IPB

Получить TESLA бесплатно в Украине

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Не заводится
Divplaksnis
сообщение 18.6.2017, 22:53
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 18.6.2017
Пользователь №: 16.010
Из: Latvija-Rīga
Авто: Kalina 1119

Предупреждения:
(0%) -----


Здраствуите,пишу вам с далекои Латвии.
Поивилас у моэи Калинки проблема ( 1.6 - 2008г). Собрался я на свадьбу,помыл машину из шланга.Завел отъехал 2км до зоправки, заглушил.А завести не могу.
Реле шелкает ,лампочки мигают,стартер не крутет.Я подумал что стартер сдох.Иду соиденят на премую бендикс пригает а стартер не крутет.Решел сталкнут с горочки чтобы завестыс,талкнул чехая ,нехотя завелас,ламочки на преборк марнули..
Приехал домой,паркуюсь.Выворачиваю руль до конца и все лампочки, свет моргает ЭУР глючит..машина тупо глохнет.я подумал что акумулатор сел иле масса где то отошла..но нет.аккум в порядке,массу под капотом почистил все безрезултатно..снял стартер,подклучаю к акумулятору. бендикс все пригает а стартер не крутет..
разобрал,собрал все тоже прозванил тестером все ок. Решел вклучит зашигания пока стартер снят.а електрика все глучет.
Все глючит,свет,радиореле,лампочки,приборка сигналка..
Че делать,помогите дурaку..
вот видео:
VIDEO
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ded
сообщение 19.6.2017, 6:13
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Регистрация: 24.9.2008
Из: Кривой рог
Пользователь №: 1.663
Из: Кривой Рог
Авто: 11183

Предупреждения:
(0%) -----


Я вижу 2 косяка стартер + явное отсутствие массы! Раз у вас пищит сирена сигнализации то смотреть первым делом там а потом все остальные массы!


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Boris
сообщение 19.6.2017, 8:57
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1.758
Регистрация: 17.5.2008
Пользователь №: 897
Из: Киев, Теремки
Авто: ВАЗ-11184

Предупреждения:
(0%) -----


Сталкивался только с проблемой стартера, а вот чтобы мигали лампочки - не помню. Но в любом случае проблема в том, что стартер не может отдать нужный ток. Причиной могут быть окислившаяся масса, короткое замыкание (в данном случае - подкорачивание) или дефект аккумулятора. У меня был случай, когда стартер перестал крутить после того, как я купил бутылку пива smile.gif. Машина работала нормально, купил пиво, пытаюсь заводить - бендикс один раз дёрнулся и всё умолкло. В том числе лампочки. Завелся с толчка, приехал домой, начал разбираться. Аккумулятор напряжение отдаёт, при включении дальнего света тоже всё нормально, а попытка включить стартер - и всё умирает на несколько десятков минут. Я понял, что нарушился внутренний контакт в аккумуляторе, и его (аккумулятор) пришлось заменить.
Т.е., я бы попытался объективно проверить, какой нагрузочный ток держит аккумулятор, а потом уже искал бы, где плохая масса или где подкорачивает проводка или какой-то потребитель (та же сигнализация, например).
И ещё. В Вашем случае я начал бы с полного отключения сигнализации, включая сирену...


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Divplaksnis
сообщение 19.6.2017, 23:05
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 18.6.2017
Пользователь №: 16.010
Из: Latvija-Rīga
Авто: Kalina 1119

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Boris @ 19.6.2017, 9:57) *
Сталкивался только с проблемой стартера, а вот чтобы мигали лампочки - не помню. Но в любом случае проблема в том, что стартер не может отдать нужный ток. Причиной могут быть окислившаяся масса, короткое замыкание (в данном случае - подкорачивание) или дефект аккумулятора. У меня был случай, когда стартер перестал крутить после того, как я купил бутылку пива smile.gif. Машина работала нормально, купил пиво, пытаюсь заводить - бендикс один раз дёрнулся и всё умолкло. В том числе лампочки. Завелся с толчка, приехал домой, начал разбираться. Аккумулятор напряжение отдаёт, при включении дальнего света тоже всё нормально, а попытка включить стартер - и всё умирает на несколько десятков минут. Я понял, что нарушился внутренний контакт в аккумуляторе, и его (аккумулятор) пришлось заменить.
Т.е., я бы попытался объективно проверить, какой нагрузочный ток держит аккумулятор, а потом уже искал бы, где плохая масса или где подкорачивает проводка или какой-то потребитель (та же сигнализация, например).
И ещё. В Вашем случае я начал бы с полного отключения сигнализации, включая сирену...


сегодня снял стартерт,генератор,отсоединил мозги.прочистил все провода массы,подключить другой аккумулятор.Вставляю ключ поворачиваю а все дергается по прежнему.
Я в шоке..

Добавлено:
Цитата(ded @ 19.6.2017, 7:13) *
Я вижу 2 косяка стартер + явное отсутствие массы! Раз у вас пищит сирена сигнализации то смотреть первым делом там а потом все остальные массы!



сегодня снял стартерт,генератор,отсоединил мозги.прочистил все провода массы,подключить другой аккумулятор.Вставляю ключ поворачиваю а все дергается по прежнему.
Я в шоке..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ded
сообщение 20.6.2017, 18:06
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Регистрация: 24.9.2008
Из: Кривой рог
Пользователь №: 1.663
Из: Кривой Рог
Авто: 11183

Предупреждения:
(0%) -----


ну данная проблема диагностируется впринципе очень быстро! у тебя просад по питанию - бери мультик и смотри что где! - я бы начал с Главного Реле возле ЭБУ и провода массы под бардаком - ищи тему тут уважаемый Туссен писал про массы калины с картинками!


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
malega
сообщение 21.6.2017, 10:23
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1.265
Регистрация: 2.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 9.307
Из: Киев
Авто: ваз 1117 универсал

Предупреждения:
(0%) -----


возможно плохой контакт на плюсовой клемме генератора, там подходит два толстых провода, один идет на аккумулятор второй в жгут панели приборов, плюс проверить контакт в колодках жгута панели приборов, особое внимание обратить на красные и коричневые толстые провода, эти колодки находятся слева за блоком предохранителей


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Belogradov
сообщение 14.2.2019, 20:18
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Регистрация: 21.8.2017
Пользователь №: 16.051
Из: Kiev
Авто: Вазик

Предупреждения:
(20%) X----


Целый день пытаюсь пофиксить проблему, и еще больше запутался.

1. Не крутит стартер (стартер рабочий)
2. Не щелкает втягивающее (провод не слетел, подаю + на него втягивает и крутит , но не заводится вообще не схватывает даже)
3. Реле к3 (реле включения стартера) на панели предохранителей рабочее, если по силовым замкнуть стартер крутит.
4. Колодка для реле имеет контакт слева 86 справа 85 .
5. на 86-м должен быть провод белый с черной полосой.Это должен быть провод идущий к контакту 50 ЭБУ
6. Провод от клеммы 85 должен идти на +12в, которое появится после включения главного реле. Этот провод должен быть розовым с черной полосой.

Ну а по факту на клемме 86 розовый с черным, а на 85 белый с черным.
Причем на розовом масса, а на чернобелом 2,5 вольта. Тоесть там где должно быть +12 там масса, а там где должно идти к 50му контакту ЭБУ - вообще непонятно куда идет.

Посмотрел на трех релюшках, которые под печкой.
Реле которое главное типа включается, но не отключается. По крайней мере три минуты ждал, масса не исчезает, и главное реле остается включено.
Еще одно реле, которое рядом с главным, на его обмотку также приходит розовый с черным. На котором тоже масса сидит.. Причем эта масса и та что на реле стартера (РОЗОВЫЙ С ЧЕРНЫМ) масса не пропадает даже если отключить разъем ЭБУ.

Другой провод от реле стартера который должен идти к контакту 50 ЭБУ, туда не прозванивается.
Такое впечатление что схема совсем не такая. Или же где то в жгуте перетерлась изоляция и розовый с черным замкнулся на массу.

Вопросы возникли походу, как проходит провод от +12 с главного реле на обмотку реле стартера (к3) потому что от главного реле идет толстенный красный провод.

В общем пойду еще разок все просмотрю, и если где-то ошибся то добавлю/исправлю..

И по поводу сигнализации вопрос. Блокировку обычно и традиционно куда ставят? Может ли быть какая то блокировка на стартер?\

Если кому не сложно - измерьте что на контакте 86 в панельке для включения реле к3, есть ли там 12 вольт при включении зажигания.

Есть ли в Калине 1,6 Евро2 8 клапанов какая то защита стартера от включения на ходу, когда мотор уже заведен. Как реализована эта защита? Тупо не подается масса с контакта 50 ЭБУ ?

Правильная ли это схема ?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Thyssen
сообщение 14.2.2019, 20:58
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 12.007
Регистрация: 4.1.2009
Пользователь №: 2.457
Из: СССР,Днепропетровск
Авто: Россия,ВАЗ

Предупреждения:
(30%) XX---


Отверткой на короткую...


