Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Щелчки в районе левого заднего колеса
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Ходовая
Serega
Проблема такая: при проезде неровностей, при работе подвески (даже когда медленно работает стойка, например, на ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОЙ скорости, почти ползу) слышно "металическое щелкание" в районе заднего левого колеса (но могу и ошибаться), утром покачивал машину - было слышно, только что ехал - на ходу слышно, а при покачивании тишина...
Звук 100% не в салоне - при закрытых окнах не слышно ничего. Изначально прослушивалось когда проезжал рядом со стеной (забором) когда звук отражался. Сейчас при открытом окне слышно почти всегда. При закрытом - тишина.
В чем может быть проблема? Или подскажите нормального человека, разбирающегося в калиновской ходовой.
На ГСТО не отправлять - с гарантии спрыгнул, а платить кучу денег за непонятно какие руки (повезет/не повезет) не хочу.
tesny
Негромкий цокот? Я тоже заметил, когда потеплело и стал ездить с открытим окном. Особенно слышно когда проезжаешь возле стены или высокого бордюра.
AVS
направляющие супортов, туда нужно смазку в пыльник положить мне помогло
maa
Если домики стоят, то затяните болты так чтоб ключ гнулся. У меня было такое разбивается нижняя втулка стойки. А в барабане просто проверить или все пружинки на месте.
R_S
Я где то читал, что это подшипник в колесе может щелкать (осевой в задней ступице). Нужно затянуть. (Или хотябы проверить)
Serega
Цитата(AVS @ 12.5.2008, 21:03) *
направляющие супортов, туда нужно смазку в пыльник положить мне помогло

Суппорта спереди же... а щелчки сзади...

Цитата(tesny @ 12.5.2008, 20:53) *
Негромкий цокот? Я тоже заметил, когда потеплело и стал ездить с открытим окном. Особенно слышно когда проезжаешь возле стены или высокого бордюра.

Да, даже может не цокот, а щелчки, похожие на щелканье авторучки, только громче и звук более металический.
Вчера покачивал машину и обнаружил, что даже при медленном опускании/подъеме кузова есть эти щелчки...

Цитата(maa @ 12.5.2008, 22:28) *
Если домики стоят, то затяните болты так чтоб ключ гнулся. У меня было такое разбивается нижняя втулка стойки. А в барабане просто проверить или все пружинки на месте.

Домики не стоят... Я думаю, что если бы были проблемы с барабаном - щелчки были бы при езде... а так - на месте или при езде при работе стойки, если ехать по ровной дороге - все нормально.
По поводу нижней втулки стойки - у меня пока тоже подозрения только на нее...

Какие еще варианты могут быть???
R_S
где то взял, не помню откуда...
AVS
Извени провтыкал не понял что разговор идет о задке
Serega
Шелкал сайлентблок, через который крепится низ задней стойки.
Правда и сейчас щелкает, но завтра уже еду на его замену. Болт крепления скорее всего придется срезать, так как подтянуть не получилось...
После проделаных работ отпишусь.
maa
я поменял саленблок и домики опять поменял но звук остался.
ArtK
Цитата(Serega @ 12.5.2008, 14:07) *
Проблема такая: при проезде неровностей, при работе подвески (даже когда медленно работает стойка, например, на ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОЙ скорости, почти ползу) слышно "металическое щелкание" в районе заднего левого колеса (но могу и ошибаться), утром покачивал машину - было слышно, только что ехал - на ходу слышно, а при покачивании тишина...
Звук 100% не в салоне - при закрытых окнах не слышно ничего. Изначально прослушивалось когда проезжал рядом со стеной (забором) когда звук отражался. Сейчас при открытом окне слышно почти всегда. При закрытом - тишина.
В чем может быть проблема? Или подскажите нормального человека, разбирающегося в калиновской ходовой.
На ГСТО не отправлять - с гарантии спрыгнул, а платить кучу денег за непонятно какие руки (повезет/не повезет) не хочу.

У меня тоже при нажатии на тормоз,чем больше скорость, тем интенсивнее клацание- разобрал барабан(задние тормоза), поменял пружинки которые прижимают колодки к основе. все стало норма.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU