IPB

Получить TESLA бесплатно в Украине

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
замена дачика фаз.Помогите заменить
Thyssen
сообщение 26.3.2019, 20:08
Сообщение #21


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 12.010
Регистрация: 4.1.2009
Пользователь №: 2.457
Из: СССР,Днепропетровск
Авто: Россия,ВАЗ

Предупреждения:
(30%) XX---


Цитата(alexV @ 26.3.2019, 16:17) *
именно так и сделал в первую очередь. Но пока без изменений. Купил ключи "спицифические" буду пробовать со снятием фары.

Фару снимать не нужно... cool.gif


--------------------
Не покупайте коврики у леворуких www.kovriki-ukr.com.ua
.Они Калину не видели никогда...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexV
сообщение 28.3.2019, 10:32
Сообщение #22


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 533
Регистрация: 3.12.2007
Пользователь №: 152
Из: Киев
Политех
Авто: Калина 1117 1,4 дыня

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Thyssen @ 26.3.2019, 20:08) *
Цитата(alexV @ 26.3.2019, 16:17) *
именно так и сделал в первую очередь. Но пока без изменений. Купил ключи "спицифические" буду пробовать со снятием фары.

Фару снимать не нужно... cool.gif

Вы знаете более простой способ получить боле мене какой-нибудь доступ до этого датчика?

Добавлено:
Цитата(R_S @ 26.3.2019, 19:46) *
Цитата(Boris @ 26.3.2019, 13:09) *
Я бы начал с контактов ("Вытянуть-вставить" smile.gif ), а при совокупности одновременно появившихся проблем - с точек крепления "масс"...

Да конечно посмотрим, но когда датчику прибудут, чтобы два раза не лезть туда. Сегодня 30 км ехал на работу ДС ,то работал, то не работал. Обратно 20 км работал ,10 км - нет. ХХ нормальный без глюков, чек по датчику фаз не выскакивал. Будем смотретьsmile.gif .

по дачику скорости заметил такую штуку, если ставить не с окончанием -02, то проявляются глюки при скоростях 60-80 км. Как только ставлю 1118-3843010-02 все нормально. Дачики стар вольта ваще ни дин нормально не работает. Стоит бош 7.9.7
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Thyssen
сообщение 29.3.2019, 8:27
Сообщение #23


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 12.010
Регистрация: 4.1.2009
Пользователь №: 2.457
Из: СССР,Днепропетровск
Авто: Россия,ВАЗ

Предупреждения:
(30%) XX---


Цитата(alexV @ 28.3.2019, 10:32) *
Вы знаете более простой способ получить боле мене какой-нибудь доступ до этого датчика?

Там два болта,один еще кое как можно открутить,а второй с бубном..
При замене со съемом коллектора,почистим форсы,сменим уплотнительные кольца...Все же плюс..


--------------------
Не покупайте коврики у леворуких www.kovriki-ukr.com.ua
.Они Калину не видели никогда...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexV
сообщение 29.3.2019, 9:34
Сообщение #24


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 533
Регистрация: 3.12.2007
Пользователь №: 152
Из: Киев
Политех
Авто: Калина 1117 1,4 дыня

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Thyssen @ 29.3.2019, 8:27) *
Цитата(alexV @ 28.3.2019, 10:32) *
Вы знаете более простой способ получить боле мене какой-нибудь доступ до этого датчика?

Там два болта,один еще кое как можно открутить,а второй с бубном..
При замене со съемом коллектора,почистим форсы,сменим уплотнительные кольца...Все же плюс..

Ну да а пока откручиваем колектор сріваем пару шпилек , трахаемся с их заменой и т.д. и т. п..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
R_S
сообщение 29.3.2019, 19:03
Сообщение #25


Активный участник
***

Группа: Совет директоров
Сообщений: 6.532
Регистрация: 20.12.2007
Из: Киев, Отрадный
Пользователь №: 216
Из: Киев
Авто: ВАЗ 11183 Совиньон

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(R_S @ 26.3.2019, 19:46) *
Цитата(Boris @ 26.3.2019, 13:09) *
Я бы начал с контактов ("Вытянуть-вставить" smile.gif ), а при совокупности одновременно появившихся проблем - с точек крепления "масс"...

Да конечно посмотрим, но когда датчику прибудут, чтобы два раза не лезть туда. Сегодня 30 км ехал на работу ДС ,то работал, то не работал. Обратно 20 км работал ,10 км - нет. ХХ нормальный без глюков, чек по датчику фаз не выскакивал. Будем смотретьsmile.gif .

Заменил я сегодня датчик скорости с фишкой, датчик фаз и датчик положения дросселя. В общем с ДС секас на 1.6 еще тот smile.gif . В ДС фишка с разъемом были в ОЖ (откуда она там хз, есть предположения) и на фишке были характерное для подгоревшего контакта изменение цвета. Фишку в утиль, ДС помою (стоял он с 2017 г) , просушу и нужно будет у кого-то проверить, у кого 1,4 (я так понимаю там доступ проще). Как итого, все работает, ХХ не завышенный.

з.ы. как, пилять, долбит пиканье от указателя уровня топлива когда не работает ДС smile.gif


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Thyssen
сообщение 29.3.2019, 22:34
Сообщение #26


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 12.010
Регистрация: 4.1.2009
Пользователь №: 2.457
Из: СССР,Днепропетровск
Авто: Россия,ВАЗ

Предупреждения:
(30%) XX---


Цитата(alexV @ 29.3.2019, 9:34) *
Цитата(Thyssen @ 29.3.2019, 8:27) *
Цитата(alexV @ 28.3.2019, 10:32) *
Вы знаете более простой способ получить боле мене какой-нибудь доступ до этого датчика?

Там два болта,один еще кое как можно открутить,а второй с бубном..
При замене со съемом коллектора,почистим форсы,сменим уплотнительные кольца...Все же плюс..

Ну да а пока откручиваем колектор сріваем пару шпилек , трахаемся с их заменой и т.д. и т. п..

Раз 30 снимал,не отрывал...Повезло?
зы- заплати и тебе сделают..

Добавлено:
Цитата(R_S @ 29.3.2019, 19:03) *
В ДС фишка с разъемом были в ОЖ (откуда она там хз, есть предположения)

Подогрев говноредуктора,глвногаза..как раз над ним...Глянь..переходнички...

Добавлено:
Цитата(alexV @ 29.3.2019, 9:34) *
Ну да а пока откручиваем колектор сріваем пару шпилек , трахаемся с их заменой и т.д. и т. п..

Забыл отметить.шпилек там ТРИ,сорвать две? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Пробуй со съемом радиатора..Все будет легко...


--------------------
Не покупайте коврики у леворуких www.kovriki-ukr.com.ua
.Они Калину не видели никогда...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
R_S
сообщение 29.3.2019, 23:14
Сообщение #27


Активный участник
***

Группа: Совет директоров
Сообщений: 6.532
Регистрация: 20.12.2007
Из: Киев, Отрадный
Пользователь №: 216
Из: Киев
Авто: ВАЗ 11183 Совиньон

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Thyssen @ 29.3.2019, 22:34) *
Цитата(R_S @ 29.3.2019, 19:03) *
В ДС фишка с разъемом были в ОЖ (откуда она там хз, есть предположения)

Подогрев говноредуктора,глвногаза..как раз над ним...Глянь..переходнички...

После того, как у меня прохудилась заглушка в торце блока, была заменена вся ОЖ на новую, а в старой ОЖ был всегда герметик. Сегодня добавил в ОЖ пол банки Хай-Гира...


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Thyssen
сообщение 30.3.2019, 8:45
Сообщение #28


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 12.010
Регистрация: 4.1.2009
Пользователь №: 2.457
Из: СССР,Днепропетровск
Авто: Россия,ВАЗ

Предупреждения:
(30%) XX---


Цитата(R_S @ 29.3.2019, 23:14) *
Сегодня добавил в ОЖ пол банки Хай-Гира...

Если все герметично,то зачем?
зы- по личному опыту Хай Гир хуже Ликви...


--------------------
Не покупайте коврики у леворуких www.kovriki-ukr.com.ua
.Они Калину не видели никогда...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
R_S
сообщение 30.3.2019, 12:48
Сообщение #29


Активный участник
***

Группа: Совет директоров
Сообщений: 6.532
Регистрация: 20.12.2007
Из: Киев, Отрадный
Пользователь №: 216
Из: Киев
Авто: ВАЗ 11183 Совиньон

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Thyssen @ 30.3.2019, 8:45) *
Цитата(R_S @ 29.3.2019, 23:14) *
Сегодня добавил в ОЖ пол банки Хай-Гира...

Если все герметично,то зачем?
зы- по личному опыту Хай Гир хуже Ликви...

Не все герметично, это же Калина smile.gif . Как только температура ниже нуля на стоянке, то начинаются приколы. А вот герметик с этим справляется на ура (по крайней мере в моем авто за 12 лет). Правда его нужно правильно "отгазовывать". Например отгазовал (типа выгон воздушной пробки до трех срабатываний вентилятора) при минус 10 град. на улице, все будет хорошо до минус 10. Как только стало минус 15 - опять траблы и нужно отгазовать при минус 15 и т.д. Из личного опыта smile.gif


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Belogradov
сообщение 10.4.2019, 19:27
Сообщение #30


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Регистрация: 21.8.2017
Пользователь №: 16.051
Из: Kiev
Авто: Вазик

Предупреждения:
(20%) X----


Цитата(R_S @ 29.3.2019, 20:03) *
Цитата(R_S @ 26.3.2019, 19:46) *
Цитата(Boris @ 26.3.2019, 13:09) *
Я бы начал с контактов ("Вытянуть-вставить" smile.gif ), а при совокупности одновременно появившихся проблем - с точек крепления "масс"...

Да конечно посмотрим, но когда датчику прибудут, чтобы два раза не лезть туда. Сегодня 30 км ехал на работу ДС ,то работал, то не работал. Обратно 20 км работал ,10 км - нет. ХХ нормальный без глюков, чек по датчику фаз не выскакивал. Будем смотретьsmile.gif .

Заменил я сегодня датчик скорости с фишкой, датчик фаз и датчик положения дросселя. В общем с ДС секас на 1.6 еще тот smile.gif . В ДС фишка с разъемом были в ОЖ (откуда она там хз, есть предположения) и на фишке были характерное для подгоревшего контакта изменение цвета. Фишку в утиль, ДС помою (стоял он с 2017 г) , просушу и нужно будет у кого-то проверить, у кого 1,4 (я так понимаю там доступ проще). Как итого, все работает, ХХ не завышенный.

з.ы. как, пилять, долбит пиканье от указателя уровня топлива когда не работает ДС smile.gif

выдуваете воздух с подогревателя дросселя? вот там и течет на ДС..
У меня ДС не работает уже пол года, пока не сделаю голову и не иссякнут проблемы с охлаждением и ставить не буду. Только после выгона воздуха и проверки системы охлаждения потом поставлю новый датчик скорости и припаяю новый штеккер . Ибо все сгнило ..

Как плюс, не добавляются километры на одометре.. ну примерно 2500 недобор smile.gif как минус - постоянно прыгают показания датчика уровня топлива. А ЭМУР через месяц езды баз ДС обучился и не глючит, работает как и должен. Откуда он берет информацию о скорости не знаю.. Но работает до 30, потом отключается потихоньку .. ну все как обычно.. а попервой не отключался на скорости выше 50. иногда не включался на малых скоростях..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Thyssen
сообщение 10.4.2019, 21:18
Сообщение #31


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 12.010
Регистрация: 4.1.2009
Пользователь №: 2.457
Из: СССР,Днепропетровск
Авто: Россия,ВАЗ

Предупреждения:
(30%) XX---


ДС,при замене сцепы обратил внимание,что он перестал работать...
По итогу сгнил пин в ДС....Последние издохи вел по рже..

Добавлено:
Цитата(Belogradov @ 10.4.2019, 19:27) *
выдуваете воздух с подогревателя дросселя? вот там и течет на ДС..
У меня ДС не работает уже пол года, пока не сделаю голову и не иссякнут проблемы с охлаждением и ставить не буду. Только после выгона воздуха и проверки системы охлаждения потом поставлю новый датчик скорости и припаяю новый штеккер . Ибо все сгнило ..

Как плюс, не добавляются километры на одометре.. ну примерно 2500 недобор smile.gif как минус - постоянно прыгают показания датчика уровня топлива. А ЭМУР через месяц езды баз ДС обучился и не глючит, работает как и должен. Откуда он берет информацию о скорости не знаю.. Но работает до 30, потом отключается потихоньку .. ну все как обычно.. а попервой не отключался на скорости выше 50. иногда не включался на малых скоростях..

Удалите этот бред!!!!

Добавлено:
R_S отправь курить матчастть..это..


--------------------
Не покупайте коврики у леворуких www.kovriki-ukr.com.ua
.Они Калину не видели никогда...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Belogradov
сообщение 10.4.2019, 21:53
Сообщение #32


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Регистрация: 21.8.2017
Пользователь №: 16.051
Из: Kiev
Авто: Вазик

Предупреждения:
(20%) X----


Цитата(Thyssen @ 10.4.2019, 22:18) *
.


Заткнись сепароид!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
R_S
сообщение 10.4.2019, 22:50
Сообщение #33


Активный участник
***

Группа: Совет директоров
Сообщений: 6.532
Регистрация: 20.12.2007
Из: Киев, Отрадный
Пользователь №: 216
Из: Киев
Авто: ВАЗ 11183 Совиньон

Предупреждения:
(0%) -----


Ребятки, вы меня не вспоминайте всуе smile.gif .

По поводу адаптации ЭМУР с глючным ДС заметил такую вещь, что ЭМУР отключается не сразу, может и через 15 км после завода авто. Но прикол есть другой, который я словил несколько раз: после отключения ЭМУРа с поджиганием ошибки (с пиктограммой) на скорости 100-110 км на "тяжелом" руле ловил момент, когда гасла ошибка и ЭМУР вдруг начинал работать как на стоячей машине, т.е. вдруг на скорости руль облегчался при том так, что "ноль начинал плавать", вообще никаких усилий. И на обгоне такой прикол может сыграть злую шутку. Моя рекомендация - если ДС не работает или работает с глюками, то лучше ЭМУР отключать предохранителем, пока не устраните проблемы с ДС.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Thyssen
сообщение 11.4.2019, 8:19
Сообщение #34


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 12.010
Регистрация: 4.1.2009
Пользователь №: 2.457
Из: СССР,Днепропетровск
Авто: Россия,ВАЗ

Предупреждения:
(30%) XX---


Цитата(R_S @ 10.4.2019, 22:50) *
если ДС не работает или работает с глюками, то лучше ЭМУР отключать предохранителем, пока не устраните проблемы с ДС.

А если ЭМУР у меня нет,какой предохранитель вытянуть? cool.gif

Добавлено:
ДС меняется минут за десять,в чем прикол ездить без него? А при продаже машины пробег 70К....


--------------------
Не покупайте коврики у леворуких www.kovriki-ukr.com.ua
.Они Калину не видели никогда...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexV
сообщение 11.4.2019, 9:19
Сообщение #35


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 533
Регистрация: 3.12.2007
Пользователь №: 152
Из: Киев
Политех
Авто: Калина 1117 1,4 дыня

Предупреждения:
(0%) -----


начал тему про замену дачика фазы на 1.4 16v. Причем тута дачик скорости да и по нему действительно народ несет какой то бред. Правильно написал thyssen учите матчасть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
R_S
сообщение 11.4.2019, 11:30
Сообщение #36


Активный участник
***

Группа: Совет директоров
Сообщений: 6.532
Регистрация: 20.12.2007
Из: Киев, Отрадный
Пользователь №: 216
Из: Киев
Авто: ВАЗ 11183 Совиньон

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Thyssen @ 11.4.2019, 9:19) *
ДС меняется минут за десять,в чем прикол ездить без него? А при продаже машины пробег 70К....

Я ездил дней шесть smile.gif :
Понедельник - сдох ДС;
Вторник - заказал в интернет магазине;
Среда - получил;
Четверг, Пятница - ездил с неисправным ,т.к. вечером в темноте не хотелось менять;
Суббота - замена.

Конечно, если нечем заняться и новый ДС по рукой, то минут десять. Но у меня получилось минут 40 с пайкой новой фишки...


Добавлено:
Цитата(Thyssen @ 11.4.2019, 9:19) *
ДС меняется минут за десять,в чем прикол ездить без него? А при продаже машины пробег 70К....

В таком случае, я думаю, тебе нужно снять АКБ с авто acute.gif


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Belogradov
сообщение 11.4.2019, 11:33
Сообщение #37


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Регистрация: 21.8.2017
Пользователь №: 16.051
Из: Kiev
Авто: Вазик

Предупреждения:
(20%) X----


Цитата(R_S @ 10.4.2019, 23:50) *
Ребятки, вы меня не вспоминайте всуе smile.gif .

По поводу адаптации ЭМУР с глючным ДС заметил такую вещь, что ЭМУР отключается не сразу, может и через 15 км после завода авто. Но прикол есть другой, который я словил несколько раз: после отключения ЭМУРа с поджиганием ошибки (с пиктограммой) на скорости 100-110 км на "тяжелом" руле ловил момент, когда гасла ошибка и ЭМУР вдруг начинал работать как на стоячей машине, т.е. вдруг на скорости руль облегчался при том так, что "ноль начинал плавать", вообще никаких усилий. И на обгоне такой прикол может сыграть злую шутку. Моя рекомендация - если ДС не работает или работает с глюками, то лучше ЭМУР отключать предохранителем, пока не устраните проблемы с ДС.
примерно через 800-1000км он полностью обучается и не глючит.
бывают случаи когда при запуске двигла он включается как слабо, и руль тяжеловат, но такое случается и при рабочем ДС. примерно раз на 500 пусков двигателя. тоесть два раза в год такое бывало и ранее. просто глушиш мотор и завожу снова. и уже все гуд. или же просто проехать с тяжелым рулем метров 10..и он включится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Thyssen
сообщение 11.4.2019, 18:56
Сообщение #38


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 12.010
Регистрация: 4.1.2009
Пользователь №: 2.457
Из: СССР,Днепропетровск
Авто: Россия,ВАЗ

Предупреждения:
(30%) XX---


Цитата(R_S @ 11.4.2019, 11:30) *
В таком случае, я думаю, тебе нужно снять АКБ с авто acute.gif

Не наш метод..
Снимаем только хобот,имея в наличии говногаз..
Головка на 10,окручиваем гайку ,руки хирурга,подковыриваем отверткой...И о ...Снять дольше чем поставить..

Добавлено:
Цитата(Belogradov @ 11.4.2019, 11:33) *
примерно через 800-1000км он полностью обучается и не глючит.
.

Какая блядь бредятина... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Сосать обучается? cool.gif

Добавлено:
Цитата(Belogradov @ 11.4.2019, 11:33) *
примерно раз на 500 пусков двигателя. тоесть два раза в год.

Слава 501 пуску!!!
зы-он ,два раза в год,а именно два дня,в один день крутит стартером 250 раз,за 24 часа,а именно 10,41 раза в час и 0,17 раз в минуту...
Огонь епта..
Ну если 500 пусков в год,то..за 52 недели 9,61 пусков в неделю,а это 1,374 пуска в день или 0.05723 пуска в час...


--------------------
Не покупайте коврики у леворуких www.kovriki-ukr.com.ua
.Они Калину не видели никогда...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
R_S
сообщение 11.4.2019, 20:57
Сообщение #39


Активный участник
***

Группа: Совет директоров
Сообщений: 6.532
Регистрация: 20.12.2007
Из: Киев, Отрадный
Пользователь №: 216
Из: Киев
Авто: ВАЗ 11183 Совиньон

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Thyssen @ 11.4.2019, 19:56) *
Цитата(R_S @ 11.4.2019, 11:30) *
В таком случае, я думаю, тебе нужно снять АКБ с авто acute.gif

Не наш метод..
Снимаем только хобот,имея в наличии говногаз..
Головка на 10,окручиваем гайку ,руки хирурга,подковыриваем отверткой...И о ...Снять дольше чем поставить..


Это я ошибся в комменте smile.gif
Должно было быть так:
Цитата(Thyssen @ 11.4.2019, 9:19) *
А если ЭМУР у меня нет,какой предохранитель вытянуть? cool.gif

В таком случае, я думаю, тебе нужно снять АКБ с авто acute.gif


А по сабжу, фактически таки делалось, снималось гофра воздухана и откручивалась гайка на ДС. Не Снимая фишки, расшатав датчик, достаем его на фишке. И ставил обратно с подсоединенной фишкой, как на веревочке ))))


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexV
сообщение 2.5.2019, 9:32
Сообщение #40


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 533
Регистрация: 3.12.2007
Пользователь №: 152
Из: Киев
Политех
Авто: Калина 1117 1,4 дыня

Предупреждения:
(0%) -----


таки заменил датчик фаз.Ошибки пропали. А заменить удалось без проблем только тогда когда менял помпу грм и ремень генератора. После снятия пластиковой накладки для сменs помпі открsвается полнsй доступ к датчику. Вот такие дела. Закрыл сразу две темы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.9.2019, 6:37