--------------------
Не покупайте коврики у леворуких www.kovriki-ukr.com.ua
.Они Калину не видели никогда...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
R_S
сообщение 14.2.2019, 21:35
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Совет директоров
Сообщений: 6.531
Регистрация: 20.12.2007
Из: Киев, Отрадный
Пользователь №: 216
Из: Киев
Авто: ВАЗ 11183 Совиньон

Предупреждения:
(0%) -----


По памяти:
1.Если активирован иммобилизатор и не тот ключ (отсутствует метка), то при повороте ключа ничего не происходит, т.е. стартер не крутится и не щелкает ,но при этом будет зумер и значок иммо в комбинации приборов.
2. После включения стартера и успешного пуска двигателя, если ключ зажигания не вернуть назад в положение "включено", а держать в положении "пуск (работа стартера)", то через несколько секунд стартер отключается автоматически. И при возврате ключа зажигания в положение "включено" нельзя перевести ключ в положение "пуск" (механическая блокировка замка). Повторный "пуск" только после останова двигателя.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Belogradov
сообщение 15.2.2019, 0:04
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Регистрация: 21.8.2017
Пользователь №: 16.051
Из: Kiev
Авто: Вазик

Предупреждения:
(20%) X----


Спасибо! ohmy.gif huh.gif

Ну насчет механической блокировки я не вспомнил, да и особо на это не обращал внимание. И походу она у меня не работает, а мож и работает, ну короче замок работает хреново..Именно по механике.

По поводу иммо, тут не этот случай.
Я уже научился проверять его.. если заводить ключом без чипа, то из положения 2 в положение 3 ничего не происходит. А вот если сразу из положения 1 в положение 3 не задерживаясь в положении 2, то стартер крутнет пол оборота и выключится. НУ и мотор не успев завестись глохнет.

Эт шо касательно иммо..
Меня смутил перепут проводов относительно схемы..

Но забегая вперед, скажу что уже сделал. Все банально - перегорел самый правый пред на 15 ампер возле диагностического разъема. Вышел на него как Шерлок, - начал проверять что приходит на главное реле, которое под печкой.. А ниче не приходит. Мало того что нет ничего, так еще и один из красных толстых провода на массе. НУ это если тестером звонить. А блдь надо лампочной прозвонкой было!
Короче полез к предам, и обнаружил.. Потом поставил туда рабочий, и встал тестером на замер тока между силовыми проводами главного реле.
ТАм оказывается не КЗ на массу, а просто ток потребления есть. И он меняющийся. Короче что-то там как то сильно уж меняется ток, что опять правый предохранитель, который я поставил на 7,5 ампер сгорел. Тестер успел показать что в какой то момент там был ток около 20 ампер.

Ну тогда я поставил туда на 25 ампер, и опять мерял ток проходящий между силовыми клемами главного реле. Ток периодами был 200мА, 2 ампера, иногда 80. Открывание закрывание дверей, включение аварийки, ламп салона - ток не меняется. Тоесть через главное реле эти потребители не идут. А что там идет? Контроллер питается?

Короче, когда я вставил оба реле, типа главное и вентилятора, и всунул реле стартера к3, характер отображаемой информации лампами на приборке изменился от того что было. Чек перестал гореть. И усилитель руля перестал гореть.

В общем пока что я пришел греться, и далее пойду снова, буду замеры делать уже на заводящемся авто.. Тоесть мотор уже заводится. Но надо выяснить пару моментов.. Какой общий ток потребления когда машина заглушена и закрыта. А то чтото у меня некие сомнения насчет этого есть.. Повод дал недавно сдохший акумулятор, и вот еще достаточно быстро садится новый.
Если я ездил вчера, то акум был 12,65 вольта. Через сутки было в нем 12,2.. мне кажется так не должно быть..

Ну и еще.. я прозвонил выводы реле стартера. \

На колодке реле. слева номер 86 справа 85. слева розовый с черным - звонится на выход главного реле.. Справа белый с черным. Звонится на вывод 50 контроллера. Тоесть схема приведенная выше имеет ошибки в обозначении контактов реле.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PetrovichVAZ
сообщение 15.2.2019, 18:28
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Регистрация: 9.6.2010
Из: DNEPR-столица Крыма
Пользователь №: 6.785
Из: DNEPR
Авто: 2106, 21093,21093, 2110, 11173

Предупреждения:
(10%) X----


Цитата
Цитата
Если я ездил вчера, то акум был 12,65 вольта. Через сутки было в нем 12,2.. мне кажется так не должно быть..

Вот ту спасибо! Рассмешил по настоящему )))

Добавлено:
Цитата
а просто ток потребления есть. И он меняющийся

Ух ты !!! кто бы мог подумать !!! )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.9.2019, 2:00