smile.gif
ArtK
Уважаемые знатоки, внимание вопрос:
Будет ли работать Гамма218 ежели блок стоит Я 7,2-31последние, тоисть десятый? buba.gif
SKARABEY
Помогите! Спидометр прыгает как ненормальный, плюс стрелка уровня бензина то поднимаеться то опускаеться, при этом значок двигателя все время светиться, и ко всему этому Б.К. показывает какую то фигню ( общий расход топлива 19.9).
На станции сказали, что контакты замочил. Просиликонили, ничего не изменилось. Подскажите, что делать. Заранее спасибо
vlad1573
Господа калиноводы, помогите! Сосед достает, просит узнать у спецов что за фигня может быть с его Калинкой. Значит проблема следующая: после начала движения минут через пят "дохнет" спидометр. После запуска двигла минуты через две загорается индикация "проблемы ЭУР", хотя в движении ЭУР работает. dntknw.gif
blistograd
Цитата(vlad1573 @ 13.7.2009, 20:14) *
Господа калиноводы, помогите! Сосед достает, просит узнать у спецов что за фигня может быть с его Калинкой. Значит проблема следующая: после начала движения минут через пят "дохнет" спидометр. После запуска двигла минуты через две загорается индикация "проблемы ЭУР", хотя в движении ЭУР работает. dntknw.gif

Скажи соседу пускай за 100 гривен купит новый датчик скорости, который находся в коробке. Если смотреь сверху как раз над концевиком капота. Меняется легко. Снять разъем. Ключиком на 8 открутить одну гайку , вытащить старый и выбросить. Далее вставить новый и т.д.
Чек будет гореть, незнаю погаснет ли со временем или нет ( я в этих случаях подклюбчаюсь к компьтеру и убираю ошибку), но попробуй снять клему на аккумуляторе на 10-15 минут.
vlad1573
blistograd спасибо за помощь! Сегодня сосед таки поехал на СТО и за 400грн все проблемы ему порешали.
blistograd
Цитата(vlad1573 @ 14.7.2009, 21:40) *
blistograd спасибо за помощь! Сегодня сосед таки поехал на СТО и за 400грн все проблемы ему порешали.

Пусть срсед не обижается, но 400 грн. за 10 минут работы это много. За такие деньги можно четыре датчика скорости поменять.
П.С. это так к слову
AndreyD
Показатель переключается на температуру наружнего воздуха когда на улице ниже +5-ти (у меня так покрайней мере).
Серж
машина була на СТО, прийшов на вечір забирать авто, ключ на старт - приборка світиться, а БК нічого не показує... стошники - лишайте машину завтра електрик буде дивитися. іду додому читаю ru форум. зранку прихожу на СТО, майстри/прийомщики скептично віднеслись до ідеї, але - зняв клему... 10хв.(може й менше можна) одів, на старт - все показує Ок )
Penkovsky
Добрый день, уважаемые! Проблема в следующем: БК не показывает температуру окр. среды, а показывает "----", все остальные показатели работаю нормально. Подскажите в чем проблема и как она решается. Заранее спасибо!
IgorS
Цитата(Penkovsky @ 22.3.2010, 12:22) *
Добрый день, уважаемые! Проблема в следующем: БК не показывает температуру окр. среды, а показывает "----", все остальные показатели работаю нормально. Подскажите в чем проблема и как она решается. Заранее спасибо!

Смотри датчик температуры. Т.к. он стоИт достаточно низко, не исключено, что контакты залило водой либо они окислились...
Кроныч
IgorS +1, стрелка указывает место крепления капсулы с датчиком, потом "пройдись по проводу, может где-то ему "кирдык".
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
sanny
Цитата(blistograd @ 14.7.2009, 21:30) *
Цитата(vlad1573 @ 14.7.2009, 21:40) *

Пусть срсед не обижается, но 400 грн. за 10 минут работы это много. За такие деньги можно четыре датчика скорости поменять.
П.С. это так к слову

60-80 грн датчик, замена самому 2 минуты!!!
Penkovsky
IgorS, Кроныч! Спасибо за информацию и разьяснения (да еще и с картинкой), седня гляну! thank_you2.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU