IPB
продажа автомобилей LADA

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Уважаемые калиноводы. Нужен подменный ЭБУ на Калину 8кл., Нужен подменный ЭБУ на Калину 8кл.
Лукьян
сообщение 8.6.2015, 8:04
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 12.5.2015
Пользователь №: 15.369

Предупреждения:
(0%) -----


Добрый день, многоуважаемые калиноводы. Есть подозрение, что моей калинке (1.6, 8кл, 2006 г.в.) требуется новый ЭБУ. Ну я в этом не уверен. Т.к. вещь не из самых дешевых, хочу попробовать поставить подменный, если проблема уйдет, тогда уже покупать, но для этого мне нужно донора. Может кто-то согласится помочь? Буду очень благодарен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Googlebot
сообщение 8.6.2015, 8:04
Сообщение #












> Google Ads

Перейти в начало страницы
 
Цитировать сообщение
Tol466
сообщение 8.6.2015, 8:46
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1.555
Регистрация: 13.12.2009
Из: Днепропетровск, ж/м Левобережный
Пользователь №: 5.162
Авто: 11183

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Лукьян @ 8.6.2015, 9:04) *
Добрый день, многоуважаемые калиноводы. Есть подозрение, что моей калинке (1.6, 8кл, 2006 г.в.) требуется новый ЭБУ. Ну я в этом не уверен. Т.к. вещь не из самых дешевых, хочу попробовать поставить подменный, если проблема уйдет, тогда уже покупать, но для этого мне нужно донора. Может кто-то согласится помочь? Буду очень благодарен.

У многих активирован иммо, поэтому нужен только чистый блок. 3 наиболее частых проблемы с ЭБУ: 1) его не перенесли из-под радиатора печки и искупали в тосоле. Если проблемы после этого, и его мыли (пытались реанимировать), а проблема осталась, готовьтесь к замене; 2) на подключенном к сети ЭБУ снимался разъем, его закоротили и часть платы пострадала; 3) вылетает из-за пробоя модуля зажигания (двигатель троит) ключ (транзистор), лечится заменой транзистора. До 300 грн. с работой можно уложиться.
И какая проблема в ЭБУ?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Thyssen
сообщение 8.6.2015, 9:47
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 11.317
Регистрация: 4.1.2009
Пользователь №: 2.457

Предупреждения:
(30%) XX---


А какие проблемы?
зы-залитый блок,как правило имеет на борту кучу ошибок по датчикам,которые исправны...
мытый блок,как правило или работает нормально или глючит после мойки


--------------------
Дядя Петя не с тобой!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лукьян
сообщение 8.6.2015, 13:03
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 12.5.2015
Пользователь №: 15.369

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Tol466 @ 8.6.2015, 9:46) *
Цитата(Лукьян @ 8.6.2015, 9:04) *
Добрый день, многоуважаемые калиноводы. Есть подозрение, что моей калинке (1.6, 8кл, 2006 г.в.) требуется новый ЭБУ. Ну я в этом не уверен. Т.к. вещь не из самых дешевых, хочу попробовать поставить подменный, если проблема уйдет, тогда уже покупать, но для этого мне нужно донора. Может кто-то согласится помочь? Буду очень благодарен.

У многих активирован иммо, поэтому нужен только чистый блок. 3 наиболее частых проблемы с ЭБУ: 1) его не перенесли из-под радиатора печки и искупали в тосоле. Если проблемы после этого, и его мыли (пытались реанимировать), а проблема осталась, готовьтесь к замене; 2) на подключенном к сети ЭБУ снимался разъем, его закоротили и часть платы пострадала; 3) вылетает из-за пробоя модуля зажигания (двигатель троит) ключ (транзистор), лечится заменой транзистора. До 300 грн. с работой можно уложиться.
И какая проблема в ЭБУ?

Проблема следующая: БК выдает ошибку обрыв цепи РХХ (причем РХХ исправен, у меня имеется и новый, лежит в багажнике и ставили заведомо исправный, проводку прозвонили, тоже в порядке.) Остается вроде как блок управления.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tol466
сообщение 8.6.2015, 14:49
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1.555
Регистрация: 13.12.2009
Из: Днепропетровск, ж/м Левобережный
Пользователь №: 5.162
Авто: 11183

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Лукьян @ 8.6.2015, 14:03) *
Проблема следующая: БК выдает ошибку обрыв цепи РХХ (причем РХХ исправен, у меня имеется и новый, лежит в багажнике и ставили заведомо исправный, проводку прозвонили, тоже в порядке.) Остается вроде как блок управления.

Взято отсюда: "поехал к другим, в блоке управления пропаяли дорожки, сказали, что норм, приехал то же самое. И вот сейчас езжу с такими вот оборотами и с чеком. Кто подскажет может чего?"

Если уже паяли блок, что Вы хотите от него добиться, если результата от ремонта нет?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лукьян
сообщение 8.6.2015, 15:02
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 12.5.2015
Пользователь №: 15.369

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Tol466 @ 8.6.2015, 15:49) *
Цитата(Лукьян @ 8.6.2015, 14:03) *
Проблема следующая: БК выдает ошибку обрыв цепи РХХ (причем РХХ исправен, у меня имеется и новый, лежит в багажнике и ставили заведомо исправный, проводку прозвонили, тоже в порядке.) Остается вроде как блок управления.

Взято отсюда: "поехал к другим, в блоке управления пропаяли дорожки, сказали, что норм, приехал то же самое. И вот сейчас езжу с такими вот оборотами и с чеком. Кто подскажет может чего?"

Если уже паяли блок, что Вы хотите от него добиться, если результата от ремонта нет?



Я ничего не хочу от него добиться, если причина в нем - я буду покупать. Ну а если не в нем?? (тогда получится, что у меня будет два блока управления, как сейчас у меня два РХХ и два ДПДЗ). Только для сравнения дпдз стоит 10 баксов, а блок управления 150. И, допустим я его куплю, а окажется, что как было, так и есть. Тогда смысл какой в приобретении его нового??

Вы если не можете помочь, зачем вообще отписываетесь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Thyssen
сообщение 8.6.2015, 15:19
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 11.317
Регистрация: 4.1.2009
Пользователь №: 2.457

Предупреждения:
(30%) XX---


Цитата(Лукьян @ 8.6.2015, 16:02) *
Вы если не можете помочь, зачем вообще отписываетесь?

Он как раз и помогает...
Есть такие блоки как Микас 10.3,кидают ошибки которых нет и в помине...
В твоем случае если РХХ работает и нет проблем,забей на ошибку обрыва РХХ..
А блочек ты загнул,Январек 7.2 1500-1800,Бошик 1000-1200...


--------------------
Дядя Петя не с тобой!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tol466
сообщение 8.6.2015, 15:26
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1.555
Регистрация: 13.12.2009
Из: Днепропетровск, ж/м Левобережный
Пользователь №: 5.162
Авто: 11183

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Thyssen @ 8.6.2015, 16:19) *
Цитата(Лукьян @ 8.6.2015, 16:02) *
Вы если не можете помочь, зачем вообще отписываетесь?

Он как раз и помогает...

Да все правильно ТС написал. Не зная даже марки блока, мы должны определить глючит он или нет. cool.gif
А еще определить ДУ чистый или только РХХ поменяли.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лукьян
сообщение 8.6.2015, 15:36
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 12.5.2015
Пользователь №: 15.369

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Thyssen @ 8.6.2015, 16:19) *
Цитата(Лукьян @ 8.6.2015, 16:02) *
Вы если не можете помочь, зачем вообще отписываетесь?

Он как раз и помогает...
Есть такие блоки как Микас 10.3,кидают ошибки которых нет и в помине...
В твоем случае если РХХ работает и нет проблем,забей на ошибку обрыва РХХ..
А блочек ты загнул,Январек 7.2 1500-1800,Бошик 1000-1200...


Почему загнул то? Покажите мне блок управления за 1800? Поделитесь ссылочкой. РХХ и не работает как раз. На холодную заводится и сразу глохнет. С прогазовкой заводится (но обороты вместо 1400 оборотов держатся где то на 1100). А когда нагреется - обороты становятся 1500. Ездить не особо удобно.

Добавлено:
Цитата(Tol466 @ 8.6.2015, 16:26) *
Цитата(Thyssen @ 8.6.2015, 16:19) *
Цитата(Лукьян @ 8.6.2015, 16:02) *
Вы если не можете помочь, зачем вообще отписываетесь?

Он как раз и помогает...

Да все правильно ТС написал. Не зная даже марки блока, мы должны определить глючит он или нет. cool.gif
А еще определить ДУ чистый или только РХХ поменяли.


Я в теме спросил, имеются ли в Харькове добрые люди, у которых есть лада калина 8кл. и которые могут на 5 минут одолжить блок управления. Я думаю, что если поставить заведомо рабочий, а проблема останется, то дело не в блоке управления. Поправьте меня если я неправ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Thyssen
сообщение 8.6.2015, 15:46
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 11.317
Регистрация: 4.1.2009
Пользователь №: 2.457

Предупреждения:
(30%) XX---


Цитата(Лукьян @ 8.6.2015, 16:36) *
Почему загнул то? Покажите мне блок управления за 1800? Поделитесь ссылочкой. РХХ и не работает как раз. На холодную заводится и сразу глохнет. С прогазовкой заводится (но обороты вместо 1400 оборотов держатся где то на 1100). А когда нагреется - обороты становятся 1500. Ездить не особо удобно.

На днях как раз продал за 1500 январек...ну то такое...Да и тема тут была..
Глянь по диагностике угол открытия ДЗ...


--------------------
Дядя Петя не с тобой!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
digiman
сообщение 8.6.2015, 22:10
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 392
Регистрация: 15.3.2009
Пользователь №: 3.198
Авто: Seat Altea 1.9 TDI

Предупреждения:
(0%) -----


есть запасной январь - не топлен, готов помочь за символический магарыч
есть шнурок можно сразу почитать ошибки..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лукьян
сообщение 9.6.2015, 7:48
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 12.5.2015
Пользователь №: 15.369

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Thyssen @ 8.6.2015, 16:46) *
Цитата(Лукьян @ 8.6.2015, 16:36) *
Почему загнул то? Покажите мне блок управления за 1800? Поделитесь ссылочкой. РХХ и не работает как раз. На холодную заводится и сразу глохнет. С прогазовкой заводится (но обороты вместо 1400 оборотов держатся где то на 1100). А когда нагреется - обороты становятся 1500. Ездить не особо удобно.

На днях как раз продал за 1500 январек...ну то такое...Да и тема тут была..
Глянь по диагностике угол открытия ДЗ...



Вы новый продали за 1500? А что даст угол открытия ДЗ? Дело в том, что я диагностику делал два раза на СТО. Я думаю, что если бы что то было не так с углом открытия они бы мне сказали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Thyssen
сообщение 9.6.2015, 9:01
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 11.317
Регистрация: 4.1.2009
Пользователь №: 2.457

Предупреждения:
(30%) XX---


Цитата(Лукьян @ 9.6.2015, 8:48) *
Цитата(Thyssen @ 8.6.2015, 16:46) *
Цитата(Лукьян @ 8.6.2015, 16:36) *
Почему загнул то? Покажите мне блок управления за 1800? Поделитесь ссылочкой. РХХ и не работает как раз. На холодную заводится и сразу глохнет. С прогазовкой заводится (но обороты вместо 1400 оборотов держатся где то на 1100). А когда нагреется - обороты становятся 1500. Ездить не особо удобно.

На днях как раз продал за 1500 январек...ну то такое...Да и тема тут была..
Глянь по диагностике угол открытия ДЗ...



Вы новый продали за 1500? А что даст угол открытия ДЗ? Дело в том, что я диагностику делал два раза на СТО. Я думаю, что если бы что то было не так с углом открытия они бы мне сказали?

Есть СТО,которые трут ошибки и все... cool.gif


--------------------
Дядя Петя не с тобой!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лукьян
сообщение 9.6.2015, 9:09
Сообщение #14


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 12.5.2015
Пользователь №: 15.369

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Thyssen @ 9.6.2015, 10:01) *
Цитата(Лукьян @ 9.6.2015, 8:48) *
Цитата(Thyssen @ 8.6.2015, 16:46) *
Цитата(Лукьян @ 8.6.2015, 16:36) *
Почему загнул то? Покажите мне блок управления за 1800? Поделитесь ссылочкой. РХХ и не работает как раз. На холодную заводится и сразу глохнет. С прогазовкой заводится (но обороты вместо 1400 оборотов держатся где то на 1100). А когда нагреется - обороты становятся 1500. Ездить не особо удобно.

На днях как раз продал за 1500 январек...ну то такое...Да и тема тут была..
Глянь по диагностике угол открытия ДЗ...



Вы новый продали за 1500? А что даст угол открытия ДЗ? Дело в том, что я диагностику делал два раза на СТО. Я думаю, что если бы что то было не так с углом открытия они бы мне сказали?

Есть СТО,которые трут ошибки и все... cool.gif



Ну хз. Может и так. На последнем СТО на котором я был, сказали, что вазовская программа не смогла подключиться к моему контроллеру, поэтому они подключались через какую то общую программу. Не подскажете в чем может быть проблема?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Thyssen
сообщение 9.6.2015, 10:48
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 11.317
Регистрация: 4.1.2009
Пользователь №: 2.457

Предупреждения:
(30%) XX---


Цитата(Лукьян @ 9.6.2015, 10:09) *
Ну хз. Может и так. На последнем СТО на котором я был, сказали, что вазовская программа не смогла подключиться к моему контроллеру, поэтому они подключались через какую то общую программу. Не подскажете в чем может быть проблема?

Странно,программы заточенные под ВАЗ "видят" все контроллеры...Другое дело когда к К-линии подключен какой либо девайс,то проблемы с подключением возможны..
Какой у тебя блок?


--------------------
Дядя Петя не с тобой!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лукьян
сообщение 9.6.2015, 10:52
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 12.5.2015
Пользователь №: 15.369

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Thyssen @ 9.6.2015, 11:48) *
Цитата(Лукьян @ 9.6.2015, 10:09) *
Ну хз. Может и так. На последнем СТО на котором я был, сказали, что вазовская программа не смогла подключиться к моему контроллеру, поэтому они подключались через какую то общую программу. Не подскажете в чем может быть проблема?

Странно,программы заточенные под ВАЗ "видят" все контроллеры...Другое дело когда к К-линии подключен какой либо девайс,то проблемы с подключением возможны..
Какой у тебя блок?

Та я не знаю. Вечером посмотрю. Заводской наверное. Там на нем есть наклейка со штихкодом. На ней нужно смотреть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Thyssen
сообщение 9.6.2015, 10:55
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 11.317
Регистрация: 4.1.2009
Пользователь №: 2.457

Предупреждения:
(30%) XX---


Цитата(Лукьян @ 9.6.2015, 11:52) *
Та я не знаю. Вечером посмотрю. Заводской наверное. Там на нем есть наклейка со штихкодом. На ней нужно смотреть?

Блок вскрой и сделай фото тех мест где паяли..


--------------------
Дядя Петя не с тобой!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лукьян
сообщение 9.6.2015, 10:56
Сообщение #18


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 12.5.2015
Пользователь №: 15.369

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Thyssen @ 9.6.2015, 11:55) *
Цитата(Лукьян @ 9.6.2015, 11:52) *
Та я не знаю. Вечером посмотрю. Заводской наверное. Там на нем есть наклейка со штихкодом. На ней нужно смотреть?

Блок вскрой и сделай фото тех мест где паяли..


Ок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
igorstrupov
сообщение 19.6.2015, 14:10
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Регистрация: 16.2.2009
Из: харьков
Пользователь №: 2.988

Предупреждения:
(10%) X----


Цитата(Лукьян @ 9.6.2015, 11:56) *
Цитата(Thyssen @ 9.6.2015, 11:55) *
Цитата(Лукьян @ 9.6.2015, 11:52) *
Та я не знаю. Вечером посмотрю. Заводской наверное. Там на нем есть наклейка со штихкодом. На ней нужно смотреть?

Блок вскрой и сделай фото тех мест где паяли..


Ок.

Ох тут тебе и насоветовали. Вскрой,сфоткай. Мой тел. 0506305620 подменный блок всегда со мной в багажнике.


--------------------
чих пых
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
igorstrupov
сообщение 20.6.2015, 8:40
Сообщение #20


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Регистрация: 16.2.2009
Из: харьков
Пользователь №: 2.988

Предупреждения:
(10%) X----


Цитата(igorstrupov @ 19.6.2015, 15:10) *
Цитата(Лукьян @ 9.6.2015, 11:56) *
Цитата(Thyssen @ 9.6.2015, 11:55) *
Цитата(Лукьян @ 9.6.2015, 11:52) *
Та я не знаю. Вечером посмотрю. Заводской наверное. Там на нем есть наклейка со штихкодом. На ней нужно смотреть?

Блок вскрой и сделай фото тех мест где паяли..


Ок.

Ох тут тебе и насоветовали. Вскрой,сфоткай. Мой тел. 0506305620 подменный блок всегда со мной в багажнике.

ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ????????????????????????????????????????

Добавлено:
мой тел. не понравился?


--------------------
чих пых
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.11.2017, 12:09